» » » Стильный браслет из резинок «Арья»

Стильный браслет из резинок «Арья»

Стильный браслет из резинок «Арья»

Браслет это неотъемлемый аксессуар, практически, любого образа. Такое украшение можно запросто создать своими руками. Самый популярный материал для создания подобных аксессуаров это силиконовые резинки. Сегодня мы покажем, как сплести на мини-станке Рогатка простой, но забавный браслет под названием «Арья».

Приготовим все необходимые материалы и инструментарий:

- цветные силиконовые резиночки (для первого плетения лучше подобрать всего три оттенка в последующих плетениях можно будет использовать больше оттенков);
- клипсу-соединитель универсального оттенка;
- миниатюрный станок с двумя рожками – Рогатка;
- удобный крючок небольшого размера.
Стильный браслет из резинок «Арья»

В плетении мы решили использовать розовый, зеленый и белый цвет. Резинки белого цвета мы будем использовать для внутренней основы браслета, а розовый и зеленый для создания узора.

Пошаговое описание всего процесса плетения браслета с узором «Арья»:

Шаг 1
На правый колышек Рогатки надеваем (белую) резиночку, складывая ее вдвое. Сверху на этот же столбики добавляем еще одну резинку (зеленую), но складываем ее уже втрое. Затем на правый и на левый столбец набрасываете «овалом» одну (белую) резинку.
Стильный браслет из резинок «Арья»
Стильный браслет из резинок «Арья»
Стильный браслет из резинок «Арья»

Шаг 2
Тройную резинку снимаете с правого столбца на середину белой резинки. После снимаете и вторую (двойную) резиночку. Ее витки располагаете следующим образом.
Стильный браслет из резинок «Арья»
Стильный браслет из резинок «Арья»
Стильный браслет из резинок «Арья»

Шаг 3
На правый столбик снова надеваем резинку, но уже розового оттенка, предварительно складываем ее в четыре раза.
Стильный браслет из резинок «Арья»

Шаг 4
Теперь проведите крючок под розовыми витками и зацепите белую петельку. Переоденьте ее на противоположный столбик. Затем снимите и розовые витки, а белую петельку верните обратно на свое место (на правый столбик).
Стильный браслет из резинок «Арья»
Стильный браслет из резинок «Арья»
Стильный браслет из резинок «Арья»
Стильный браслет из резинок «Арья»

Шаг 5
На левом столбике нужно проделать тоже самое. Складываем розовую резиночку в четыре раза и надеваем. Проводим крючок под цветные петельки, цепляем белую и переодеваем ее на соседний колышек. Снимаем розовую резинку, а белый виток переносим обратно на свой столбик.
Стильный браслет из резинок «Арья»
Стильный браслет из резинок «Арья»
Стильный браслет из резинок «Арья»
Стильный браслет из резинок «Арья»

Шаг 6
Опять нужно набросить на оба столбика белую резиночку. Сбрасываем белый виток слева, а верхнюю петельку справа переносим на левый столбик. Надеваем на правый колышек зеленую резинку, сложивши ее в четыре раза, и возвращаем белый виток на свое место. Зеленые витки аккуратно снимаем со столбика. Затем снимаем и белый биток с того же колышка.
Стильный браслет из резинок «Арья»
Стильный браслет из резинок «Арья»
Стильный браслет из резинок «Арья»
Стильный браслет из резинок «Арья»
Стильный браслет из резинок «Арья»
Стильный браслет из резинок «Арья»

Обратите внимание на белые витки, их мы должны разместить между столбиком и цветной резинкой.
Продолжаем плести аксессуар, выполняя все указанные действия по порядку. Скоро переплетение резиночек создадут вот такой узор.
Стильный браслет из резинок «Арья»
Стильный браслет из резинок «Арья»
Стильный браслет из резинок «Арья»

А когда придет время завершать плетения вам нужно всего лишь выполнить несколько простых действий.

Шаг 7
Остановите свое плетение на вот таком этапе. Перенесите один из витков к другому, на соседний рожек.
Стильный браслет из резинок «Арья»
Стильный браслет из резинок «Арья»

Шаг 8
Прикрепите к паре белых петелек прозрачную соединительную застежку. Теперь можно снять аксессуар со станка.
Стильный браслет из резинок «Арья»

Шаг 9
На втором конце жгута, в начале плетения, есть вот такая белая двойная резиночка. Именно к ней вы должны прикрепить второй виток клипсы.
Стильный браслет из резинок «Арья»
Стильный браслет из резинок «Арья»

Теперь осталось только поправить некоторые перекрученные витки и придать браслету правильную форму.

Все, браслет под названием «Арья» готов!
Стильный браслет из резинок «Арья»
Стильный браслет из резинок «Арья»
Стильный браслет из резинок «Арья»
Стильный браслет из резинок «Арья»
Стильный браслет из резинок «Арья»

На запястье он смотрится отлично. Оттенки можете подобрать самостоятельно, например, под свой наряд. Так браслет будет наиболее выгодно смотреться, придавая образу некую завершенность.