» » Серьги из бисера в технике Уичоль

Серьги из бисера в технике Уичоль

Серьги из бисера в технике Уичоль

Приветствую, дорогие рукодельницы! И снова порадую вас подробным мастер классом по бисероплетению. Мне очень понравились украшения в технике Уичоль, и сегодня я вам покажу один из вариантов плетения ярких, сочных и восхитительных сережек в этой технике. В племени Уичоль живут, наверное, одни из самых счастливых женщин в мире, ведь у них такие красочные украшения! Такие серьги, правда, очень даже летние, но не станем ждать тепла, а приступим к их изготовлению прямо сейчас.

Для изготовления представленных сережек подготовьте следующие материалы и инструменты:
- бисер чешский № 10 (черный, красный, желтый, зеленый, оранжевый, белый) все цвета вы можете подобрать на свой вкус или к имеющемуся летнему наряду;
- мононить или тонкая леска (можно использовать бисерную нить, но леска лучше держит форму изделия);
- бисерная иголка;
- швензы;
- инструменты для работы с фурнитурой ( круглогубцы или утконосы);
- ножницы и зажигалка.
Серьги из бисера в технике Уичоль

Первый этап. Плетение узора серьги.
Отрежьте лески около одного метра длиной и проденьте в иголку.
Первый ряд. Нанизайте на нить восемь красных бисерин, замкните их в кольцо и завяжите пару узелков, оставив при этом край лески приблизительно пять сантиметров.
Серьги из бисера в технике Уичоль
Серьги из бисера в технике Уичоль

Второй ряд. Нанизайте на иголку две желтые бисеринки – одну черную – две желтые. Введите иголку во вторую бисерину после узелка. Затяните лесочку.
Серьги из бисера в технике Уичоль

Пропустите одну красную бисеринку и снова во вторую введите иголку, на которой нанизаны две желтые, черная и две желтые бисеринки.
Серьги из бисера в технике Уичоль

Таких желтых столбиков у нас должно быть четыре штучки. По завершении четвертого столбика, введите иголку в очередную красную бисерину первого ряда и сразу в две желтые и черную первого столбика.
Серьги из бисера в технике Уичоль

Третий ряд. Нанизайте на иголку девять желтых бисерин и введите иголку в черную бисеринку следующего столбика.
Серьги из бисера в технике Уичоль

Получается, что мы соединяем желтыми бисеринками черные бисеринки.
Серьги из бисера в технике Уичоль

По завершении четвертого раппорта, выводите иголку через черную и две желтые бисеринки первого раппорта.
Серьги из бисера в технике Уичоль

Четвертый ряд. Над желтыми петлями нам следует пришить по три бисеринки, три раза, и между петлями пришить еще три бисеринки.
Сейчас леска у нас выходит из второй желтой бисеринки петли. Мы нанизываем три салатовых на иголку и пропустив одну желтую бисеринку, вводим иголку в четвертую бисеринку желтой петли.
Серьги из бисера в технике Уичоль

Снова нинизываем три салатовые бисеринки и пропустив одну желтую бисеринку, вводим иглу в шестую.
Серьги из бисера в технике Уичоль

И третий раз повторяем процесс и вводим иголку в предпоследнюю желтую бисеринку.
Серьги из бисера в технике Уичоль

Теперь, находясь между петлями предыдущего ряда, нанизываем одну черную – одну белую – одну черную бисеринку и вводим иголку во вторую желтую бисеринку второй петли.
Серьги из бисера в технике Уичоль

В конце этого ряда набрав последние бисеринки белого и черных цветов вводите иголку во вторую желтую и две первые бисеринки предыдущего и теперешнего ряда.
Серьги из бисера в технике Уичоль

Пятый ряд. В этом ряду нам нужно пришить два раза по три салатовые бисеринки и по два раза белые с черной. Сейчас леска у нас выходит из первой пирамидки салатового цвета. Из самой верхней ее части. Нанизайте три бисеринки салатового цвета на иголку и введите ее в следующую пирамидку в ее верхнюю бисеринку.
Серьги из бисера в технике Уичоль

Так же и между следующими двумя пирамидками, нанизайте три салатовых бисеринки.
Теперь нам нужно нанизать одну черную бисеринку и две белые на иголку и ввести ее в белую бисеринку, соединяющую петли.
Серьги из бисера в технике Уичоль

Затем нанизайте одну черную и две белые бисеринки на иголку и введите ее в верхнюю бисеринку салатовой пирамидки.
Серьги из бисера в технике Уичоль

Вот так получается наш ряд. Не волнуйтесь, когда видите, что полотно сильно искривилось, не нужно распускать изделие, в конце работы, последний ряд исправит положение и полотно станет ровным. Но и затягивать леску во время плетения не стоит, лучше пусть будет в меру свободным.
Серьги из бисера в технике Уичоль

По завершении ряда, вводите иголку в три салатовые бисеринки, пропустив одну первую.
Серьги из бисера в технике Уичоль

Шестой ряд. Данный ряд будет завершающим и исправляющим все неровности. Наберите на леску две оранжевые бисеринки и четыре белые. Вводим иголку в первую белую по направлению от оранжевых к белым бисеринкам и затянув лесочку, образуем крестик из белых бисерин.
Серьги из бисера в технике Уичоль

Теперь наберите еще две оранжевые бисеринки и введите иголку в салатовую бисеринку, пропустив при этом три.
Серьги из бисера в технике Уичоль

Вот такой вид имеет наш первый уголок.
Серьги из бисера в технике Уичоль

Набираем одну черную и две белые бисеринки на иголку и вводим ее в первую белую бисеринку предыдущего ряда.
Серьги из бисера в технике Уичоль

Теперь набираем одну оранжевую бисеринку и выводим иголку в последнюю белую бисеринку нижнего ряда.
Серьги из бисера в технике Уичоль

Наберите две белые и одну черную бисеринку и введите иголку в третью салатовую бисеринку.
Серьги из бисера в технике Уичоль

Завершив ряд, видим, как изменилось и выровнялось полотно серьги.
Серьги из бисера в технике Уичоль

Второй этап. Формируем петлю.
Выводим лесочку в угловой крестик и нанизав шесть черных бисеринок пришиваем их к крестику.
Серьги из бисера в технике Уичоль
Серьги из бисера в технике Уичоль

Обязательно пройдитесь по петле пару раз по кругу, для ее закрепления.
Серьги из бисера в технике Уичоль

В конце работы нам предстоит очень надежно закреплять концы лесочки. Проводите иголку по полотну и между бисеринками завязывайте по два-три узелка. Когда будет пройдено несколько бисеринок и завязано штук шесть узелком между разными бисеринками, то можно смело отрезать леску на расстоянии приблизительно пяти миллиметров. Теперь можно очень аккуратно прижечь край зажигалкой. Будьте внимательны при работе с огнем, можно легко зацепить основную леску и расплавить наше плетение.
Серьги из бисера в технике Уичоль

Плетем вторую серьгу по такому же принципу.
Серьги из бисера в технике Уичоль

Третий этап. Крепим фурнитуру.
Аккуратно разведите кольца швензов с помощью утконосов и подденьте петлю серьги. Загните кольцо.
Серьги из бисера в технике Уичоль

Вот и готовы наши прелестные серьги! Всем спасибо за внимание. Приятных самоделок!
Серьги из бисера в технике Уичоль

  1. violet_fire (написал 20 октября 2016 20:20)
    Группа: Посетители
    Красивые серьги, точь-в точь как на МК у Е. Васянович.