» » Забавные чехлы для USB флеш-накопителей (флешек) своими руками в виде стрекозы и бабочки

Забавные чехлы для USB флеш-накопителей (флешек) своими руками в виде стрекозы и бабочки

  • Идею разместил: Динара
  • Дата: 16-12-2015, 19:53
  • Просмотров: 4152
  • Категория: Подарки
  • Комментариев: 0
Здравствуйте, уважаемые читатели. Мы расскажем вам о том, как сделать забавные чехлы для флешек (или USB флеш-накопителей), которые, благодаря своему необычному виду, смогут поднять вам настроение после работы. Но особенно они смогут порадовать ваших детей, которым такие штуки, присоединённые к компьютеру или ноутбуку, покажутся на первый взгляд очень смешными:

Забавные чехлы для USB флеш-накопителей (флешек) своими руками в виде стрекозы и бабочки

Чехлы нужны для флешек, чтобы смягчить удары при падении и чтобы зимой они были в защите от холода.

Забавные чехлы для USB флеш-накопителей (флешек) своими руками в виде стрекозы и бабочки

Для изготовления таких чехлов нам понадобятся:

- Плотная ткань (например, кожаная или джинсовая);
- Супер клей;
- Ножницы;
- Карандаш;
- Несколько не нужных пластиковых листов (например, от старых папок для бумаг);
- Нитки, подходящие по цвету к ткани и игла;
- Искусственные глаза;
- Застёжка-липучка.

Шаг 1. Приступая к работе, берём ткань, из которой мы хотим сделать чехол и флешку:

Забавные чехлы для USB флеш-накопителей (флешек) своими руками в виде стрекозы и бабочки

Вырезаем из ткани два кусочка с небольшим участком для припуска, подходящие по длине и ширине к размеру флешки:

Забавные чехлы для USB флеш-накопителей (флешек) своими руками в виде стрекозы и бабочки

Для верхней стороны чехла, через которую мы будем вводить флешку, мы выбрали ткань серого оттенка, а для нижней - кожаную чёрную. Одну ткань нужно сделать длиннее, чтобы готовый чехол можно было застегнуть.
Шаг 2. Обе ткани нужно сшить, расположив их внутрь лицевыми сторонами:

Забавные чехлы для USB флеш-накопителей (флешек) своими руками в виде стрекозы и бабочки

Прошив обе ткани с трёх сторон, в четвёртой, через которую мы будем вводить внутрь флешку, складываем в обратную сторону и пришиваем обрезанный участок ткани (чтобы с него не сыпались нити). Так же швы нужно проделать на удлинённом участке ткани, загибая в обратную сторону припуск.
Сначала мы решили сделать кончик для чехла флешки прямоугольным:

Забавные чехлы для USB флеш-накопителей (флешек) своими руками в виде стрекозы и бабочки

Шаг 3. После этого нужно вывернуть получившуюся вещь из изнанки и ввести внутрь флешку, чтобы проверить, поместится ли она в ней и не будет ли теснить её внутренняя ткань припуска:

Забавные чехлы для USB флеш-накопителей (флешек) своими руками в виде стрекозы и бабочки

Наша флешка удачно помещается в этом чехле:

Забавные чехлы для USB флеш-накопителей (флешек) своими руками в виде стрекозы и бабочки

Шаг 4. Теперь нам нужно взять застёжку-липучку и пришить её:

Забавные чехлы для USB флеш-накопителей (флешек) своими руками в виде стрекозы и бабочки

Когда застёжка будет пришита, нужно будет приклеить искусственные глаза. Для этого нужно определить подходящее место для "лба" и головы будущей "игрушки", сложив её продолговатый передний участок ткани книзу и закрепив его на застёжке.

Забавные чехлы для USB флеш-накопителей (флешек) своими руками в виде стрекозы и бабочки

После этого нужно взять пластиковый лист (например, от старой папки для бумаг) и вырезать крылья с хвостом.
Сначала нам захотелось сделать ей крылья бабочки, но они не хорошо смотрелись на ней:

Забавные чехлы для USB флеш-накопителей (флешек) своими руками в виде стрекозы и бабочки

Мы решили, что для этого чехла хорошо подойдут крылья и хвост стрекозы:

Забавные чехлы для USB флеш-накопителей (флешек) своими руками в виде стрекозы и бабочки

Получившиеся крылья и хвост мы решили сначала приклеить при помощи супер клея:

Забавные чехлы для USB флеш-накопителей (флешек) своими руками в виде стрекозы и бабочки

Когда клей застыл, для надёжности мы решили пришить их.

Шаг 5. Далее нам нужно взять соединительное кольцо со шнуром или с серебристой нитью мулине. Если нет шнура, эта нить сможет его заменить:

Забавные чехлы для USB флеш-накопителей (флешек) своими руками в виде стрекозы и бабочки

Нить нужно привязать к соединительному кольцу и потом соединить узлом её концы:

Забавные чехлы для USB флеш-накопителей (флешек) своими руками в виде стрекозы и бабочки

Обрезав лишние нити, присоединяем соединительное кольцо с нитью к передней или задней стороне чехла:

Забавные чехлы для USB флеш-накопителей (флешек) своими руками в виде стрекозы и бабочки

После этого наш первый чехол для флешки будет готов. Так он выглядит с обратной стороны:

Забавные чехлы для USB флеш-накопителей (флешек) своими руками в виде стрекозы и бабочки

Далее мы решили приняться за изготовление второго чехла. Для этого мы взяли несколько лоскутков от старой шубы:

Забавные чехлы для USB флеш-накопителей (флешек) своими руками в виде стрекозы и бабочки

Вырезав два кусочка, подходящие по размеру к флешке, мы соединяем их швами на изнаночной стороне:

Забавные чехлы для USB флеш-накопителей (флешек) своими руками в виде стрекозы и бабочки

После того, как все стороны будущего чехла будут сшиты, выворачиваем получившуюся вещь из изнанки:

Забавные чехлы для USB флеш-накопителей (флешек) своими руками в виде стрекозы и бабочки

Присоединяем застёжку - липучку:

Забавные чехлы для USB флеш-накопителей (флешек) своими руками в виде стрекозы и бабочки

После того, как липучка будет пришита, нужно приклеить крылья бабочки и приготовить детали для хвоста, а также шнур (или нить) с соединительным кольцом:

Забавные чехлы для USB флеш-накопителей (флешек) своими руками в виде стрекозы и бабочки

Сшиваем хвостик и привязываем нить к кольцу:

Забавные чехлы для USB флеш-накопителей (флешек) своими руками в виде стрекозы и бабочки

После того, как хвостик с соединительным кольцом будут готовы, наш второй чехол для USB флеш-накопителя будет почти готов.

Забавные чехлы для USB флеш-накопителей (флешек) своими руками в виде стрекозы и бабочки

Стараясь сделать аккуратнее внешний вид наших поделок, мы решили сделать более узкими их передние части ткани, сделанные в виде ртов.
Так наши чехлы выглядят при присоединении их флешек к ноутбуку:

Забавные чехлы для USB флеш-накопителей (флешек) своими руками в виде стрекозы и бабочки

Теперь всё, отдыхайте и любуйтесь своим маленьким "изобретением":

Забавные чехлы для USB флеш-накопителей (флешек) своими руками в виде стрекозы и бабочки