Серьги Снеговички из бисера

Серьги Снеговички из бисера

Доброго времени суток, дорогие рукодельницы. Добро пожаловать на мой, очередной, мастер класс по бисероплетению. Сегодня снова в теме техника кирпичик, а с нею милые сережки снеговички. Маленькие и симпатичные снеговички будут отличным аксессуаром к зиме и зимним праздникам!

Для изготовления снеговичков нам потребуются следующие материалы и инструменты:
- бисер чешский или китайский – белый, красный, зеленый, черный, оранжевый, виноградный;
- игла бисерная;
- мононить или тонкая леска;
- ножницы;
- зажигалка;
- фурнитура для сережек (швензы).
Серьги Снеговички из бисера

Цветная схема снеговичка – первым делом. Плести начинаем со среднего ряда, помеченного стрелочкой. Продвигаясь сначала в одну сторону, потом в другую.
Серьги Снеговички из бисера

Первый этап. Набор бисера и формирование первого ряда.
Для начала отрежьте лески около одного метра длиной, проденьте в иголку и придерживая край лески, нанизайте одну бисеринку на иголку с леской. В том же направлении введите иглу в бисеринку и повторите еще раз процесс. Таким образом, мы закрепим первую бисеринку на леске, и далее плести будет проще. За первой бисеринкой оставьте край лески около десяти сантиметров, в конце работы мы его закрепим и спрячем.
Серьги Снеговички из бисера

Теперь нанизывайте все остальные бисеринки среднего ряда, в цветовой последовательности, что указана в схеме.
Серьги Снеговички из бисера

Пропустите первую бисеринку, введите иголку во вторую, со стороны большего количества бисерин.
Серьги Снеговички из бисера

Затяните леску, теперь мы видим как сложились две первые бисеринки бочком к бочку.
Серьги Снеговички из бисера

Для закрепления их в этом положении, нам следует повторить оборот леской в бисеринках. Введите иголку в первую бисеринку и выводите из второй бисеринки.
Серьги Снеговички из бисера
Серьги Снеговички из бисера

Переходим к третьей бисерине. Введите иглу в третью и выводите из второй, затем снова введите в третью. Таким образом, мы проводим леску по кругу.
Серьги Снеговички из бисера
Серьги Снеговички из бисера
Серьги Снеговички из бисера

Повторяя процесс с остальными бисеринками – получаем первый ряд.
Серьги Снеговички из бисера

Второй этап. Плетем основное полотно.
Нанизываем на иголку бисеринку второго ряда, что указана на схеме, поддеваем иголкой лесочку, что соединяет бисеринки, находящиеся ниже, затем выводим иголку в только что нанизанную бисеринку.
Серьги Снеговички из бисера
Серьги Снеговички из бисера

Продолжаем так приплетать по одной бисеринке весь, следующий, ряд.
Серьги Снеговички из бисера
Серьги Снеговички из бисера

Закончив четвертый ряд, нам необходимо вывести леску в четвертую бисеринку четвертого ряда, в красную. Проводя иглой леску по третьему ряду, переводим леску в нужное место.
Серьги Снеговички из бисера
Серьги Снеговички из бисера

Здесь мы выводим иглу, для продолжения плетения пятого ряда.
Серьги Снеговички из бисера
Серьги Снеговички из бисера

Пятый ряд готов и снова нужно перевести леску во вторую бисеринку пятого ряда.
Серьги Снеговички из бисера

Здесь мы начнем последний рядок из четырех бисеринок.
[center]Серьги Снеговички из бисера
Серьги Снеговички из бисера

Третий этап. Переход ко второй половинке.
Теперь нам нужно вернуть леску к первому ряду для продолжения плетения второй половинки снеговичка. Выводим иглу вниз по бисеринкам и к началу ряда.
Серьги Снеговички из бисера

Плетем вторую часть симметрично первой.
Серьги Снеговички из бисера

Четвертый этап. Добавление лески.
Когда у меня закончилась леска, я снимаю край лески с иглы и ввожу в иглу новый отрез лески. Затем ввожу иглу в ту бисеринку, из которой торчит законченный край. Оставляю кусочек новой лески возле старой, достаточно будет семи сантиметров.
Серьги Снеговички из бисера

Придерживая краюшек лески, с помощью иглы привязываю длинный конец лески между бисеринками. Нужно сделать два узла.
Серьги Снеговички из бисера

Теперь берем два края лесок и связываем двумя узлами между собой.
Серьги Снеговички из бисера

Продеваем их в иголку.
Серьги Снеговички из бисера

И пропустив ниже по бисеринкам, завязываем снова пару узелочков между бисеринками.
Серьги Снеговички из бисера

После чего, можно обрезать края лесок и прижигать зажигалкой.
Серьги Снеговички из бисера

Расплавленный шарик ляжет между бисеринами и его будет очень сложно рассмотреть.
Серьги Снеговички из бисера

Доплетаем снеговика до конца. Вот такой красавчик у нас получился.
Серьги Снеговички из бисера

Пятый этап. Формирование петли.
Для того чтобы сделать петельку для фурнитуры, нужно вывести леску к самому верху шапочки снеговика. Леска должна выходить из верхней бисеринки шапочки. Нанизав четыре беленькие бисеринки, вводим иголку в самую верхнюю бисеринку снеговика, из которой у нас выходит леска. Если леска выходит слева от бисеринки, то вводить иглу следует справа налево.
Серьги Снеговички из бисера

Затянув леску, получаем так называемый помпон на шапке, очень красиво дополняющий шапочку снеговичку. Пропустите леску насколько раз по кругу нанизанных бисеринок и верхней бисеринке.
Серьги Снеговички из бисера
Серьги Снеговички из бисера
Серьги Снеговички из бисера

Снеговичок готов! Для закрепления лески, пропустите ее иглой через несколько бисеринок по полотну и завязывая между бисеринками узелочки. Потом можете обрезать леску прижечь край зажигалкой.
Серьги Снеговички из бисера

Сделайте второго красавчика так же, как и первого.
Серьги Снеговички из бисера

Шестой этап. Крепим фурнитуру.
Для присоединения швензов нам нужны плоскогубцы. Аккуратно разведите кольцо швензы для поддевания лески на петле снеговика. Введите швензу кольцом в петлю и так же аккуратно сведите кольцо с помощью плоскогубцев.
Серьги Снеговички из бисера

Спасибо за внимание. Всем удачных самоделок и зимних праздников!
Серьги Снеговички из бисера