» » Серьги с бахромой из бисера и бусин

Серьги с бахромой из бисера и бусин

Серьги с бахромой из бисера и бусин

Приветствую, дорогие самоделкины! И снова мое любимое бисероплетение! С удовольствием представлю вам очередное изделие в технике ручного ткачества. Великолепные и яркие серьги украсят ваши ушки, а элегантная бахрома подчеркнет и удлинит шейку. Так приступим же к пополнению нашей шкатулки с украшениями.

Для изготовления представленных сережек нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
- бисер чешский - черный, белый, желтый и оранжевый;
- бусины биконусы 22 штучки;
- бисерная игла, мононить и бисерная нить;
- фурнитура (швензы);
- ножницы и зажигалка.
Серьги с бахромой из бисера и бусин

В начале прикрепляю схему сережек. Красной горизонтальной линией указано место, откуда начинается бахрома, ее мы плетем после того, как закончим верхнее полотно. Стрелочкой помечен средний ряд, из которого мы начнем плести, сначала в одну сторону от средины, затем в другую.
Серьги с бахромой из бисера и бусин

Первый этап. Плетем верхнюю часть.
Основное полотно мы будем плести мононитью, а бахрому нитью. Поскольку мононить держит форму, а бахрома должна свисать свободно, вот нить нам в этом и поможет.
Отрежьте лески около полтора метра. Проденьте в иглу и нанизайте белую бисеринку, затем введите в том же направлении иглу еще пару раз, обмотав бисеринку леской для закрепления. Хвостик лески оставьте примерно десять сантиметров. В последствии его можно будет спрятать, закрепить и обрезав прижечь зажигалкой.
Серьги с бахромой из бисера и бусин

Далее по схеме нанизываем бисеринки первого ряда в нужной последовательности.
Серьги с бахромой из бисера и бусин

Переходим ко второму ряду. Для этого нанизаем бисеринку нужного цвета и введем иглу в первую бисеринку, со стороны от множества бисерин.
Серьги с бахромой из бисера и бусин

Затем введите иголку в только что пришитую бисеринку, но в противоположном направлении.
Серьги с бахромой из бисера и бусин

Снова нанизываем бисеринку нужного цвета и таким же способом пришиваем ее ко второй бисеринке первого ряда.
Серьги с бахромой из бисера и бусин
Серьги с бахромой из бисера и бусин

Вот второй ряд закончен.
Серьги с бахромой из бисера и бусин

С другой стороны бисеринки пришиваются так же. Только в обратном направлении.
Серьги с бахромой из бисера и бусин
Серьги с бахромой из бисера и бусин

И третий ряд готов. Он короче от предыдущих рядов на одну бисеринку.
Серьги с бахромой из бисера и бусин

Четвертый ряд так же укорачиваем на одну бисеринку. Для того, чтобы начать следующий ряд со второй бисеринки, нам нужно вывести леску через нижние бисеринки ко второй бисеринке третьего ряда. Просто введите иглу во вторую и третью бисеринки второго ряда и выводите иголку во второй бисеринке третьего ряда.
Серьги с бахромой из бисера и бусин
Серьги с бахромой из бисера и бусин

Теперь нанизав одну бисеринку нужного цвета, продолжаем пришивать.
Серьги с бахромой из бисера и бусин

Ряд за рядом, внимательно, следуя схеме, пришиваем бисеринки.
Серьги с бахромой из бисера и бусин
Серьги с бахромой из бисера и бусин

Вот и готова одна сторона полотна. Переворачиваем полотно и продолжаем плести симметричную вторую сторону.
Серьги с бахромой из бисера и бусин

Теперь можно смотреть на готовую сторону, а не на схему.
Серьги с бахромой из бисера и бусин

Когда мы проплели следующий ряд от середины, нам следует сделать петельку, раз уж наша леска находится в нужном месте. Нанизав шесть черных бисеринок, введите иголку в две бисеринки противоположного и соседнего от середины ряда.
Серьги с бахромой из бисера и бусин

Подцепив белую бисеринку, выводим иголку обратно в петлю. И проходимся иглой по всех бисеринках петли в обратном направлении.
Серьги с бахромой из бисера и бусин
Серьги с бахромой из бисера и бусин
Серьги с бахромой из бисера и бусин

Здесь выводим иголку в нужном направлении, пройдясь по соседним бисеринкам таким образом, чтобы леска выходила в последнем ряду и смотрела в сторону от полотна.
Серьги с бахромой из бисера и бусин

И продолжаем плетение, следуя схеме или уже готовой стороне полотна.
Серьги с бахромой из бисера и бусин

Основное полотно готово. Закрепите леску, привязывая узелки между бисеринками, и проходя по полотну иглой. Когда вы уверены, что леска не распустится, то можно обрезать леску и прижечь зажигалкой. Когда расплавленный комочек уляжется между бисеринок, то разглядеть его будет практически невозможно.
Серьги с бахромой из бисера и бусин

Второй этап. Нанизываем бахрому.
Теперь в последнем ряду основного полотна, нам следует привязать нить длиной примерно полтора метра. И вывести ее в первом вертикальном ряду в самый низ полотна.
Серьги с бахромой из бисера и бусин

Теперь нанизываем на иглу бисеринки, что находятся на схеме под красной линией.
Здесь начинаем висюльку с двух оранжевых бисеринок. Нанизав все бисеринки по схеме и в том числе биконус, пропускаем последнюю черную бисеринку и вводим иголку в биконус и последующие бисеринки обратно вверх.
Серьги с бахромой из бисера и бусин

Теперь нам нужно пришить бахрому к основе. Затяните нить на бахроме, хорошо подтянув бахрому к основе. Теперь введите иглу в несколько бисеринок первого, вертикального ряда, завяжите между бисеринками узелок и выводите иглу через соседний вертикальный ряд вниз.
Серьги с бахромой из бисера и бусин
Серьги с бахромой из бисера и бусин

Теперь можно нанизывать и следующую висюльку. Все действия повторяются, но схема меняется. Будьте внимательны.
Серьги с бахромой из бисера и бусин

И так до тех пор, пока не закончим нанизывать все висюльки.
Серьги с бахромой из бисера и бусин

По завершении бахромы, выведите нить вверх по последнему вертикальному ряду, и по ходу завязывайте между несколькими бисеринками по паре узелков. Теперь можно обрезать и прижечь нить. Главное быть уверенными, что нить закреплена очень хорошо.
Серьги с бахромой из бисера и бусин

Плетем так же и вторую сережку. Вы можете даже сделать третью и использовать в качестве кулона, присоединив соответствующую фурнитуру. Набор получится великолепный!
Серьги с бахромой из бисера и бусин

Третий этап. Присоединяем фурнитуру.
Самый легкий и последний этап – это присоединение фурнитуры к серьгам. Аккуратно, с помощью утконосов или круглогубцев разведите кольцо швензы проденьте их в петлю. Зажмите кольцо.
Вот и готовы наши замечательные сережечки. Всем большое спасибо за внимание. Ставьте лайки, если вам нравится мастер класс. Приятных самоделок.
Серьги с бахромой из бисера и бусин