» » » Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»

Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»

Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»

Браслеты из резинок могут иметь самые разнообразные узоры. Некоторые узоры создаются достаточно непросто, а есть и такие которые можно создать всего лишь за несколько минут свободного времени. Один из таких узоров называется «Шодди». Его плетение чем-то похоже на плетение узора «Велосипедная цепь». Тот, кто уже сталкивался с таким плетением, легко освоит его шаги.

Итак, давайте приготовим все необходимое для плетения:
- резинки для плетения (подберите три оттенка хорошо сочетаемые между собой);
- пластиковый крючок;
- клипса пластиковая S-образной формы;
- средний станок для плетения МонстерТэйл.
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»

Пошаговое описание процесса плетения браслета «Шодди»:

Шаг 1
Надеваем первую резинку зеленого оттенка вот таким образом, перекрутив ее восьмерочкой.
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»

Шаг 2
Вторая резиночка должна быть другого (контрастного) оттенка, например, синего. Надеваем эту резинку восьмеркой на дальний центральный столбик и на ближний по диагонали.
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»

Шаг 3
На дальний колышек по центру надеваем белого цвета резиночку, предварительно сложим ее вдвое.
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»

Шаг 4
Теперь заводим крючок под белую резинку и захватываем первый виток синего цвета. Проводим его под белой резинкой и набрасываем ее на правый колышек ко второму синему витку.
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»

Шаг 5
С оставшимся витком зеленого цвета проделайте такие же, простые, действия – переоденьте его на ближний колышек с зеленым витком.
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»

Шаг 6
Далее мы снова набрасываем резиночку синего цвета, на зубчики, где находилась резиночка зеленого цвета. А на столбики с синей резинкой набросьте – зеленую.
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»

Шаг 7
Теперь сбрасываем нижние виточки с ближних столбиков. Сначала снимаем виток с левого столбца, а затем с правого.
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»

Шаг 8
Сразу же после этого снимаем и белую двойную резинку с дальнего зубца.
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»

Шаг 9
Берем новую белую резиночку и набрасываем ее на этот же столбик. Не забудьте сложить ее вдвое!
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»

Шаг 10
Заводим крючок под только что добавленную резинку белого цвета и переносим цветные витки на столбики ближнего ряда.
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»

Шаг 11
Затем снимаем самые нижние виточки с пары колышек.
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»

Это были основные действия плетения узора «Шодди». Продолжаем выполнять все указания, описанные в шагах, и скоро можно будет заметить вот такой узор.
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»

А когда придет время завершать плетения, мы выполним следующие манипуляции:

Шаг 12
Остановиться стоит на этом этапе плетения. Белую пару петелек перенесем на столбики с цветными резинками. Наденем их сразу на два зубца.
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»

Шаг 13
Далее нам надо снять на эту же резиночку все цветные петельки с каждого зубчика. Оставшиеся белые витки переносим на один колышек и пристегиваем к ним S-застежку прозрачного цвета. Снимаем все плетение со станка.
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»

Шаг 14
В первые витки (в начале браслета) заводим крючок. Берем белую резиночку, складываем ее вдвое, надеваем на палец и протягиваем ее с помощью крючка через цветные виточки. Белый виток с пальца надеваем на крючок. К этим петелькам присоедините второй конец застежки.
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»

Вот и все, замечательный и оригинальный аксессуар готов!

Такой узор, точнее переплетение его резиночек, позволяет компоновать и красиво сочетать резинки любых оттенков. К тому же этот браслет двухсторонний, что дает возможность надевать его любой понравившейся вам стороной.
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»

Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»

С обратной стороны браслета вы увидите двойную косичку с чередованием оттенков. Этот узор тоже весьма неплохо выглядит на запястье!
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»
Красивый браслет из резинок с узором «Шодди»