» » Брелок Зайченок из бисера

Брелок Зайченок из бисера

Брелок Зайченок из бисера

Приветствую, дорогие рукодельницы! Добро пожаловать на мой мастер класс по бисероплетению в технике кирпичик. Сегодня предлагаю вам изготовить нежный берелочек в виде зайчика. Этот милый зайченок может быть отличным сувенирчиком к зимним праздникам. Плетется он не сложно и мой мастер класс будет вам понятен. Так давайте приступим к его плетению.

Для изготовления нашего брелочка-зайчика нам потребуются следующие материалы и инструменты:
- бисер чешский или японский четырех цветов – белый или серый, розовый, бежевый, черный;
- бисерная иголка;
- мононить или тонкая леска;
- фурнитура для брелочка;
- ножницы;
- зажигалка.
Брелок Зайченок из бисера

В самом начале прикрепляю схему самого зайчика. Стрелочкой помечен ряд, из которого мы начнем плетение полотна. Сразу плетем влево от стрелочки, затем вправо.

Брелок Зайченок из бисера

Первый этап. Набор бисера.
Для начала отрежьте лески около одного метра, проденьте в иголку. Нанизайте одну белую бисеринку и придерживая край лески за хвостик, сантиметров семи, пройдитесь иглой в бисеринку еще пару раз по кругу, для ее закрепления на леске.
Брелок Зайченок из бисера

Далее нанизайте остальные бисеринки в цветовой последовательности, что указана в схеме зайчика.
Брелок Зайченок из бисера

Ниже приведена схема формирования первого, начального ряда. Но так как я показываю подробно,ниже на фото, как это делается, все же пусть она вам будет представлена.
Брелок Зайченок из бисера

Далее я покажу на своем примере как плести первый ряд.
Пропустив первую бисеринку ряда, проденьте иголку во вторую бисеринку. Обязательно продевать все бисеринки в одном направлении – со стороны от большего количества бисерин к первой.
Брелок Зайченок из бисера

Затем введите иголку в первую бисеринку, в нашем случае снизу вверх.
Брелок Зайченок из бисера

И снова введите иголку во вторую бисеринку, теперь сверху вниз. Проделайте те же действия еще раз, таким образом, мы закрепим леску, и первый ряд будет хорошо сформирован.
Брелок Зайченок из бисера

То же самое повторите и с третьей бисеринкой в паре со второй.
Брелок Зайченок из бисера

Вот так должно у вас получиться плетение.
Брелок Зайченок из бисера

Повторяйте эти действия со всеми остальными бисеринками и в итоге получим первый ряд.
Брелок Зайченок из бисера

Второй этап. Плетение полотна.
Для начала второго ряда нам следует нанизать бисеринку на иголку и продеть иглу под леску, соединяющую нижние две бисеринки.
Брелок Зайченок из бисера

Затем выведите иголку вверх в бисеринку, что мы пришиваем.
Брелок Зайченок из бисера

Так продолжаем плести щечку зайчика.
Брелок Зайченок из бисера
Брелок Зайченок из бисера
Брелок Зайченок из бисера

Закончив щечку, нужно переходить к ушку, выводим леску в самый низ мордочки и плетем второй ряд вправо.
Брелок Зайченок из бисера

Начинаем из расширения ряда, для этого нанизайте две бисеринки на иглу, в цветовой последовательности, что указана в схеме. Подденьте леску, соединяющую первые нижние бисеринки, и выводите иголку из второй бисеринки. Таким образом, мы получаем начало ряда, в котором первая бисеринка выходит за первую бисеринку нижнего ряда.
Брелок Зайченок из бисера
Брелок Зайченок из бисера

Вот мы поднялись по второму ряду вверх ушка. Здесь и продолжим плетение влево от головы, для формирования ушка.
Брелок Зайченок из бисера

Вот я сплела по схеме и край ушка. Возможно у вас, как и у меня будет искривлено полотно, но не пугайтесь, плетение головы и мордочки зайчика, исправит положение.
Брелок Зайченок из бисера

Снова выводим леску в начало третьего ряда и плетем по схеме.
Брелок Зайченок из бисера
Брелок Зайченок из бисера

Закончив ушко, продолжаем плести голову с мордочкой.
Брелок Зайченок из бисера

Дойдя до второго ушка, нужно поднять ряд. Для этого приплетаем по одной бисеринке четыре воздушных бисерин ряда.
Брелок Зайченок из бисера

Нанизав одну бисеринку, вводим иголку в предыдущую бисеринку.
Брелок Зайченок из бисера

Выводим иголку из приплетенной бисеринки, так мы делали первый ряд, но там были уже набранные бисеринки. Повторите соединение бисеринок еще раз, чтобы закрепить их в висячем положении. Так у нас будет четыре воздушных бисеринки.
Брелок Зайченок из бисера

Затем второй ряд второго ушка - у него тоже две бисеринку будут отходить от первого ряда. Приплетаем одну бисеринку к другой, как показано на фото и так же, как мы делали с предыдущим рядком.
Брелок Зайченок из бисера
Брелок Зайченок из бисера

И наконец можно плести полотно по готовым рядам. Далее все оставшееся полотно плетем симметрично левой стороне.
Когда у меня закончилась леска, я ввела новый отрез лески в бисеринку, где выходил остаток лески.
Брелок Зайченок из бисера

Привязала узелочком, а лучше двумя, новую леску между бисеринками.
Брелок Зайченок из бисера

А два края лесочек, что торчат из бисеринки, связала вместе двумя узелками, обрезала края и прижгла зажигалкой.
Брелок Зайченок из бисера

Затем выводим леску в ту бисеринку, в которой у нас закончилась леска, и продолжаем плести по схеме.
Брелок Зайченок из бисера

Вот дошли до щечки, приплетаем ряды для формирования щечки.
Брелок Зайченок из бисера

Выводим леску по бисеринкам к началу ушка и продолжаем плести правую сторону правого ушка.
Брелок Зайченок из бисера

Зайченок готов.
Брелок Зайченок из бисера

Третий этап. Создаем петельку.
Для создания петельки вверху ушка, нанизайте четыре бисеринки и прикрепите их по кругу. Для этого введите иголку в соседнюю бисеринку, по направлению к нанизанным бисеринкам.
Брелок Зайченок из бисера

Пройдитесь по бисеринкам петли несколько кругов, для закрепления. Завяжите между бисеринками на ушке пару узелочков. Теперь будем уверены, что наша петелька не распустится, и мы не потеряем нашего зайченка.
Брелок Зайченок из бисера

Четвертый этап. Прячем края лески.
Когда закончили плетение, выводим иглу через бисеринки ближе к серединке зайчика, для закрепления краев лески. У нас есть два края лески. Что в начале оставляли, и остаток в конце. Прячем их по порядку и по отдельности.
Брелок Зайченок из бисера
Брелок Зайченок из бисера

В серединке полотна, между бисеринками завяжите пару узелков, затем проденьте еще несколько бисеринок и завяжите еще пару узелков. Обрежьте лесочку, оставив до пяди миллиметров края лески, и прижгите аккуратно зажигалкой.
Брелок Зайченок из бисера

Катышек уляжется между бисеринками и будет незаметным.
Брелок Зайченок из бисера

В конце работы прикрепите фурнитуру к нашей петельке. Я закрепила кольцо, а уже к кольцу привязала фурнитуру.
Зайченок готов. Благодарю за внимание. Всем приятных самоделок и наступающих праздников!
Брелок Зайченок из бисера