» » » Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Приветствую всех любителей рукоделия, а особенно почитателей празднования Хеллоуина!
Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Предлагаю связать забавную мини-гирлянду с тыковками. Идею нашла в интернете, вязала для вечеринки старшей дочери, за одно и с Вами решила поделиться процессом создания., так как там была только картинка, а вдруг кто то из вас захочет и себе создать такой же элемент декора. Создала элементарную схемку, кто умеет вязать крючком, без труда справится с такой элементарной работой.
Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Для работы нам понадобятся следующие материалы:
-Нитки оранжевые или желтые(я использовала акриловые)-для вязания тыковок;
-Немного зелёных ниток-для хвостиков;
-Черные нитки для вышивки личика;
-Иголка с крупным ушком;
-Два крючка: № 2-2,7 для вязания и любой тоненький, для того, что бы удобно было прятать концы ниток;
-Ножницы;
-Шпагат;
Декоративный камин «Пряничный домик»
Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Приготовили ниточки, крючки-вперёд к действиям!

Шаг 1: Вяжем основу:
Для начала даю схему:
Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Объяснить стараюсь для новичков в вязании, кто хорошо вяжет
Начинаем вязать: делаем кольцо из ниток или вяжем 4-5 воздушных петель, которые замыкаем в кольцо соединительной петлёй-кому как удобнее.
Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Делаем 2 воздушные петли подъёма:
Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Далее обвязываем получившееся колечко 11-ю столбиками с накидом:
Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Соединяем глухой петлёй:
Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Вывязываем 1 воздушную петлю:
Декор на Хеллоуин «Тыковки»

И 1 столбик без накида:
Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Затем вяжем 2 полустолбика в одну петлю нижнего ряда (полустолбик-это столбик с накидом провязанный одной петлёй).
Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Далее вяжем так же еще 6 полустолбиков (по 2 полустолбика в одну петлю нижнего ряда)
Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Вяжем воздушную петлю и столбик без накида в следующую петлю нижнего ряда:
Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Далее воздушная петля:
Декор на Хеллоуин «Тыковки»

И 8 полустолбиков, по 2 в каждую следующую петлю нижнего ряда:
Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Затем вяжем 1 воздушную петлю, соединяем глухой петлёй, выводим нитку и затягиваем, нитку обрезаем, конец прячем:
Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Таким образом вяжем необходимое нам количество тыковок, это зависит от задуманного Вами размера декоративного элемента, например 5-6 штучек:
Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Шаг 2: Вышиваем личико:
Мордочка должна быть вот такой:
Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Чёрными нитками для вышивки в два слоя вышиваем глазки и ротик:
Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Иголку от газика к глазу проводим внутри (на фото-изнанка):
Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Так вышиваем все тыковки:
Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Шаг 3: Делаем хвостики:
Сверху продеваем зелёную нитку, вытягиваем петельку, вяжем петлю подъёма и рядом столбик без накида, далее можно затянуть петельку и привязать тыковку к шпагатному шнуру, оставив свободными небольшие концы ниточки, а можно подвязать ещё ряд-два, привязать на шпагатный шнур, а конец спрятать.
Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Тыковки можно двигать и регулировать между ними расстояние, на концах шпагатного шнура я завязала петельки-можно даже шторы ими украсить, на время вечеринки. А тем, кто не умеет вязать, можно вырезать тыковки из фетра, тоже получится очень интересно.
Декор на Хеллоуин «Тыковки»

Счастливого Вам Хеллоуина!

      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 33