» » Вязаные звёзды на ёлочку

Вязаные звёзды на ёлочку

Приветствую всех любителей волшебства ручных изделий! В данном небольшом мастер-классе я научу Вас, как очень быстро можно создать чудесные вязаные звёздочки для украшения Вашей ёлочки.
Вязаные звёзды на ёлочку

Для создания звёздочек нам понадобятся такие материалы:
- Нитки, у меня акрил;
- Крючок для вязания;
- Ножницы;
Вязаные звёзды на ёлочку

Приступаем к вязанию звёздочек:

Шаг 1: Начало работы:
На указательный палец наматываем несколько раз нитки, затем обвязываем получившееся колечко десятью столбиками без накида и соединяем с началом глухой петлёй.
Вязаные звёзды на ёлочку

Вязаные звёзды на ёлочку

Шаг 2: Вяжем лучи:
Делаем пять воздушных петель:
Вязаные звёзды на ёлочку

Поворачиваем и во вторую петлю (четвёртую от основы) вяжем столбик без накида:
Вязаные звёзды на ёлочку

Затем в следующие петли вяжем полустобик, столбик с накидом, столбик с двумя накидами:
Вязаные звёзды на ёлочку

Вязаные звёзды на ёлочку

Вязаные звёзды на ёлочку

Соединяем луч с основой, пропустив одну петлю основы, во вторую, глухой петлёй:
Вязаные звёзды на ёлочку

Таким образом вяжем два луча, на третьем делаем петельку.Петельку можно вязать на любом по счёту луче, это значения не имеет.

Шаг 3: Делаем петельку:
На выбранном для петельки луче необходимо после провязывания пяти воздушных петель под луч, добавляем ещё двадцать пять петель, сгибаем и соединяем глухой петлёй с пятой воздушной петлёй (считаем от основы). Далее вяжем как и предыдущие лучи: столбик без накида, полустолбик, столбик с накидом и столбик с двумя накидами. Затем вяжем остальные лучи и последний соединяем с основой глухой петлёй, нить обрезаем, конец её прячем протягивая сквозь(вдоль) основы.
Вязаные звёзды на ёлочку

Вязаные звёзды на ёлочку

Вязаные звёзды на ёлочку

Вязаные звёзды на ёлочку

Прилагаю схему:
Вязаные звёзды на ёлочку

Работа готова! Вот так очень просто можно связать очаровательные звёздочки. По краю дополнительно можно обвязать звёздочки контрастным цветом или блестящими нитками, можно обвязать рачьим ходом.
Вязаные звёзды на ёлочку

Вязаные звёзды на ёлочку