» » Миньоны из мультфильма «Гадкий Я», вязаные крючком

Миньоны из мультфильма «Гадкий Я», вязаные крючком

Доброго дня всем любителям рукоделия))
Предлагаю вашему вниманию миньонов- персонажей мультфильма "Гадкий Я".

Миньоны из мультфильма «Гадкий Я», вязаные крючком

Миньоны из мультфильма «Гадкий Я», вязаные крючком

Этих миньонов я вязала довольно толстыми нитками крючком № 4, они получились около 30 см ростом.

Нам потребуется:
- нити желтого и синего цвета примерно по 40 грамм. Обратите внимание, что нитки должны быть одинаковой толщины. Немного белого, серого и черного
- крючок подходящей толщины
- синтепон для набивки

Условные обозначения:

СБН - столбик без накида
ССН - столбик с накидом
СС – соединительный столбик
ВП- воздушная петля
ПР- два столбика в одну петлю
УБ- две петли вместе

Итак, начнем:

Вяжем тело, начинаем синей нитью:

1 р: 6 СБН в кольцо амигуруми
2 р: 6 ПР(12)
3 р: (1 СБН,ПР)*6 раз(18)
4 р: (2 СБН,ПР)*6 раз(24)
5 р: (3 СБН,ПР)*6 раз(30)
6 р: (4 СБН,ПР)*6 раз(36)
7 р: (5 СБН,ПР)*6 раз(42)
8 р: (6 СБН,ПР)* 6 раз(48)
9 р: (7 СБН,ПР)*6 раз(54)
10- 16 р: 54 СБН, меняем нить на желтую, синюю не обрезаем, выводим на лицевую сторону, будем потом вязать комбинезон.
17 р: вяжем за заднюю стенку петли 54 СБН
18- 34 р:54 СБН
35 р: (7 СБН,УБ)*6 раз(48)
36 р: (6 СБН,ПР)*6 раз(42)
37 р: (5 СБН,УБ)*6 раз(36)
38 р: (4 СБН,УБ)*6 раз(30)
39 р: (3 СБН,УБ)*6 раз(24)
40 р: (2 СБН,УБ)*6 раз(18), набить
41 р: (1 СБН,УБ)*6 раз(12)
42 р: 6 УБ, стянуть, нить спрятать.

Миньоны из мультфильма «Гадкий Я», вязаные крючком

Возвращаемся к 17- му ряду синей нитью вяжем комбинезон за передние половинки петель:

20 СБН, затем вяжем прямыми рядами туда- сюда (14 СБН, ВП, поворот)* 8 рядов. затем из угла вывязываем цепочку из 19 ВП, СС в1- ю петлю основы, СС в 2-ю петлю основы, обвязать цепочку в обратную сторону 19 СБН

Миньоны из мультфильма «Гадкий Я», вязаные крючком

Вернувшись, по верхнему краю комбинезона вяжем 13 СБН, и снова цепочку из 19 ВП, СС в последнюю петлю 17- го ряда и в предпоследнюю, обвязать цепочку в обратную сторону 19 СБН, СБН в угол верхнего края комбинезона

Миньоны из мультфильма «Гадкий Я», вязаные крючком

По боковой части вяжем СС, чтобы вернуться к 17- му ряду и опять за передние половинки петель вяжем 18 СБН. Нить закрепить, обрезать, спрятать.

Миньоны из мультфильма «Гадкий Я», вязаные крючком

Руки начинаем черной нитью:

р: 6 СБН в кольцо
2 р: 6 ПР (12)
3 р: (1 СБН, ПР)*6 раз (18)
4 р: (2 СБН, ПР)*6 раз (24)
5- 6 р: 24 СБН
7 р: 5 ССН в 1 петлю с одной вершиной, 23 СБН(24)
8 р: 24 СБН
9 р: (2 СБН, УБ)*6 раз(18)
10 р: 18 СБН
11 р: (4 СБН, УБ)*3 раза(15)
12 р: 15СБН, меняем нить на желтую, черную не обрезаем, выводим на лицевую сторону, будем потом вязать манжеты.
13 р: за заднюю половинку петли 15 СБН
14- 23 р: 15 СБН
24 р: (3 СБН, УБ)*3 раза(12), набить
25 р: 6 УБ, стянуть, нить обрезать, оставить конец для пришивания.

Возвращаемся к 13- му ряду черной нитью вяжем манжеты за передние половинки петель 2 ряда СБН в каждую петлю.

Миньоны из мультфильма «Гадкий Я», вязаные крючком

Пришиваем руки под лямки комбинезона.

Миньоны из мультфильма «Гадкий Я», вязаные крючком

Ноги начинаем вязать черной нитью:

1 р: 6 СБН в кольцо
2 р: 6 ПР(12)
3 р: (1 СБН,ПР)*6 раз(18)
4 р: (2 СБН,ПР)*6 раз(24)
5 р: (3 СБН,ПР)*6 раз(30)
6 р: за заднюю половинку петли 30 СБН
7 р: 30 СБН
8 р: (3 СБН,УБ)*6 раз(24)
9 р: (2 СБН,УБ)*6 раз(18), из пластика или картона вырезать стельку по размеру подошвы, вставить.
10 р: (1 СБН,УБ)*6 раз(12)
11 р: 12 СБН, меняем нить на синюю
12 р: (1 СБН,ПР)*6 раз(18)
13 р: (2 СБН,ПР)*6 раз(24)
14 р: 24 СБН
15 р: (3 СБН,ПР)*6 раз(30), на одной детали нить обрезаем, оставив около 15 см для соединения ног между собой, на второй не обрезаем, будем вывязывать штаны

Миньоны из мультфильма «Гадкий Я», вязаные крючком

Рабочая нить должна быть посередине бока, соединяем ноги между собой на центральных 6 петлях СБН, вяжем дальше:

16 р: 11 СБН, 3 СБН в 1 петлю- (по 1- й ноге), 3 СБН в 1 петлю, 22 СБН, 3 СБН в 1 петлю- (по 2- й ноге), 3 СБН в 1 петлю, 11 СБН- (по 1- й ноге)(56)
17 р: 56 СБН
18 р: УБ, 11 СБН, 2 ПР, 11 СБН, 2 УБ, 11 СБН, 2 ПР, 11 СБН, УБ(56), нить обрезать, оставив кончик для пришивания, набить, пришить.

