» » » Новогодняя трость из резинок

Новогодняя трость из резинок

В продолжении новогодней тематики хочу вам показать, как быстро и просто можно выполнить украшение на елку, а именно – новогоднюю трость, которая есть обязательным атрибутом новогодних и рождественских персонажей.
Новогодняя трость из резинок

Для изготовления трости нам понадобятся:
- резинки белого и красного цвета;
- станок для плетения;
- крючок;
- проволока.

Шаг 1
Возьмите резинку белого цвета. Накиньте ее с третьего на четвертый столбик правого ряда.
Новогодняя трость из резинок

Далее при помощи крючка накиньте эту резинку также на четвертый и пятый столбик центрального ряда.
Новогодняя трость из резинок

Теперь поочередно резинку нужно снимать с каждого столбика, перекрутить и опять надеть на столбик. сделайте это со всеми четырьмя столбиками.
Новогодняя трость из резинок
Новогодняя трость из резинок

Шаг 2
Наденьте две белые резинки на все четыре столбика.
Новогодняя трость из резинок

Теперь нужно при помощи крючка нижнюю белую резинку скинуть во внутреннюю часть между столбиками. Тоже делаем эти действия со всеми четырьмя столбиками.
Новогодняя трость из резинок
Новогодняя трость из резинок

Опять надеваем на четыре столбика две белые резинки и повторяем все те же действия. А в следующий раз мы уже берем пару красного цвета и скидываем нижние белые резинки.
Новогодняя трость из резинок
Новогодняя трость из резинок
Новогодняя трость из резинок
Новогодняя трость из резинок
Новогодняя трость из резинок

Вот таким образом мы плетем всю трость. Чередование у нас идет такое – две пары белых – пара красных – две пары белых – пара красных.
Шаг 3
Когда вы уже немного проплели трость, внутрь заготовки нужно вставить проволоку, чтоб она служила основой для трости и могла держать форму. Далее вы будете обплетать проволоку.
Новогодняя трость из резинок
Новогодняя трость из резинок

В конце можете постоянно накидывать только красные резинки. Чтоб закончить вашу поделку, нужно скинуть все петельки с четырех столбиков на крючок. Через все четыре петельки протяните одну красную резинку, завяжите ее в узелок, протянув один край резинки через второй.
Новогодняя трость из резинок
Новогодняя трость из резинок

Ваша новогодняя трость готова. Используйте разные комбинации цветов, чтоб ваша елка выглядела ярче и эффектнее.
Новогодняя трость из резинок
Новогодняя трость из резинок
Новогодняя трость из резинок