» » Брелок «Веселый банан»

Брелок «Веселый банан»

Хочу поделится с вами новым мастер-классом по созданию брелка для ключей или телефона "Веселый банан". Делается брелок очень просто.
Брелок «Веселый банан»

Нам понадобятся:
- станок;
- крючок для плетения;
- резинки желтого цвета для основы, 1 красная резинка, белые и черные резинки;
- пластмассовая клипса.
Подвеска- снеговик, вязаный крючком
Брелок «Веселый банан»

Шаг 1
Сначала мы сделаем глаза. Для этого возьмите одну резинку черного цвета и закрутите ее в четыре оборота вокруг крючка. Далее возьмите одну белую резинку, закрутите ее в два оборота с одной стороны черной резинки и в два оборота с другой стороны. Это и будет наш глаз. Подвиньте этот глаз вниз и сделайте еще один такой же. По очереди переместите каждый глаз на две желтые резинки. Наденьте их на любые столбики станка.
Брелок «Веселый банан»
Брелок «Веселый банан»
Брелок «Веселый банан»

Шаг 2
Теперь мы сделаем ножки банана. Сначала возьмите одну резинку белого цвета и закрутите ее в 4 оборота вокруг крючка. Подвиньте эту резинку и закрутите еще одну вокруг крючка.
Брелок «Веселый банан»

Переместите белые резинки на пару черных резинок. Два конца черной резинки оденьте на крючок. Завяжите узелок из черных резинок. Это будет 1 ножка. Всего должно быть 2 ножки и 2 ручки (они делаются так же, как и ножки).
Брелок «Веселый банан»
Брелок «Веселый банан»
Брелок «Веселый банан»
Брелок «Веселый банан»

Шаг 3
Делаем туловище банана. Поставьте станок так, чтоб открытые стороны столбиков смотрели на вас. Наденьте пару желтых резинок с первого на второй столбик правого ряда.
Брелок «Веселый банан»

На центральном ряде наденьте тоже пару желтых резинок с первого столбика на второй.
Брелок «Веселый банан»

Вниз на 2 рядах наденьте резинки с глазами.
Брелок «Веселый банан»

Вниз на каждый ряд оденьте по две пары желтых резинок.
Брелок «Веселый банан»

С пятого столбика центрального ряда на шестой столбик правого ряда наденьте одну желтую резинку. С шестого столбика правого ряда на седьмой столбик наденьте пару желтых резинок.
Брелок «Веселый банан»
Брелок «Веселый банан»

Шаг 4
Наденьте одну ручку на четвертый столбик центрального ряда, вторую ручку – четвертый столбик правого ряда.
Брелок «Веселый банан»

Две ножки оденьте на последний столбик правого ряда.
Брелок «Веселый банан»

Возьмите одну желтую резинку, скрутите ее в два оборота и наденьте ее с пятого столбика центрального ряда на пятый столбик правого ряда, еще по одной скрученной резинке наденьте на четвертые, третьи, вторые столбики двух рядов.
Брелок «Веселый банан»
Брелок «Веселый банан»
Брелок «Веселый банан»

Шаг 5
Начинайте проплетать банан с самого низа стандартным способом, перекидывая резинки на впереди идущий ряд.
Брелок «Веселый банан»
Брелок «Веселый банан»
Брелок «Веселый банан»
Брелок «Веселый банан»

Когда дойдете до начала, перекиньте петельки с первого столбика правого ряда на центральный ряд.
Брелок «Веселый банан»
Брелок «Веселый банан»

Наденьте все петельки с первого столбика центрального ряда на крючок и аккуратно снимите фигурку.
Брелок «Веселый банан»
Брелок «Веселый банан»

Через все петельки протяните 2 желтые резинки и затяните их в узелок.
Брелок «Веселый банан»
Брелок «Веселый банан»

Каждую ножку и ручку завяжите в узелок.
Брелок «Веселый банан»

Шаг 6
Сделайте ротик из красной резинки (смотрите фото).
Брелок «Веселый банан»
Брелок «Веселый банан»
Брелок «Веселый банан»
Брелок «Веселый банан»
Брелок «Веселый банан»