» » » Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»

Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»

Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»

Для того чтобы стать обладательницей уникального и необычного аксессуара из резинок, нужно всего лишь несколько минут свободного времени и подходящая техника плетения. Браслет под названием «Велосипедная цепь» имеет весьма интересный узор, особенно при правильном сочетании оттенков, да и техника такого плетения под силу каждому, осилит ее даже ребенок. Создать его вы сможете на любом станке или даже на пальцах или вилке.

Для начала мы приготовим все необходимые для плетения браслета материалы:
- резинки силиконовые Rainbow Loom (выберите на свое усмотрение три оттенка);
- крючок удобной для вас формы;
- станок Monster Tail или же любой другой, где есть два столбика;
- миниатюрная клипса-фиксатор для правильного соединения жгута.
Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»

Подробное описание изготовления браслета из резинок «Велосипедная цепь»:

Шаг 1
Набросьте на два, любых, рядом находящихся столбика, одну желтую перекрученную восьмеркой резинку.
Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»

Шаг 2
На левый столбик наденьте белую резинку, сложив ее в два оборота.
Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»

Шаг 3
Теперь нам нужно завести кончик крючка под двойную резинку белого цвета, зацепить нижнюю желтую и перенести этот виток на соседний (правый) столбик.
Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»
Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»

Шаг 4
Спустив немного ниже резиночки, на правый столбик наденьте резинку третьего оттенка – сиреневого. Сложить ее нужно тоже в два раза.
Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»

Шаг 5
Снова заведем крючок под пару верхних петелек (в данном случае они сиреневого оттенка), зацепим две желтых петельки и перебросим их на противоположный столбик.
Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»
Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»

Шаг 6
Далее, с внешней стороны, снимаем пару белых петелек. Она должна оказать по центру цветных резинок.
Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»
Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»

Шаг 7
Так как мы только что сбросили резинку белого цвета, то и следующую резинку надеть нам нужно того же цвета ну или оттенка. Фиксируем ее на левом столбике таким же образом что и предыдущие резинки – сложив вдвое.
Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»

Шаг 8
Проводим крючок под этой парой резиночек и, захватив желтые витки, переносим их на правый столбик. После, с этого же столбика, сразу снимаем сиреневые петельки.
Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»
Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»

Шаг 9
Теперь нам необходимо добавить в плетение резинку желтого цвета. Заводим крючок в середину столбика, цепляем новую желтую резинку, проводим ее под витками и набрасываем вторую петельку на кончик крючка.
Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»
Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»

Сняв с правого столбика пару предыдущих петелек, набрасываем на него новые витки, только что образовавшиеся.
Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»

Далее, выше описанные действия повторяются.
Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»
Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»
Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»
Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»

Сделав пять – шесть последовательностей, увидим, как жгут приобретает весьма интересный узор, напоминающий велосипедную цепь.
Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»
Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»

Периодически жгут необходимо примерять на свое запястье, чтобы подобрать нужную длину.

Когда пришло время завершать плетение, выполним следующие несложные действия:

Шаг 10
Сейчас на каждом колышке у нас осталось по две петельки, нам нужно на один из столбиков перенести все витки (пару желтых и пару белых).
Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»
Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»

Шаг 11
Зацепим крючком нижние петельки желтого цвета, проведем их через белые и снимем жгут с Monster Tail.
Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»

Шаг 12
К оставшимся виткам прикрепим прозрачную клипсу-фиксатор.
Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»

Шаг 13
На другом конце жгута найдите такую же желтую, двойную, резиночку и прикрепите к ней второй конец клипсы.
Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»
Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»

Теперь, простой браслет с необычным узором - «Велосипедная цепь» готов!
Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»

Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»
Необычный браслет из резинок «Велосипедная цепь»

Такое украшение, без сомнения, станет яркой «ноткой» в вашем образе, эффектно дополнив его. Этот браслет можно скомпоновать и с другими подобными украшениями. Достойной парой такому аксессуару на запястье, станет браслет из резинок «Скромность» или «Перекаты».