» » Тапочки с пластиковой подошвой своими руками

Тапочки с пластиковой подошвой своими руками

Как нам известно, любая вещь состаривается и изнашивается, после чего наступает пора её выбрасывать. Наши домашние тапочки тоже, и, чтобы получить замену им, мы покупаем новые, или шьём вручную. Способов изготовить их много, и в нашем варианте у тапочек есть пластмассовая подошва, и изготовление таких тапочек поможет немного сэкономить вам в покупке.

Тапочки с пластиковой подошвой своими руками

Чтобы сшить такие тапочки, нам понадобятся:
- Любая нерастягивающаяся ткань (подойдёт, например, хлопок или искусственный шёлк);
- Нить, подходящая по цвету к ткани (белого или жёлтого цвета);
- Пластмассовые листы (например, от старой папки для бумаг);
- Нить, подходящая по цвету к ним;
- Несколько листов бумаги для создания образцов;
- Карандаш;
- Материал для стельки (например, кожа или джинсы).

Приступая к работе, мы берём старую пластмассовую папку для бумаг и два больших листов бумаги. На листах нам нужно сделать два отпечатка стопы для создания образцов, а затем вырезать получившиеся образцы. Мы шьём тапочки для девочки с 45-тым размером стопы:

Тапочки с пластиковой подошвой своими руками

Теперь при помощи скотча мы приклеиваем бумажные образцы к листам пластмассовой папки и с небольшим "отступом" вырезаем следы из него:

Тапочки с пластиковой подошвой своими руками

Таких подошв нам нужно сделать четыре, - по паре для каждого будущего тапка:

Тапочки с пластиковой подошвой своими руками

Теперь нам нужно вырезать из ткани два длинных и широких лоскута (приблизительно 22 см. в длину и 12 см. в ширину):

Тапочки с пластиковой подошвой своими руками

Свернув их пополам, далее нужно их скрепить в таком положении швейными иглами и прочертить линии, по которым нужно сшить боковые края обоих лоскутов ткани:

Тапочки с пластиковой подошвой своими руками

Теперь по проведённым линиям мы проделываем швы, после чего выворачиваем эти лоскутки из изнанки:

Тапочки с пластиковой подошвой своими руками

Тапочки с пластиковой подошвой своими руками

Далее каждый кусочек ткани нужно обернуть вокруг первой пары подошв и пришить ткань к их боковым краям. Лишнюю ткань можно обрезать для того, чтобы она не создавала бугорка в середине:

Тапочки с пластиковой подошвой своими руками

Теперь мы берём два куска другой ткани, поменьше, и складываем их пополам:

Тапочки с пластиковой подошвой своими руками

Прочерчиваем нужные отрезки продольной линии, по которым мы должны сшить оба куска, а затем сшиваем боковые края:

Тапочки с пластиковой подошвой своими руками

Когда швы будут готовы, кусочки ткани нужно вывернуть из изнанки:

Тапочки с пластиковой подошвой своими руками

При присоединении широкой ткани к подошвам их непременно нужно примерить, иначе тапочки окажутся или узкими, или, наоборот, широкими. Также мы заметили при шитье, что левая и правая стопы человека отличаются друг от друга (одна длиннее, другая шире и короче).
Нам нужно с помощью обувного клея присоединить к нижней стороне тапочек вторые части подошв, пока не тронутые. Но перед этим мы обрезали лишнюю ткань в нижней стороне тапочек:

Тапочки с пластиковой подошвой своими руками

Так как две подошвы очень различаются, мы решили присоединить их наоборот: левую подошву к правому тапку, а правую - к левому:

Тапочки с пластиковой подошвой своими руками

Теперь мы возвращаемся к маленьким лоскуткам ткани. У них нужно загнуть верхние края и подшить для удобства при присоединении их при следующей работе с ними:

Тапочки с пластиковой подошвой своими руками

Получившиеся лоскутки нам нужно сшить за концы, обхватив середину тканного верха тапочек. В этом случае удобнее будет пришить их вручную, наложив сшитый участок ткани над тем, который без шва. Затем участок со швом следует скрыть сзади и подшить ткань к верхней части тапка для того, чтобы этот шов не "вернулся" обратно:

Тапочки с пластиковой подошвой своими руками

Теперь нам нужно сделать стельку. Для её изготовления подойдут, например, кожаная или джинсовая ткань. Мы решили взять ткань вроде полиэстера:

Тапочки с пластиковой подошвой своими руками

Чтобы подошвы держались прочнее вместе, мы решили в некоторых участках соединить их швами. Этот способ самый надёжный, но не простой: склеенные листы настолько плотные и жёсткие, что швы можно проделать на них только с помощью большой цыганской иглы, с большим усилием:

Тапочки с пластиковой подошвой своими руками

И сверху мы решили подшить стельку:

Тапочки с пластиковой подошвой своими руками

После этого наши тапочки почти готовы. Если есть подходящие листы потолще, то из них можно вырезать третий слой подошв и присоединить их с помощью клея.

Тапочки с пластиковой подошвой своими руками

Чтобы вырезать подошвы, мы воспользовались ножницами по металлу, и ими оказалось легче всего резать, а затем мы оклеили края вырезанных подошв прозрачным скотчем, т. к. края немного повреждались при резке.

Тапочки с пластиковой подошвой своими руками

Так эти тапочки смотрятся, если их обуть:

Тапочки с пластиковой подошвой своими руками

Теперь всё, - наши тапочки готовы.

Тапочки с пластиковой подошвой своими руками

  1. YUliya_Korneeva (написал 18 июля 2016 12:49)
    Группа: Посетители
    Извините, но хрень полная! В этих тапочках на пластиковой подошве убиться можно! И ,вообще, все криво-косо! Не красиво!