» » Серьги из бисера Ромбики

Серьги из бисера Ромбики

Серьги из бисера Ромбики

Доброго времени суток, дорогие самоделкины! Снова рада вас приветствовать на очередном мастер классе по бисероплетению. Сегодня позвольте представить вам вечерние серьги в технике кирпичик. Данные серьги подойдут к вечернему наряду или коктейльному платью, а может даже и к деловому костюму. Тем кто желает изготовить такие серьги, предлагаю приступать.

Для изготовления представленных сережек вам потребуется подготовить следующие материалы и инструменты:
- бисер чешский или японский, черного и золотого цвета (вы можете взять любой цвет, по желанию);
- мононить;
- две бисерные иголки;
- швензы;
- ножницы;
- зажигалка;
- утконосы.
Серьги из бисера Ромбики

В самом начале работы рассмотрим схему сережек. Стрелочкой помечен первый ряд, из которого мы начинаем плетение. Далее продвигаемся вверх до завершения верхней части полотна, а затем перейдя к первому ряду, продолжим плетение вниз по схеме.
Серьги из бисера Ромбики

Первый этап. Набор первого ряда.
Отрежьте лески около одного метра длиной и проденьте каждый край в отдельные иголки. Затем нанизайте одну черную бисеринку и продвиньте к середине лески.
Серьги из бисера Ромбики

Нанизав вторую бисеринку на правую иголку, введите левую иголку в ту же бисеринку, но в другом направлении.
Серьги из бисера Ромбики

Затянув лесочку, получаем вот такой вид.
Серьги из бисера Ромбики

Далее таким же способом продолжайте пришивать по бисеринке. У нас в первом ряду шесть черных бисеринок, одна золотая и снова шесть черных.
Серьги из бисера Ромбики

Вот такой ровненький первый ряд у нас должен получиться.
Серьги из бисера Ромбики

Отложите одну иголку с леской в сторону (со временем мы вернемся ко второму краю лески), второй сделайте еще один круг по последним двум бисеринкам для закрепления их.
Серьги из бисера Ромбики

Второй этап. Плетем верхнюю часть серьги.
Возьмите наш ряд так, чтобы рабочая леска выходила вверх из последней бисеринки. Нанизайте одну черную бисеринку и введите иголку под леску, соединяющую две первые бисеринки первого ряда. Затем выводите иголку вверх через пришитую бисеринку второго ряда.
Серьги из бисера Ромбики
Серьги из бисера Ромбики

Далее вторую бисеринку нанизав, также подцепите иголкой леску, соединяющую следующие бисеринки нижнего ряда. и так же выводите иголку вверх через бисеринку.
Серьги из бисера Ромбики
Серьги из бисера Ромбики

Плетите по одной бисеринке до конца ряда, следуя схеме.
Серьги из бисера Ромбики
Так же плетите все последующие ряды до верха полотна.
Серьги из бисера Ромбики

Третий этап. Формируем петлю.
Когда мы доплели полотно до самого верха, то здесь нам следует нанизать шесть бисеринок черного цвета и ввести иголку в противоположный край верха полотна. Вводить следует в две бисеринки двух верхних рядов.
Серьги из бисера Ромбики
Серьги из бисера Ромбики

Затем выводите иголку через бисеринки предпоследнего ряда, снова к началу петли.
Серьги из бисера Ромбики
Серьги из бисера Ромбики

Пропустите иголку снова по петле для закрепления ее на полотне.
Серьги из бисера Ромбики
Серьги из бисера Ромбики

Четвертый этап. Закрепление лески на полотне.
По завершении верхней части полотна серьги, нам следует хорошенько закрепить леску внутри полотна. Всегда закрепляйте лесочку очень надежно, ведь это первое дело в надежности изделий из бисера.
Серьги из бисера Ромбики

Пропускайте по бисеринкам иголку с леской и завязывайте узелки между бисеринками. Сделайте несколько таких узелком между разными бисеринками полотна.
Серьги из бисера Ромбики
Серьги из бисера Ромбики

В итоге, можно будет обрезать лесочку, и прижечь зажигалкой краюшек. Когда комочек расплавленной лески уляжется между бисеринками, то разглядеть его будет невозможно. Для этого я завожу леску между золотистыми бисеринками, здесь точно не разглядеть узелочки и край лески.
Серьги из бисера Ромбики

Пятый этап. Вторая или нижняя часть полотна.
Для удобства плетения мы переворачиваем наше полотно и взяв вторую иголку с леской, что ранее отложили, продолжаем плетение по схеме.
Серьги из бисера Ромбики

Когда мы закончили полотно серьги, то делаем вторую так же.
Серьги из бисера Ромбики

Присоединяем фурнитуру к петлям с помощью утконосов или иными, более удобными для вас, инструментами.
Серьги из бисера Ромбики

В итоге имеем пару замечательных и просто восхитительных сережек! В них можно идти хоть на вручение Оскара!!! Желаю вам приятных самоделок. Всем спасибо за внимание.
Серьги из бисера Ромбики