» » » «Кокон» двухсторонний браслет из резинок

«Кокон» двухсторонний браслет из резинок

«Кокон» двухсторонний браслет из резинок

Аксессуары из резинок, обладают множеством преимуществ - они очень практичны, яркие и стильные. К тому же, они довольно-таки прочные, их весьма сложно повредить (особенно если плетение жгута очень плотное), а также ими невозможно пораниться. Времени на создание такого актуального аксессуара потребуется немного. Например, на создание браслета «Кокон» вы потратите не более 10 минут. Данный браслет имеет красивый, двухсторонний узор, носить на запястье его можно любой стороной.

Чтобы мы могли смело приступить к процессу плетения, нужно приготовить такие материалы:
- резинки для плетения (выберите на свое усмотрение три контрастных оттенка);
- клипса пластиковая 1 шт.;
- станок МонстерТейл (браслет плетется на 5 столбцах);
- крючок удобной для вас формы.
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок

Для такого узора мы выбрали следующие оттенки – синий, сиреневый и оранжевый. Вы можете подобрать другие оттенки, главное чтобы они не сливались друг с другом!

Подробное описание процесса:

Шаг 1
На два столбика станка нужно набросить резинку синего цвета. Она должна быть перекручена восьмеркой.
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок

Шаг 2
Далее возьмем резинку следующего оттенка – сиреневую и набросим ее один виток на правый столбик, а второй на соседний.
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок

Шаг 3
Вторую резинку сиреневого оттенка набросьте на второй (левый) столбик, закрепив второй ее виток на соседнем столбце. На центральной паре колышек у нас получилось по два витка, а на крайних колышках – по одной.
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок

Шаг 4
Следующие резинки в плетении должны оранжевого оттенка. Набрасываем их на крайние столбики станка и на центральный столбец дальнего (второго) ряда.
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок

Шаг 5
После на два центральных столбца, обычным способом, накидывается резинка синего цвета.
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок

Шаг 6
Теперь нам нужно завести крючок в середину колышка, отодвинуть тыльной стороной сиреневую петельку и зацепить самый нижний виток синего цвета, затем сбросить его в центр МонстерТейл. Со вторым колышком проделайте такие же действия.
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок

Вот что в итоге должно у нас получиться.
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок

Шаг 7
Спускаем всю конструкцию ниже, освободив место для следующих резинок. На столбики с сиреневыми перекрученными резинками набросьте еще по одной резинке. Они должны быть такого же оттенка.
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок

Шаг 8
Проведите крючок, под синей петелькой, зацепите нижнюю сиреневую и аккуратно сбросьте ее со столбика в середину станка. На левом столбце повторите действия.
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок

Шаг 9
Далее переходим к крайним столбикам. Зацепив нижний сиреневый виток с внешней стороны, сбрасываем его в центр. После, сбросьте виток и с правого крайнего столбика.
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок

Сейчас на всех столбиках у нас осталось всего по два витка.
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок

Шаг 10
Далее набрасываем оранжевые резинки на крайние столбики и на центральный колышек в дальнем ряду.
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок

Шаг 11
Теперь с крайних столбиков снимаем нижние витки оранжевого цвета. Затем перевернув к себе станок другой стороной, цепляем пару нижних петелек и сбрасываем их с центрального столбца.
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок

Шаг 10
После набросьте синюю резиночку на два средних столбика и повторяйте выше описанные действия (Шаг 5 - Шаг 9).
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок

Вот такой узор должен получиться у вас спустя несколько минут плетения.
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок

С обратной стороны узор выглядит несколько иначе.
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок

Когда ваш жгут наберет необходимую длину нужно его правильно завершить.
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок

Для этого остановите плетение на вот таком этапе.
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок

Шаг 11
Набросьте на крайний левый и на центральный столбик дальнего ряда резинку оранжевого оттенка. Снимите нижние витки и с одного, и с другого колышка.
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок

Шаг 12
Затем перенесите резинку на следующий столбик с витками. Следующие петельки тоже сбросьте на центр оранжевой резинки. Проделайте такие манипуляции с остальными колышками, пока не соберете на оранжевой резинке все петельки.
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок

Шаг 13
Переместите оставшиеся петельки на любой из столбиков станка и набросьте их еще и на соседний колышек. Так вы без особых усилий сможете присоединить фиксатор к петелькам.
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок

Шаг 14
Снимаем все изделие со станка и находим в начале жгута синюю двойную резиночку. К ней мы и прикрепим второй конец S-образной клипсы.
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок

Браслет «Кокон» готов!
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок
«Кокон» двухсторонний браслет из резинок

Выберите для себя подходящую цветовую гамму аксессуара и носите его любой понравившейся стороной.