Миньоны из мультфильма «Гадкий Я», вязаные крючком

Глаза начинаем белой нитью:

1 р: 6 СБН в кольцо
2 р: 6 ПР(12)
3 р: (1 СБН,ПР)*6 раз(18)
4 р: (2 СБН,ПР)*6 раз(24), меняем нить на серую, по краю за передние половинки петель вяжем:
5 р: 24 СС
6 р: 24 СБН
7 р: 24 СС
Далее вяжем прямыми рядами туда- сюда:
8- 13 р: 3 СБН, ВП, поворот
Также вяжем вторую деталь. Присоединяем черную нить, вяжем цепочку из ВП по объему головы, присоединяем СС к первому глазу, СС в соседнюю петлю, Присоединяем черную нить, вяжем цепочку из ВП по объему головы, присоединяем СС

Миньоны из мультфильма «Гадкий Я», вязаные крючком

Пришиваем глаза, черным цветом вяжем зрачки (6 СБН в кольцо, СС), пришиваем, вышиваем улыбку. Привязываем волосики. Первый миньон готов.

Миньоны из мультфильма «Гадкий Я», вязаные крючком

Для второго миньона тело вяжем немного по- другому:

1 р: 6 СБН в кольцо амигуруми
2 р: 6 ПР(12)
3 р: (1 СБН,ПР)*6 раз(18)
4 р: (2 СБН,ПР)*6 раз(24)
5 р: (3 СБН,ПР)*6 раз(30)
6 р: (4 СБН,ПР)*6 раз(36)
7 р: (5 СБН,ПР)*6 раз(42)
8 р: (6 СБН,ПР)* 6 раз(48)
9- 17 р: 48 СБН, меняем нить на желтую, синюю не обрезаем, выводим на лицевую сторону, будем потом вязать комбинезон.
18 р: за заднюю половинку 48 СБН
19- 37 р: 48 СБН
38 р: (6 СБН,ПР)*6 раз(42)
39 р: (5 СБН,УБ)*6 раз(36)
40 р: (4 СБН,УБ)*6 раз(30)
41 р: (3 СБН,УБ)*6 раз(24)
42 р: (2 СБН,УБ)*6 раз(18), набить
43 р: (1 СБН,УБ)*6 раз(12)
44 р: 6 УБ, стянуть, нить спрятать.

Комбинезон вяжем так же, как и для первого, только лямки делаем на две петли длиннее.

Руки вяжем так же, как и для первого.

Ноги:

1 р: 6 СБН в кольцо
2 р: 6 ПР(12)
3 р: (1 СБН,ПР)*6 раз(18)
4 р: (2 СБН,ПР)*6 раз(24)
5 р: за заднюю половинку петли 24 СБН
6 р: 24 СБН
7 р: (2 СБН,УБ)*6 раз(18), из пластика или картона вырезать стельку по размеру подошвы, вставить.
8 р: (1 СБН,УБ)*6 раз(12)
9 р: 12 СБН, меняем нить на синюю
10 р: (1 СБН,ПР)*6 раз(18)
11 р: (2 СБН,ПР)*6 раз(24)
12 р: 24 СБН, на одной детали нить обрезаем, оставив около 15 см для соединения ног между собой, на второй не обрезаем, будем вывязывать штаны
Рабочая нить должна быть посередине бока, соединяем ноги между собой на центральных 6 петлях СБН, вяжем дальше:

13 р: 8 СБН, 3 СБН в 1 петлю- (по 1- й ноге), 3 СБН в 1 петлю, 16 СБН, 3 СБН в 1 петлю- (по 2- й ноге), 3 СБН в 1 петлю, 8 СБН- (по 1- й ноге)(44)
14 р: 44 СБН
15 р: (21 СБН, ПР)* 2 раза(46), нить обрезать, оставив кончик для пришивания, набить, пришить.

Глаз только один. Вяжем его так:

1 р: 6 СБН в кольцо амигуруми
2 р: 6 ПР(12)
3 р: (1 СБН,ПР)*6 раз(18)
4 р: (2 СБН,ПР)*6 раз(24)
5 р: (3 СБН,ПР)*6 раз(30), меняем нить на серую, по краю за передние половинки петель вяжем:
5 р: 24 СС
6 р: 24 СБН
7 р: 12 СС, (2 СБН, ВП, поворот)* 5 раз, по боку вернуться к 7- му ряду СБН, далее 12 СС, (2 СБН, ВП, поворот)* 5 раз, по боку вернуться к 7- му ряду СБН, присоединяем черную нить, вяжем цепочку из ВП по объему головы, присоединяем СС ко второму краю, Присоединяем черную нить, вяжем цепочку из ВП по объему головы, присоединяем СС.

Также пришиваем все детальки, зрачок, улыбку, волосики. Второй миньон готов.

Миньоны из мультфильма «Гадкий Я», вязаные крючком

Легких вам петелек)))