» » Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»

Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»

Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»

Приветствую, уважаемые рукодельники! Рада, снова, приветствовать вас на своем, очередном, мастер классе по бисероплетению! Сегодня хочу представить вам восхитительные летние серьги в технике кирпичик, с нежными золотистыми бусинками и свежим, ярким сочетанием цветов. Итак, перейдем к практической части!

Для изготовления представленных сережек нам потребуются следующие материалы и инструменты:
- Бисер чешский семи цветов – золотой, красный, зеленый, салатовый, белый, оранжевый, желтый;
- Мононить;
- Бисерная игла;
- Ножницы;
- Зажигалка;
- Бусинки биконусы шесть штучек;
- Швензы;
- Соединительные колечки;
- Утконосы.
Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»

Перед тем, как начнем работу, показываю схему нашего цветочка. Стрелочкой указан средний ряд, из которого мы начинаем плетение полотна. Плетение направлено в одну, потом в другую сторону от среднего ряда.
Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»

Первый этап. Набор бисера и формирование первого ряда.
В самом начале следует отрезать мононить длиной примерно в один метр. Продеть в иголку и нанизав первую, золотистую бисеринку, ввести иголку по кругу в бисеринку еще два раза. Таким образом, мы закрепим первую бисеринку на лесочке и сможем с легкостью продолжить набор.
Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»

Далее набираем на леску бисеринки среднего, помеченного ряда.
Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»

Для формирования первого ряда нам следует связать каждую бисеринку между собой по очереди. Пропустив первую золотистую бисеринку, вводим иголку в следующую, салатовую бисеринку, по направлению к первой золотистой бисеринке. Затянув лесочку, вводим иголку в первую, золотистую бисеринку по направлению к салатовой. И снова выводим иголку из салатовой бисеринки. Первые две бисеринки хорошенько связаны вместе. Далее плетем более легко.
Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»
Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»
Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»

Вводим иголку в третью, зеленую, бисеринку по направлению к салатовой. Затягиваем лесочку и вводим иголку в следующую бисеринку все в том же направлении.
Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»
Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»

Таким образом, проплетаем каждую бисеринку до тех пор, пока не проплетем все бисеринки. Вот и сформировался первый ряд.
Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»

Второй этап. Приплетаем второй и последующие ряды.
Для того, чтобы начать второй рядочек, следует нанизать золотую бисеринку на иголку и ввести ее под лесочку, соединяющую первые две бисеринки нижнего ряда.
Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»

После чего следует ввести иголку в только что нанизанную бисеринку и вывести иголку вверх.
Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»

Затем нанизываем салатовую бисеринку и подцепив лесочку, соединяющую две следующие бисеринку нижнего ряда, вывести иголку через салатовую бисеринку нового ряда вверх.
Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»
Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»

Так продолжаем приплетать по одной бисеринке и создавать второй ряд.
Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»

Таким образом, ряд за рядом пришиваем бисеринки и заканчиваем одну сторону полотна.
Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»
Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»

Третий этап. Переход ко второй половинке полотна.
Переведя лесочку по бисеринкам в начало плетения, продолжаем плести вторую сторону полотна, абсолютно симметрично первой.
Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»

Вот готово наше красивенькое полотно.
Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»

Четвертый этап. Формируем висюльки.
Выводим иголку из угловой бисеринки горизонтального, золотистого ряда.
Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»

Нанизываем на иголку одну золотистую бисеринку, биконус, три золотистые бисеринки.
Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»

Проводим их по леске и пропустив три золотистые бисеринки, вводим иголку в биконус и одну золотистую бисеринку. Затем вводим иголку в угловую бисеринку основного полотна. Важно выводить иголку в бисеринку полотна в том же направлении, что и выводя леску, для нанизывания висюльки.
Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»

Затянув лесочку, подцепите леску между бисеринками и завяжите узелок. Вот мы видим, как сформировалась висюлька, на которой внизу три бисеринки создают треугольничек.
Затем введите иголку в четыре бисеринки злотого ряда, к средней и самой нижней золотой бисеринке.
Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»

Здесь нанизайте так же одну золотистую, биконус и три золотистые бисеринки.
Все так же пропустив три бисеринки на леске, выводим иголку через биконус и одну золотистую к основному полотну.
Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»

Далее затянув леску, завяжите узелок и проденьте иголку в три следующие бисеринки золотого ряда, выводя лесочку к угловой бисеринке.
Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»

И здесь повторяем шаги с висюлькой.
Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»

Закрепите лесочку в стороне от висюлек. Выводя иголкой леску по бисеринкам и завязывая узелки между бисеринками мы закрепляем леску на полотне, для предупреждения распускания изделия. Здесь можно обрезать край лесочки на расстоянии около пяти миллиметров и аккуратненько прижечь край зажигалкой.
Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»

Вот и готово полотно серьги с висюльками.
Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»

Пятый этап. Крепим фурнитуру.
Остался последний шаг. Аккуратно, с помощью утконосов, прикрепите кольцо к швензе и к верхней золотистой бисеринке нашей сережки.
Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»

Изготовив вторую серьгу, получаем замечательные сережки к летнему, легкому наряду! А если у вас хватит терпения, и вы изготовите третье полотно, то подвесив его не на швензу, а на шнурок или цепочку, получите еще и кулон в комплект к нашим сережкам! Надеюсь, что ваши самоделки получились даже лучше, красивее, чем у меня! Всем огромное спасибо за внимание и лайки. Благодаря лайкам я вижу, что мои мастер классы не проходят даром.
Отдельное спасибо Самоделкину за предоставленные возможности!
С Любовью к Вам.
Яркие серьги из бисера «Медовые цветы»