» » » «Шеврон» - оригинальный браслет из резинок

«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок

«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок

Украшения, фигурки и различные аксессуары из резинок выглядят довольно-таки необычно, оригинально и ярко. Создать из резинок подобное изделие весьма не сложно! Но если же вы новичок, то в качестве своего первого плетения, нужно подобрать подходящую схему. Состоять она должна из нескольких несложных этапов, которые вы с легкостью выполните и запомните. К такому типу изделий относится браслет из резинок «Шеврон». Он имеет весьма интересное и легкое плетение. На создание такого браслета вы потратите не более 10 минут! Если есть желание, то к такому виду рукоделия можно приобщить ребенка.

Итак, для изготовления браслета «Шеврон» вам понадобятся следующие материалы:

- резинки для плетения трех оттенков, два оттенка для узора и один для оплетки;
- станок, нам понадобятся всего два рожка, поэтому вы можете использовать любой станок или даже два соединенных между собой карандаша;
- пластиковый крючок, но если вам удобней плести металлическим, то можете работать им;
- соединительная клипса-фиксатор в виде буквы S.
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок

Подробное описание по изготовлению стильного браслета из резинок - «Шеврон»:

Шаг 1
Возьмите синюю резиночку, сложите ее вдвое и наденьте на два столбика станка или карандаша.
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок

Шаг 2
Сверху нам необходимо надеть еще одну резинку синего цвета и сбросить с левого колышка нижнюю пару петель. Она должна оказаться на противоположном (правом) колышке.
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок

Шаг 3
Далее мы зацепим на правом столбике верхнюю петлю и перебросим ее на левый столбик. Так у нас получилось по паре петель на каждом рожке.
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок

Шаг 4
Затем набрасываем на рабочую пару столбиков еще одну резинку того же синего цвета и зацепив пару петель на правом столбце, сбрасываем их на центр.
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок

Шаг 5
Виток с верхнего яруса на левом столбике аккуратно переносим на правый колышек. По центру у нас получилась двойная резиночка. Именно к ней, в дальнейшем, мы прикрепим соединительную клипсу.
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок

Шаг 6
Для создания узора нам нужно выполнить следующие, достаточно несложные, действия. На кончик крючка наденьте резинку сиреневого оттенка, скрутивши ее четыре оборота.
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок

Шаг 7
Зацепите две петли на левом столбике и переместите резиночку с крючка на витки. После снимите полностью витки с левого колышка и переместите сиреневую резинку к центру, а затем верните витки на свое место.
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок

С другой стороны, с правыми петельками проделайте тоже самое!
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок

Шаг 8
Далее снова накрутите на кончик крючка резинку, но уже в этот раз возьмите резинку третьего цвета – белого.
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок

Зацепите крючком верхние витки синих резинок и снимите с крючка белую резинку. Разместите данную (белую) резиночку по центру. Все витки мы очень аккуратно возвращаем на свои столбики. Так левый виток должен оказаться на левом колышке, а правый – на правом колышке, не перепутайте!
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок

Шаг 9
После чего набрасывайте следующую синюю резинку. Все последние витки с левого столбца сбрасываем на центр, только что добавленной в плетение, резинки. Первый (верхний) виток с правого столбика, переносим на левый.
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок

Со вторым колышком делаем тоже самое, добавляем новую резинку необходимого оттенка, снимаем нижние петли на ее середину, а затем уже виток с левого колышка не спеша перенесем на правый.
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок

Далее повторяйте плетение, выполняя действие с шага №6 по шаг№ 9. Вот тот узор, который должен получиться у нас спустя несколько минуточек работы.
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок

Используйте самые разнообразные оттенки для узора (перекатышей), экспериментируйте, ведь цветовая гамма резинок позволяет создавать очень оригинальные сочетания оттенков.

Вот длина браслета набрала нужную нам длину и плетение "Шеврона" теперь нужно завершать.
Пару петелек мы должны перенести на соседний колышек так, чтобы средний столбик остался пустым.
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок

Шаг 10
Сверху на рожки набросьте синюю резиночку и скиньте на нее все оставшиеся пары петель. На рожках нашего станка осталось всего две петли. Данные витки собираем на одном из столбиков Монстер Тейла или другом инструменте.
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок

«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок

Шаг 11
Сейчас нужно прикрепить к этим виткам соединительную застежку. После снимаем со станка получившийся жгут.
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок

Шаг 12
Затем в начале браслета находим первую резинку синего цвета и к ней присоединяем второй крючок клипсы.
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок

Браслетик из резинок под названием «Шеврон» готов!
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок
«Шеврон» - оригинальный браслет из резинок