Брелок «Якорь»

Брелок «Якорь»

Сегодня я хочу вам показать, как можно сделать очень простой брелок из силиконовых резинок в форме морского якоря. Я буду делать брелок для мобильного телефона, но вы можете сделать также брелок и для ключей. Думаю, многим будет по душе этот мастер-класс, так как делается брелок очень легко и быстро,и и многие любят морскую тематику.

Необходимые материалы:
- резинки одного цвета (я беру белые резинки);
- крючок;
- станок для плетения;
- тонкая проволока.

Шаг 1
Поставьте ваш станок таким образом, чтоб открытые части столбиков смотрели на вас. Наденьте одну белую резинку на первый столбик центрального ряда.
Брелок «Якорь»

Далее возьмите одну белую резинку и закрутите ее в два оборота. На протяжении всего плетения мы все резинки будем закручивать в два оборота. Наденьте эту резинку с первого столбика центрального ряда на второй столбик центрального ряда.
Брелок «Якорь»
Брелок «Якорь»

Еще одну перекрученную резинку накиньте с второго столбика центрального ряда на третий столбик.
Брелок «Якорь»

Наденьте еще вниз по центральному ряду шесть одинарных перекрученных резинок. То есть, всего у вас должно быть надето восемь резинок.
Брелок «Якорь»

С девятого столбика центрального ряда накиньте по одной перекрученной резинке на девятые столбики правого и левого ряда.
Брелок «Якорь»

С девятого столбика правого ряда вниз накиньте три перекрученные одинарные резинки. На левом ряду сделайте тоже самое.
Брелок «Якорь»

Шаг 2
Накиньте по одной резинке с третьего столбика центрального ряда на вторые столбики правого и левого ряда.
Брелок «Якорь»
Брелок «Якорь»

На последние столбики правого и левого ряда накиньте по одной белой резинке, закрученной в четыре оборота.
Брелок «Якорь»

Также на вторые столбики правого и левого ряда наденьте по одной белой резинке, закрученной в четыре оборота.
Брелок «Якорь»

Проплетите все резинки на станке стандартным способом - заведите крючок в последний столбик левого ряда, захватите две белые резинке и перекиньте на впереди идущий столбик, к которому относятся эти резинки.
Брелок «Якорь»
Брелок «Якорь»
Брелок «Якорь»
Брелок «Якорь»
Брелок «Якорь»

Шаг 3
Когда вы доплели до конца, то вам нужно одинарную резинку на первом столбике центрального ряда завязать в узелок (чтоб посередине были все петельки). Снимите всю заготовку со станка.
Брелок «Якорь»
Брелок «Якорь»

Теперь возьмите очень тонкую проволоку (диаметр - пару миллиметров).
Брелок «Якорь»

Через нижнюю часть якоря нужно протянуть проволоку, чтоб резинки обрели правильную форму.
Брелок «Якорь»
Брелок «Якорь»
Брелок «Якорь»

      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 42
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 68
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 12