Вход через соц сеть:

» » » Африканская арахисовая закуска к кофе. Супер-простой рецепт

Африканская арахисовая закуска к кофе. Супер-простой рецепт

Африканская арахисовая закуска к кофе. Супер-простой рецепт


Африканская арахисовая закуска к кофе. Супер-простой рецепт



Дорогие читатели, я вернулась :)

Не могу описать свои чувства после 6-месячного молчания. Наконец, я описываю новый рецепт, и это чистое блаженство. Я очень соскучилась по вас!

Несколько дней назад я увидела крошечную статью с рецептом в одной газете. Это были африканские сладости Kanya (произносится как “каниях”). Простота этой закуски меня поразила, и я решила попробовать. Я была так рада, что приготовила ее. Потрясающий вкус!

Полезная информация.

Время готовки: 30 минут

Количество : около 25 квадратиков.

Веганам: да

Вегетарианцам : да

Готовы? Наденьте свою кухонную амуницию и вперед! : )

Шаг 1: Ингредиенты

Африканская арахисовая закуска к кофе. Супер-простой рецепт



Самое приятное в этом рецепте - отсутствие сложных ингредиентов. Нужно всего три продукта, которые часто бывают на кухне. Вот что нужно:

1. Жареный арахис 1 ¼ чашки
2. Рисовая мука (у меня органическая, но это уже на ваш выбор) - 1 чашка.
3. Сахар ½ чашки.

И это все??? Да, это все, дорогуша.

Кухонные принадлежности:

1. Средняя глубокая миска или сковородка для прожарки муки
2. Кухонный комбайн или блендер
3. Небольшая форма для выпекания.

Включите свой блендер и переходите на следующий шаг : )

Шаг 2: Подготовка смеси.

Африканская арахисовая закуска к кофе. Супер-простой рецепт


Африканская арахисовая закуска к кофе. Супер-простой рецепт


Африканская арахисовая закуска к кофе. Супер-простой рецепт


Африканская арахисовая закуска к кофе. Супер-простой рецепт



В блендере:

1. Смешайте сахар и жареный арахис
2. Измельчите смесь до песочной консистенции, как показано на фото 1
3. Отложите смесь в сторону.

Включите духовку

1. Высыпьте муку на сковороду или миску, и жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (на фото 2 и 3 показана мука до и после жарки)
2. Смешайте горячую муку с сахарно-ореховой смесью, измельчайте ее несколько секунд в блендере. (Фото 4).
3. Остановите блендер, возьмите небольшую часть смеси в руку и сожмите (Фото 5)
4. Если смесь сохраняет форму, значит, она готова. Если нет, продолжайте измельчать и проверять консистенцию.

Во время растирания смеси тепло с муки немного растопит сахар, а также выделит масло их орехов. Это сделает смесь более цельной и клейкой. Вот так, чуть-чуть физики все объясняет : )

Теперь равномерно распределите смесь по форме и прижмите ее руками, или же положите поверх другую посудину, и уже ей спрессовывайте смесь.

Острым ножом разрежьте смесь на квадраты. Если вы не можете этого сделать, смесь просто не готова. Но не волнуйтесь, просто соберите смесь из формы, снова переложите в блендер и повторите предыдущие шаги. И все будет хорошо : )

Подождите несколько минут, пока смесь остынет до комнатной температуры.

Шаг 3: Подача

Африканская арахисовая закуска к кофе. Супер-простой рецепт



Приготовьте кофе или чай. Украсьте квадратики каниях жареными орешками (как на фотографии) и наслаждайтесь вкусным десертом за чашечкой любимого напитка. Надеюсь, вам также понравилось читать эти инструкции, как мне их писать : )


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие