» » Радужный совенок вязаный крючком

Радужный совенок вязаный крючком

Радужный совенок вязаный крючком

Детки очень любят яркие цветные игрушки, а у нас часто остаются маленькие моточки, которые « ни туда, ни сюда». Вот из этих остаточков мы и свяжем милого радужного совенка.

Нам потребуется:
- нити двух цветов (в моем случае фиолетовый и светло-зеленый) примерно по 15-20 грамм. Обратите внимание, что нитки должны быть одинаковой толщины. Совсем чуть-чуть оранжевого, серого и черного
- крючок подходящей толщины
- синтепон для набивки

Условные обозначения:
СБН - столбик без накида
ССН - столбик с накидом
СС2Н – столбик с двумя накидами
СС – соединительный столбик
Пико из 3-х ВП – вяжем цепочку из 3-х петель, затем СС в третью от крючка петлю

Начинаем вязать с тела совенка, светло-зеленым цветом:

1 р: 6 СБН в кольцо
2 р: 6 ПР(12)
3 р: (1 СБН,ПР)*6 раз(18)
4 р: (2 СБН,ПР)*6 раз(24)
5 р: (3 СБН,ПР)*6 раз(30)
6 р: (4 СБН,ПР)*6 раз(36)
7 р: (5 СБН,ПР)*6 раз(42)
8 р: (6 СБН,ПР)* 6 раз(48)
9 р: (7 СБН,ПР)*6 раз(54)
10 р: (8 СБН,ПР)*6 раз(60)
11- 24 р: 60 СБН, меняем нить на фиолетовую
25 р: 60 СБН
26 р: 60 СБН вяжем за заднюю стенку петли, потом в этот ряд будем привязывать оборку
27- 36 р: 60 СБН
37 р: (8 СБН,УБ)*6 раз(54)
38 р: (7 СБН,УБ)*6 раз(48)
39 р: (6 СБН,ПР)*6 раз(42)
40 р: (5 СБН,УБ)*6 раз(36)
41 р: (4 СБН,УБ)*6 раз(30)
42 р: (3 СБН,УБ)*6 раз(24)
43 р: (2 СБН,УБ)*6 раз(18), набить
44 р: (1 СБН,УБ)*6 раз(12)
45 р: 6 УБ, стянуть

Радужный совенок вязаный крючком

Оборка фиолетовым цветом:

возвращаемся к 26- му ряду, привязываем нить и в передние половинки петель вяжем:

1 р: СБН до конца
2 р: *1 СБН, 1 ССН, 3 СС2Н в одну петлю, 1 ССН, 1 СБН, СС*,повторять между ** до конца ряда. Нить закрепить, спрятать.

Радужный совенок вязаный крючком

Уши фиолетовым цветом:

1 р: 6 СБН в кольцо
2 р: 6 ПР(12)
3 р: (1 СБН,ПР)*6 раз(18)
4 р: (2 СБН,ПР)*6 раз(24)
5 р: (3 СБН,ПР)*6 раз(30), сложить пополам, обвязать, кончики соединить.

Радужный совенок вязаный крючком

Крылья фиолетовым цветом:

1 р: 6 СБН в кольцо
2 р: 6 ПР(12)
3 р: 3 СБН, 3 ССН в одну петлю, 5 СБН, 3 ССН в одну петлю, 2 СБН(16)
4 р: 4 СБН, 3 ССН в одну петлю, 7 СБН, 3 ССН в одну петлю, 3 СБН(20)
5 р: 5 СБН, 3 ССН в одну петлю, 9 СБН, 3 СБН в одну петлю, 4 СБН(24)
6 р: 6 СБН, в одну петлю* 1 СБН, пико из 3-х ВП,1 СБН*,17 СБН(24)

Радужный совенок вязаный крючком

Для глаз вяжем:

Два круга светло-зеленой нитью:

1 р: 6 СБН в кольцо
2 р: 6 ПР(12)
3 р: (1 СБН,ПР)*6 раз(18)
4 р: (2 СБН,ПР)*6 раз(24)
5 р: (3 СБН,ПР)*6 раз(30)

Два круга оранжевой нитью:

1 р: 6 СБН в кольцо
2 р: 6 ПР(12)
3 р: (1 СБН,ПР)* 6 раз(18)

Два круга черной нитью:

1 р: 6 СБН в кольцо, СС

Радужный совенок вязаный крючком

Клюв серой нитью:

1 р: 6 СБН в кольцо
2- 9 р: 6 СБН, очень слабо набиваем клюв и иголкой делаем утяжку, чтобы его немного изогнуть.

Радужный совенок вязаный крючком

Лапы серой нитью:

Сначала для каждой лапы вяжем по 3 пальца:

1 р: 6 СБН в кольцо
2- 8 р: 6 СБН, на третьем пальце нить не обрезаем, соединяем вместе:

1 р: вяжем по первому пальцу 3 СБН, по второму 3 СБН, по третьему 6 СБН, по второму 3 СБН, по первому 3 СБН(18)
2 р: (1 СБН,УБ)*6 раз(12),набить неплотно
3 р: 6 УБ, стянуть
Радужный совенок вязаный крючком

Пришиваем все детали на свои места, ориентируясь на фото.
Радужный совенок вязаный крючком

Таких совят можно вязать в разных сочетаниях цветов.
Радужный совенок вязаный крючком

Потратив совсем немного времени можно порадовать своего малыша. Приятного вязания.

Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (3)

  1. Natali (написал 10 мая 2015 16:04)
    Группа: Журналисты
    Просто прелесть!!! Добавила себе в закладки winked
  2. Foxy-Foxy (написал 11 мая 2015 12:46)
    Группа: Посетители
    какая лапочка получается))) у меня подружка очень увлекается, вот у нее счастья будет, когда покажу такого милого совенка)))
  3. Дарьюшка (написал 11 мая 2015 14:41)
    Группа: Журналисты
    Спасибо, очень приятно))