» » Чехлы для мобильных телефонов «Миньон»

Чехлы для мобильных телефонов «Миньон»

Шьём, вяжем, вышиваем вместе с Самоделкиным! Интересные варианты создания чехлов для мобильных телефонов, смартфонов, планшетов. Забавные миньоны покорят не только детей или подростков, но также и взрослых пользователей гаджетов. Яркие, стильные мультипликационные персонажи внесут нотку позитива в обыденную жизнь каждого.

Чехлы для мобильных телефонов «Миньон»

Вязаный вариант больше подойдёт ребёнку, ведь этот чехол далёк от классического стандарта. Связать его можно любым крючком, предварительно подготовив пряжу соответствующих цветов и толщины (синюю или голубую для нижней части, жёлтую для весёлой мордочки миньона, а также белую, серую и чёрную для монокля).

Замеры длины и высоты чехла лучше производить по параметрам аппарата. Наберите требуемое количество воздушных петель из жёлтой пряжи, оставляя небольшой запас по бокам (до 5 мм).

Чехлы для мобильных телефонов «Миньон»

Вязать начинаем верхнюю часть изделия, ею же вязку и завершаем. Обе зоны должны быть исключительно жёлтые, так как это голова нашего героя.
Основа для чехла вяжется столбиками без накидов, после двух провязанных рядов делается серая вставка.

Чехлы для мобильных телефонов «Миньон»

Экран телефона – это «зона» лица персонажа, а кнопки – местоположение его одежды. Поэтому когда вязание прикрывает экран, нить меняют на голубую.

Чехлы для мобильных телефонов «Миньон»

Голубой отсек в два раза больше одной жёлтой части, так как он прикрывает низ аппарата с обеих сторон. Когда его длина достигнет нужных размеров, снова производят замену нити и второй жёлтый отсек вяжут уже в зеркальном отображении (не забывая вставить в нужном месте серую полоску).

Чехлы для мобильных телефонов «Миньон»

Готовую основу сшиваем, оформление заканчиваем созданием монокля и вышивкой улыбки.

Чехлы для мобильных телефонов «Миньон»
Чехлы для мобильных телефонов «Миньон»

Не забудьте пришить петельку (она застёгивается через глаз), которая зафиксирует телефон и не даст ему выпасть из чехла.

Чехлы для мобильных телефонов «Миньон»
Чехлы для мобильных телефонов «Миньон»

Второй тип декора можно применить даже к фабричным чехлам.

Чехлы для мобильных телефонов «Миньон»

Он является более классическим и спокойным. Такой аксессуар может использовать подросток, студент или обычный рабочий. Смотрится он довольно интересно, но в то же время совершенно не вызывающе.
Если приобретённую вещь по каким-либо причинам не хочется трогать, подходящую можно сшить и самостоятельно.

Чехлы для мобильных телефонов «Миньон»

Положите телефон на кожзаменитель и обведите его, делая небольшие припуски на швы.

Чехлы для мобильных телефонов «Миньон»

Нижний край сшейте. Далее вшейте молнию.

Чехлы для мобильных телефонов «Миньон»
Чехлы для мобильных телефонов «Миньон»
Чехлы для мобильных телефонов «Миньон»

Чехол должен хорошо раскрываться, поэтому застёжка занимает практически треть длины (боковую и верхнюю стороны). На повороте обязательно делайте плавный переход, чтобы молния не заедала.

Чехлы для мобильных телефонов «Миньон»
Чехлы для мобильных телефонов «Миньон»

В качестве украшения здесь выступает вышитая аппликация. Схема для вышивки (24х45 крестиков) рассчитана на небольшой рисунок, она подойдёт для декора чехла смартфонов или телефонов средних размеров.

Чехлы для мобильных телефонов «Миньон»

Потребуется небольшой кусочек канвы (можно использовать даже обрезки), пяльцы, игла, пряжа синего, серого, чёрного, жёлтого и белого цветов.
Создайте контур изображения на ткани, после чего заполните все детали нужным цветом.

Чехлы для мобильных телефонов «Миньон»
Чехлы для мобильных телефонов «Миньон»

Выровняйте рисунок, облачая его рамку, которую также следует «раскрасить» внутри.

Чехлы для мобильных телефонов «Миньон»

Отступите по 0,5-1 см от каждой стороны и аккуратно вырежьте аппликацию. С изнанки приклейте по периметру полоски двухстороннего скотча и подверните выступающие края.

Чехлы для мобильных телефонов «Миньон»
Чехлы для мобильных телефонов «Миньон»

Далее поместите картинку на лицевую сторону чехла (молния должна находиться справа) и крепко прихватите иглой с нитью.

Чехлы для мобильных телефонов «Миньон»

Теперь, когда работа с основой завершена, внутрь нужно вшить подкладку – это скроет все выступающие края, швы и нити.

Чехлы для мобильных телефонов «Миньон»
Чехлы для мобильных телефонов «Миньон»

И вот «одежда» для гаджетов готова! Такие чехлы долго будут удивлять, радовать и привлекать внимание окружающих!

Чехлы для мобильных телефонов «Миньон»
Чехлы для мобильных телефонов «Миньон»