» » Вязаный ободок на девочку

Вязаный ободок на девочку

Отличное украшение для самых юных модниц! Вязаный ободок – это красиво, обаятельно и очень умилительно. Малышки без густых и длинных локон просто очаровательны, а этот стильный атрибут лишь усилит их детскую непосредственность.

Вязаный ободок на девочку

Подберите акриловую пряжу постельных тонов (3 любых сочетаемых цвета) и крючок для вязания (желательно тонкий, чтобы рисунок не получился крупным и грубым).

Вязаный ободок на девочку

Наберите требуемое количество воздушных петель (замерять окружности головы лучше уже набранной цепочкой), провяжите 5 столбиков с 2 накидами. После этого следует дополнительно вывязать цепочку из 5 воздушных петель.

Вязаный ободок на девочку
Вязаный ободок на девочку

Далее эту цепочку провязывают столбиком без накида (чтобы вернуться к её началу) и приступают к созданию сердечка.

Вязаный ободок на девочку

Более точно разобраться в последовательности вязки поможет данная схема.

Вязаный ободок на девочку

Каждую сторону цепочки провязывают столбиком с нарастающим количеством накидов (первая нижняя петля – ст./с 1 н, вторая и третья – ст./с 2 н, четвёртая – ст./с 3 н, пятая – ст./с 4 н).

Вязаный ободок на девочку

В конце вывязывают цепочку из 3 в. п, закрепляют её в центре и переходят на вторую сторону сердечка.

Вязаный ободок на девочку
Вязаный ободок на девочку

Эта сторона вяжется в обратном порядке.

Вязаный ободок на девочку

Вернувшись к началу, продолжаем вязать основной ряд столбиком с 2 накидами. Через 12 столбиков вяжем новое сердечко.

Вязаный ободок на девочку
Вязаный ободок на девочку
Вязаный ободок на девочку

Каждый чётный ряд (изнанка) – замена нити. Его провязывают без сердец, с помощью столбиков фиксируют уже имеющиеся выступающие элементы (захватывают петлю, пропуская через сердце, и провязывают с остальными в этом ряду).

Вязаный ободок на девочку
Вязаный ободок на девочку
Вязаный ободок на девочку

В следующем ряду (во всём изделии это уже 3-й ряд) снова требуется вывязывать сердца. Располагают их между предыдущими, вывязывая каждое через 5 столбиков.

Вязаный ободок на девочку
Вязаный ободок на девочку

Каждая нить «работает» только 2 ряда (фиксация с изнанки и новые сердечки с лица), потом её заменяют другим цветом.

Вязаный ободок на девочку
Вязаный ободок на девочку

Вообще, используют 3 цветовые гаммы. Если узор рассчитан на свитер или выбран для детской шапочки, можно брать и большее количество цветов. В данном случае, третий цвет (у нас он белый) является последним.

Вязаный ободок на девочку

Поэтому после белых сердечек провязываем ряд столбиков начальной фиолетовой нитью и сшиваем ободок.

Вязаный ободок на девочку
Вязаный ободок на девочку

Верхние сердечки будут немного выступать, но для ободка такое вполне нормально и даже очень красиво. А вот свитер или шапку лучше закрывать двумя рядами столбиков с 2 накидами, тогда изделие будет ровным и снизу, и сверху.
Пользуйтесь идеей, применяйте узор в любых вариациях, создавайте красивые и оригинальные вещи!

Вязаный ободок на девочку

      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 42
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 68
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 12