» » Шьем чехол для телефона за два часа

Шьем чехол для телефона за два часа

Если ваш мобильный телефон нуждается в новом чехле, вы можете сшить обновку для своего телефона своими руками. Потратив на работу всего два часа. Материальные затраты при этом самые минимальные.
Шьем чехол для телефона за два часа

Для работы вам будет нужно:
-Ткань основная (лицевая).
-Ткань для подкладки.
-Молния.
-Клеевая паутинка.
-Флис.
Шьем чехол для телефона за два часа

Чтобы чехол был впору вашему телефону, необходимо провести измерение «главного героя». В нашем примере размеры мобильного телефона 145 мм х 80 мм. Для свободного облегания с каждой стороны добавляем по 10 мм. имеем размеры - 155 мм х 90 мм. Мы будем шить цельнокроеный чехол, поэтому ширину нужно умножить на два - 90 х 2 =180 мм.
Выкройка должна иметь размеры 155 мм х 180 мм.
Внутри чехла на подкладке будем делать небольшой кармашек. Пригодится! Его размеры - 60 мм х 80 мм.
Выкраиваем детали по одной штуке с припуском на шов 10 мм. Припуск на шов не добавляем деталям из флиса и паутинки.
Шьем чехол для телефона за два часа

Складываем сэндвич: лицевая ткань + паутинка + флис. Основная ткань лицом вниз.
Шьем чехол для телефона за два часа

Полученную деталь складываем пополам, изнаночная сторона внутри. Подкладку складываем пополам, лицевая сторона внутри. Детали отпариваем утюгом и намечаем середину чехла.
Шьем чехол для телефона за два часа

Выкройку кармашка подворачиваем с одной стороны и прострачиваем. С оставшихся трех сторон подворачиваем и заглаживаем. Прикладываем к подкладке и пришиваем.
Шьем чехол для телефона за два часа

Чтобы молния прилегала аккуратно и углы чехла не заламывались, скругляем углы где будет проходить молния.
Шьем чехол для телефона за два часа

Накладываем молнию на лицевую ткань, смотрите фото, и приметываем.
Шьем чехол для телефона за два часа

Концы молнии должны быть на одинаковом расстоянии от центра. Заправляем концы молнии, чтобы они заходили в шов.
Шьем чехол для телефона за два часа

Прикладываем «лицом к лицу» подкладку и лицевую сторону. Сметываем все в один шов.
Шьем чехол для телефона за два часа

Сшиваем детали машины швом, используем лапку для пришивания молнии. Уголки скругляем.
Шьем чехол для телефона за два часа

Выворачиваем чехол и проверяем как легла молния. Вид в закрытом и открытом виде.
Шьем чехол для телефона за два часа

Шьем чехол для телефона за два часа

Шьем чехол для телефона за два часа

Приметываем молнию к незашитой стороне, проверяем середину. Закрываем молнию дальше чем оканчивается ткань на 5 см. Скрепляем ее в этом месте нитками и обрезаем.
Шьем чехол для телефона за два часа

Аккуратно совмещаем срезы незашитой стороны. Скалываем булавами.
Шьем чехол для телефона за два часа

Сметываем и сшиваем лицевую ткань полностью, в подкладочной оставляем разрез для выворачивания.
Шьем чехол для телефона за два часа

Выворачиваем чехол через оставленный разрез. Все выравниваем, разрез зашиваем потайным швом.
Шьем чехол для телефона за два часа

Расправляем все швы, можно пропарить утюгом. Внутри чехла есть кармашек. Носите с удовольствием.
Шьем чехол для телефона за два часа