» » Осьминожек из силиконовых резинок

Осьминожек из силиконовых резинок

Осьминожек из силиконовых резинок

Хотите сделать отличный брелок для ваших ключей или просто милую фигурку для вашего ребенка? Предлагаю Вам сделать вот такого милого осьминожку из силиконовых резинок. Техника выполнения этого брелка средней сложности, так что не бойтесь браться за выполнение, если вы только недавно начали увлекаться плетением из резинок.

Для работы нам потребуется:
- резинки синего цвета, 2 резинки черного цвета и 2 резинки белого цвета;
- станок для плетения;
- 1 основной крючок, 1 - дополнительный.

Осьминожек из силиконовых резинок

Шаг 1
Сначала мы сплетем ножки осьминога. Делать мы будем их 8 штук и все они плетутся по одинаковому принципу. Поставьте ваш станок таким образом, чтоб открытые части столбиков смотрели на вас.
Осьминожек из силиконовых резинок

Сейчас мы будем работать с левым рядом. Для щупалец мы будем надевать синие резинки, при этом перекручиваем их в 2 оборота.
Осьминожек из силиконовых резинок

Наденьте перекрученную синюю резинку с 7 столбика на 6 (если считать с конца ряда). Далее вниз по ряду надевайте до конца перекрученные резинки, всего вы должны надеть 6 резинок.
Осьминожек из силиконовых резинок

На последний столбик левого ряда наденьте сверху резинку, перекрученную в 3 оборота.
Осьминожек из силиконовых резинок

Теперь стандартным способом проплетаем этот ряд: заводим крючок в последний столбик левого ряда, отодвигаем верхнюю резинку тыльной стороной крючка, захватываем нижнюю синюю резинку и вытягиваем ее наружу. Эту резинку надеваем на впереди идущий столбик.
Осьминожек из силиконовых резинок
Осьминожек из силиконовых резинок
Осьминожек из силиконовых резинок

Таким образом проплетаете все резинки. Возьмите дополнительный крючок, заведите его в 7 столбик и снимите все резинки с него на крючок, резинки с остальных столбиков аккуратно снимите.
Осьминожек из силиконовых резинок

Вот таким образом делаются ножки осьминога, еще вам нужно сплести таких же 7 штук. Чтобы сделать это быстрее, вы можете накидывать резинки на все три ряда.
Осьминожек из силиконовых резинок

Все 8 ножек вы помещаете на дополнительный крючок.
Осьминожек из силиконовых резинок

Шаг 2
Сделаем глазки для нашего осьминога. Возьмите резинку черного цвета, наденьте ее на крючок, при этом перекрутив ее в 4 оборота.
Осьминожек из силиконовых резинок

Теперь возьмите резинку белого цвета. Сначала закрутите ее в 2 оборота перед черной резинкой, далее перекиньте резинку на другую сторону черной резинки, также закрутите в 2 оборота.
Осьминожек из силиконовых резинок
Осьминожек из силиконовых резинок

Немножко подвиньте вниз наш первый глаз, сделайте еще один такой же.
Осьминожек из силиконовых резинок

Переместите 2 глаза на одну синюю резинку.
Осьминожек из силиконовых резинок

Шаг 3
Сейчас мы будем плести туловище осьминога. Возьмите пару синих резинок и накиньте их с первого столбика центрального ряда на первый столбик левого ряда.
Осьминожек из силиконовых резинок

На левый ряд вниз наденьте еще три пары синих резинок.
Осьминожек из силиконовых резинок

Возьмите одну ножку осьминога и один край перекрученной резинки наденьте на 4 столбик левого ряда, а второй – на пятый столбик.
Осьминожек из силиконовых резинок

Возьмите вторую ножку и наденьте ее с пятого столбика левого ряда на шестой столбик центрального ряда.
Осьминожек из силиконовых резинок

На левый ряд наденьте вниз три пары синих резинок.
Осьминожек из силиконовых резинок

И так и на левом ряде, наденьте щупальца на правый ряд.
Осьминожек из силиконовых резинок

На центральный ряд наденьте вниз четыре пары синих резинок и одну ножку.
Осьминожек из силиконовых резинок
Осьминожек из силиконовых резинок

У нас уже надето 4 щупальца, осталось надеть еще три. Одну ножку оденьте на пятый столбик левого ряда, еще одну – на шестой столбик центрального ряда, еще одну – на пятый столбик правого ряда.
Осьминожек из силиконовых резинок
Осьминожек из силиконовых резинок
Осьминожек из силиконовых резинок

Шаг 4
Одеваем глазки осьминога. Одну часть синей резинки надеваем на второй столбик правого ряда, вторую часть – на второй столбик левого ряда.
Осьминожек из силиконовых резинок

Чтобы разделить глазки, нужно взять одну часть синей резинки между глазками и закинуть за второй столбик центрального ряда.
Осьминожек из силиконовых резинок
Осьминожек из силиконовых резинок

Шаг 5
Последний шаг перед самим плетением осьминога. Возьмите одну резинку синего цвета и наденьте треугольником на второй столбик центрального ряда, второй столбик левого и правого ряда. Еще одну резинку наденьте на третий столбик центрального ряда, третий столбик правого и левого ряда. Возьмите синюю резинку и закрутите ее в два оборота, наденьте ее на четвертый столбик левого и правого ряда, и пятый столбик центрального ряда.
Осьминожек из силиконовых резинок
Осьминожек из силиконовых резинок

Шаг 6
Начинаем проплетать осьминога. Делаем это стандартным способом, перекидывая резинку с одного столбца на впереди идущий.
Осьминожек из силиконовых резинок
Осьминожек из силиконовых резинок

Когда вы проплели все туловище, все резинки у вас должны сойтись к первому столбику центрального ряда. Заведите крючок в этот столбик через все резинки и протяните через них одну синюю резинку. Затяните узел из этой резинки, засунув один край резинки через второй. И ваш брелок готов.
Осьминожек из силиконовых резинок
Осьминожек из силиконовых резинок

Снимите все резинки со станка, распрямите осьминога, чтоб глазки находились на нужном месте. Вы можете еще дополнительно сплести цепочку, чтоб было удобней подвесить брелок к ключам.
Осьминожек из силиконовых резинок
Осьминожек из силиконовых резинок
Осьминожек из силиконовых резинок