» » » Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»

Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»

Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»

Сегодняшний наш фото-урок будет посвящен созданию двухстороннему широкому браслету под названием «Морской дракон».
Такое двухстороннее украшение очень симпатично смотрится на запястье как с одной (лицевой), так и с другой (изнаночной) его стороны. Его узор состоит нескольких жгутов техника плетения, которых называется Фиштейл или Рыбий хвост. Данный узор здорово смотрится в различных сочетаниях оттенков. Использовать в плетении узора «Морской дракон» можно три любых понравившихся оттенка. Лучше конечно подобрать наиболее контрастные и яркие. Например, мы будем использовать розовый, синий и белый цвет. Так, каждое переплетение петелек цветных резинок будет видно, а основной узор (состоящий из трех жгутов) не будет сливаться.

Итак, теперь нам необходимо приготовить вот такие материалы и инструментарий:
- резинки силиконовые в трех сочетаемых, контрастных оттенках;
- пластиковый крючок;
- стандартный станок с двумя рядами, например мини-станок Монстер Тэйл;
- застежка-клипса S- образной формы.
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»

Подробное описание всего процесса создания браслетика «Морской дракон»:

Шаг 1
Надеваем на столбцы первую резинку синего оттенка как показано ниже, на фото.
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»

Шаг 2
Захватите крючком ее правую сторону, перекрутите на один раз и набросьте образовавшуюся петельку на самый крайний столбик слева.
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»

Шаг 3
Вторая резиночка набрасывается на средний колышек ближнего ряда и на дальний правый. Проделайте с ней все те же несложные манипуляции, что и с самой первой резинкой. Вот что получится у вас.
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»

Шаг 4
Далее надеваем одну резиночку (синего цвета) на крайний левый столбец и соседний столбик, находящийся в дальнем ряду. С другой стороны станка набросьте еще одну (синюю) резнику. Сейчас на станке у вас собралось четыре синих резинки.
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»

Шаг 5
Набрасываем розового цвета резинку на средний (центральный) столбец ближнего ряда, второй ее виточек надеваем на самый первый столбец дальнего ряда (на нем тоже есть синие витки). Далее набрасывается еще одна розовая резиночка, таким же образом, на центральный и третий столбик дальнего рядка.
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»

Шаг 6
Осталось только набросить последнюю резиночку третьего оттенка – белого. Наденьте ее сначала на центральный колышек дальнего рядка и на левый ближнего (также как показано на фото ниже). Затем зацепите ее крючком и набросьте на третий столбик. Обратите внимание на белую резинку, она должна находиться за центральным столбиком ближнего ряда!
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»

Шаг 7
Пришло время снимать петли со столбиков. Сначала снимите нижние с двух боковых столбцов.
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»

А вот затем с центрально снимаются две нижние (синие) петельки.
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»

Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»

С обратной стороны (на дальних колышках) снимите только по одной петельке.
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»

Шаг 8
Опускаем ниже всю конструкцию из резинок. Набрасываем снова на столбики мини-станка необходимые резинки. Сначала на крайние столбики Monster Tail надеваются резиночки синего оттенка, затем на средний и пару колышек дальнего рядка – розовые. Завершающей резинкой всегда должна быть резинка белого цвета, надевается она просто, всего на три столбика.
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»

Шаг 9
Снова нам необходимо снять нижние виточки со всех 8 столбиков. Сначала сбрасываем пару петелек розового оттенка с среднего (центрального) колышка, затем сбросьте по одному белому витку и синему. С обратной стороны тоже снимите сразу по два витка.
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»

Только на центральном и на двух колышках дальнего ряда всегда должно оставаться по два виточка, на остальных - по одному.
Продолжайте выполнять вышеуказанные действия, набрасывайте новые резинки, а после снимайте все нижние витки. Так, скоро вы увидите начало узора вашего браслета.
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»

Когда придет время завершать ваше плетение, выполните следующие указанные действия:

Шаг 10
Белые виточки перенесите на противоположные столбики.
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»

Сразу набрасываем две синих резинки (как показано ниже на фото). Перекручиваем их, также как и вначале плетения.
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»

Сбрасываем на эти новые синие резиночки все витки.
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»

После чего собираем на любом столбике все четыре петли, растягиваем и набрасываем еще и на любой соседний колышек справа или слева.
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»

Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»

Сверху добавьте еще одну, только после этого снимите витки с правого колышка, а верхний виток с левого, переносите на правый столбик.
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»

К паре петелек присоедините клипсу.
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»

Снимите основу браслета со станка.
Найдите в начале жгута первые витки, прикрепите к ним застежку.
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»

Вот теперь браслет «Морской дракон» готов!
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»
Двухсторонний браслет из резинок «Морской дракон»

      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 33