Вход через соц сеть:

» » » Новогодние пирожные-снеговики на палочке

Новогодние пирожные-снеговики на палочке

Если хочется на праздники приготовить нечто необычное, чтобы порадовать детей и не только, снеговички на палочке - отличный вариант. Идеально круглые голова и туловище с кучей съедобных украшений… уж лучше сделать такие вкусняшки, чем лепить снежную бабу из снега!

Такие пирожные называются “кейк попс”.

Шаг 1: Что нужно для кейк попс ?

Новогодние пирожные-снеговики на палочке



Чтобы приготовить вот такие снеговики, нужны следующие ингредиенты:
- белые печеные шарики
- палочки для леденцов
- белая и зеленая глазурь в таблетках
- белый и зеленый сахарный песок
- черное сладкое конфетти (для пуговиц)
- подсолнечные семечки, покрытие оранжевой глазурью
- шоколадная посыпка
- красные сладкие шнурки
- красная посыпка в форме сердечек
- жевательные конфеты-пластинки
- зубочистки
- пинцет (чистый, используемый только для еды)
- подставка под кейк попс

Шаг 2: Как готовятся кейк попс

Новогодние пирожные-снеговики на палочке



Начните с выпечки теста для шариков. Подойдет практически любое тесто на ваш вкус (стандартный бисквит или сметанное тесто будут как раз). Испеките коржи, остудите их, измельчите в блендере, добавьте немного глазури, чтобы сделать смесь более вязкой. Сформируйте шарики и охладите их в холодильнике или морозильнике перед тем, как начнете покрывать их глазурью. Половину шариков нужно сделать немного большего размера. Это будет туловища будущих снеговичков.

Шаг 3: Снеговики на палочке - часть 1

Новогодние пирожные-снеговики на палочке



В микроволновке растопите белую глазурь в глубокой миске. После первого 30-секундного нагрева на низкой мощности размешайте глазурь. Повторяйте нагревания короткими интервалами, пока глазурь не станет вязкой. Если она берется слишком толстым слоем, добавьте небольшое количество растительного масла или разрыхлителя, чтобы придать более легкую текстуру.
Обмокните кончик палочки в растаявшую глазурь и затем воткните его в более крупный шарик, аккуратно проталкивая палочки примерно до центра шарика. Повторите этот шаг для всех больших шариков из теста и поместите все в холодильник до застывания. Мелкие шарики тоже должны быть в холодильнике, так как их нужно остудить до следующего шага.

Шаг 4: Снеговики на палочке - часть 2

Новогодние пирожные-снеговики на палочке


Если глазурь в миске опять затвердела, разогрейте ее в микроволновке. Погрузите шарики на палочках снова в эту глазурь, покрывая новым слоем весь шар. Не размешивайте глазурь шариком на палочке, иначе он может отвалиться. Выньте шар из миски и аккуратно уберите лишнюю глазурь, если такая будет. Поставьте палочку в подставку для кейк попсов или любое другое место, лишь бы зафиксировать палочку в вертикальном положении. Действуйте быстро, чтобы глазурь не успела затвердеть к тому моменту, когда будет нужно закрепить второй шарик. Рукой погрузите меньший шарик в глазурь, чтобы покрыть ей один край. Этим краем поставьте мелкий шар на крупный. Глазурь склеит их вместе. Сушите снеговиков в вертикальном положении в холодильнике.

Пока остывают будущие кейк попсы, приготовьте украшения для следующего шага. Вам понадобятся черные конфетти из шоколада, оранжевые семечки, кондитерская посыпка.

Шаг 5: Снеговики на палочке - часть 3

Новогодние пирожные-снеговики на палочке


Опять разогрейте белую глазурь, если она затвердела. Выньте снеговиков из холодильника.

Опять погрузите снеговика в глазурь, только верхнюю его часть. Пока глазурь не застыла, пинцетом прикрепите ротик, нос и глазки (ртом будет частичка шоколадной посыпки, носом - оранжевая семечка и глазки - конфетти из шоколада). Если глазурь затвердеет до того, как вы справитесь, просто зубочисткой нанесите капельки глазури на места глазок, носа и рта, используя ее как клей. Так нужно украсить всех снеговиков. Затем снова отправьте их в холодильник застывать.

Пока застывают кейк попсы, подготовьтесь к следующему шагу, разрезав сладкие шнурки на кусочки для наушников. Также понадобится белый и зеленый сахар-песок.

Шаг 6: Снеговики на палочке - часть 4

Новогодние пирожные-снеговики на палочке



Растопите зеленую глазурь.

Погрузите верхний шарик на треть в зеленую глазурь. Разверните снеговика головкой вверх и наденьте на голову кусочек красного шнурка в качестве ободка наушников. Если шнурок длиннее, чем нужно, не переживайте, мы потом обрежем лишнее. Пока глазурь не застыла, посыпьте шапочку зеленым сахаром. Далее, используя зубочистку, распределите белы сахар по ободку зеленой глазури. Так нужно проделать со всей бандой снеговиков.

Шаг 7: Снеговики на палочке - часть 5

Новогодние пирожные-снеговики на палочке


Когда глазурь затвердеет, ножницами уберите лишние края красных шнурков. Приготовьте для следующего шага кусочки жевательных полосок в качестве шарфиков. Разрежьте полоски пополам и прорежьте края, имитируя бахрому на шарфиках. Также для следующего шага нам понадобятся посыпка-сердечки и черные конфетти.

Шаг 8: Снеговики на палочке - часть 6

Новогодние пирожные-снеговики на палочке


Опять разогрейте белую глазурь, если она успела остыть.

Зубочисткой наносите точечки белой глазури в качестве клея на те места, куда нужно крепить красные сердечки и шарфики. Таким же образом “пришейте” к снеговикам по несколько пуговиц из шоколадных конфетти. Их удобнее всего крепить пинцетом. Украсьте так каждого снеговика и дайте глазури окончательно застыть перед тем, как начнете упаковывать снеговичков в обертки.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 34
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 52
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...