» » Колечко «Ручей»

Колечко «Ручей»

Любая маленькая девочка хочет выделяться среди своих сверстниц, особенно в плане украшений. В раннем возрасте раскрываются многие детские таланты, и начинается все с малого – с создания украшений для себя любимой. Вот этот мастер-класс как раз для таких маленьких модниц, которые любят интересные и оригинальные украшения. Предлагаю вам выполнить колечко "Ручей" из силиконовых резинок.
Колечко «Ручей»

Необходимые материалы:
- резинки трех цветов – два цвета будут переплетаться внутри, один цвет будет каемкой вдоль всего браслета;
- станок со съемными рядами;
- крючок для плетения;
- пластмассовая застежка.

Шаг 1
При плетении этого колечка вам понадобятся всего лишь два ряда станка. Ближний ряд должен стоять на один столбик выше, чем дальний ряд.
Колечко «Ручей»

Возьмите резинки того цвета, которой будет наша каемка на колечке, я беру резинки белого цвета. Накиньте одну белую резинку с первого столбика ближнего ряда на первый столбик дальнего ряда.
Колечко «Ручей»

Вниз до самого конца станка накиньте резинки на ближний ряд.
Колечко «Ручей»

Далее накиньте вдоль всего ряда резинки на дальнем ряду.
Колечко «Ручей»

Наденьте одну белую резинку с последнего столбика ближнего ряда на последний столбик дальнего ряда.
Колечко «Ручей»

Шаг 2
Теперь возьмите резинки первого внутреннего цвета, я беру фиолетовые резинки. Накиньте одну фиолетовую резинку с первого столбика второго ряда (дальнего) на второй столбик первого ряда (ближнего).
Колечко «Ручей»

Возьмите резинки второго внутреннего цвета, я беру сиреневого цвета. Накиньте одну сиреневую резинку с второго столбика первого ряда на второй столбик второго ряда.
Колечко «Ручей»

Далее накиньте одну фиолетовую резинку с второго столбика второго ряда на третий столбик первого ряда, и одну сиреневую резинку с третьего столбика первого ряда на третий столбик второго ряда.
Таким же способом (зигзагообразным) накиньте резинки до конца станка, чередую резинки фиолетового и сиреневого цвета.
Колечко «Ручей»
Колечко «Ручей»
Колечко «Ручей»

На последний столбик второго ряда накиньте одну белую резинку, закрученную в три оборота.
Колечко «Ручей»

Шаг 3
Теперь мы начинаем проплетать колечко. Поставьте крючок обратной стороной, чтоб открытые части столбиков теперь смотрели на вас. Заведите крючок в последний столбик второго ряда, захватите сиреневую резинку и накиньте ее НЕ на последний столбик первого ряда (к которому она и относится), а на предпоследний столбик первого ряда.
Колечко «Ручей»

Заведите крючок в последний столбик первого ряда, захватите фиолетовую резинку и, таким же образом, накиньте резинку НЕ на тот столбик, к которому она относится, а на один вперед (то есть, на третий столбик с конца на втором ряду).
Колечко «Ручей»

Аналогично вам нужно проплести резинки на всем станке.
Когда вам нужно будет перекинуть последнюю фиолетовую резинку, то накиньте ее на первый столбик первого ряда (куда вы и набросите последнюю сиреневую резинку).
Колечко «Ручей»
Колечко «Ручей»
Колечко «Ручей»
Колечко «Ручей»

Шаг 4
Теперь вам нужно проплести каемку нашего колечка. Заведите крючок в последний столбик второго ряда, захватите верхнюю белую резинку (у меня она относится к первому ряду), и накиньте ее не на последний столбик первого ряда, к которому она относится, а обогните резинкой этот столбик и накиньте ее на предпоследний столбик первого ряда. Таким же образом проплетите все белые резинки на станке.
Колечко «Ручей»
Колечко «Ручей»
Колечко «Ручей»
Колечко «Ручей»
Колечко «Ручей»

Предпоследнюю резинку на втором столбике накиньте на первый столбик первого ряда.
Последние резинки на двух рядах проплетите обыкновенным способом.
Колечко «Ручей»
Колечко «Ручей»
Колечко «Ручей»
Колечко «Ручей»

Шаг 5
Через все резинки на первом столбике первого ряда протяните одну белую резинку и завяжите ее в узелок.
Колечко «Ручей»

На эту резинку накиньте пластмассовую застежку.
Зацепите застежку за второй край колечка, когда снимите заготовку со станка.
Колечко «Ручей»
Колечко «Ручей»
Колечко «Ручей»

И вот ваше колечко готово. Вы можете подобным образом сплести и браслет, только вам тогда придется несколько раз накидывать резинки на станок.
Колечко «Ручей»
Колечко «Ручей»
Колечко «Ручей»