» » Войлочный чехол для смартфона или планшета

Войлочный чехол для смартфона или планшета

Что подарить своим близким на Новый год? Несомненно, любителям iPad, iPhone и iPad mini лучшим подарком станет собственноручно сделанный вами чехол для их гаджетов!
Войлочный чехол для смартфона или планшета

Для изготовления чехла вам понадобиться цветной войлок, подкладочная ткань и распечатанные шаблоны для выкроек*.

* внизу статьи вы найдете шаблоны выкроек чехлов для iPad, iPhone и iPad mini.

Необходимые материалы:

1. 45 см цветного войлока;
2. 50 см подкладочной ткани;
3. швейные нитки соответствующих цветов;
4. ножницы;
5. швейная машинка;
6. линейка для квилтинга;
7. большие пуговицы;
8. швейные иглы;
9. роторный резак;
10. булавки;
11. подложка.

Процесс выполнения работы

Шаг 1: вырежьте ткань

Скачайте, распечатайте и вырежьте шаблоны для выкройки чехла. Сложите войлок в два слоя и положите его на подложку. Линейкой для квилтинга закрепите свободные края выкройки и, в соответствии с шаблоном, роторным резаком вырежьте войлочные заготовки.

Войлочный чехол для смартфона или планшета

Войлочный чехол для смартфона или планшета

Подкладочную ткань уложите на подложку в два слоя и линейкой для квилтинга её закрепите. Роторным резаком по замерам вырежьте подкладку для чехла.

Вырежьте по замерам один лоскут войлока и один лоскут подкладочной ткани для накладки.

Войлочный чехол для смартфона или планшета

Войлочный чехол для смартфона или планшета

Совет автора поделки: при желании вы можете просто скачать, распечатать и вырезать шаблоны для выкроек. Затем булавками прикрепить шаблоны к войлоку и подкладочной ткани, и ножницами вырезать нужные заготовки.

Шаг 2: сборка чехла (накладка)

Утюгом прогладьте углы на подкладочной ткани для накладки на чехол вровень с войлочной частью накладки.

Войлочный чехол для смартфона или планшета

Вручную приметайте проглаженную подкладочную ткань к войлочной ткани накладки на чехол. На верхней стороне накладки закрепите прочную нить (или шнурок) длиной примерно 10 см.

Войлочный чехол для смартфона или планшета

Швейной машинкой пришейте подкладочную ткань к войлоку. В месте закрепления прочной нити пройдитесь строчным швом 2-3 раза.

Войлочный чехол для смартфона или планшета

Шаг 3: сборка (задняя часть чехла)

Вручную приметайте готовую накладку к войлочной ткани задней части чехла.

Войлочный чехол для смартфона или планшета

Возьмите подкладочную ткань для задней части чехла и прогладьте ее утюгом вровень з замерами войлочной ткани для задней части чехла.

Уложите цветную подкладочную ткань на фетр. Вручную приметайте подкладку к войлоку.

Швейной машинкой прошейте границу между накладкой и задней частью чехла.

Войлочный чехол для смартфона или планшета

Войлочный чехол для смартфона или планшета

Шаг 4: сборка передней и задней части чехла

Утюгом прогладьте подкладочную ткань передней части чехла вровень с её войлочной частью. Вручную пришейте подкладочную ткань передней части чехла к её войлочной части.

Уложите переднюю часть чехла на заднюю часть чехла и скрепите их булавками.

Войлочный чехол для смартфона или планшета

Войлочный чехол для смартфона или планшета

Войлочный чехол для смартфона или планшета

Швейной машинкой пришейте переднюю часть чехла к его задней части.

Войлочный чехол для смартфона или планшета

Шаг 5: пришейте пуговицу

Закончив со сборкой чехла, на передней его панели пришейте крупную пуговицу.

Теперь, чтобы закрыть чехол, вам достаточно будет просто обмотать прочную нить (или шнурок) вокруг пуговицы.

Войлочный чехол для смартфона или планшета

Войлочный чехол для смартфона или планшета

Совет автора поделки: как вариант, вместо закручивания нити на пуговицу вы можете из шнурка сделать петлю и просто вставлять в нее пуговицу. Готово!

Войлочный чехол для смартфона или планшета

Ниже представлены шаблоны выкроек чехлов для iPad, iPhone и iPad mini

Войлочный чехол для смартфона или планшета

Войлочный чехол для смартфона или планшета

Войлочный чехол для смартфона или планшета

Войлочный чехол для смартфона или планшета

Войлочный чехол для смартфона или планшета

Войлочный чехол для смартфона или планшета

Войлочный чехол для смартфона или планшета

Войлочный чехол для смартфона или планшета