» » Декоративный цветок из силиконовых резинок

Декоративный цветок из силиконовых резинок

Декоративный цветок из силиконовых резинок

Предлагаю вам сделать вот такой чудесный цветок из силиконовых резинок, который будет служить вам украшением для комнаты или будет отличным подарком. Выполнение этого цветка средней сложности, для его создания вам потребуется много времени и резинок.

Работа будет состоять из 2 этапов:
1) создания горшочка (или же вы можете его сделать не из силиконовых резинок, а из любого доступного вам материала);
2) создания самого цветка.

Для работы нам понадобятся:
- резинки для плетения горшка (у меня они будут разноцветные);
- резинки 1 цвета для лепестков, 2 цвета – для сердцевины цветка, 3 цвет – зеленый, для стебелька и листьев;
- станок для плетения;
- крючок.

1 Шаг
Если у вас нет в наличие любого маленького горшочка для цветка, то вы можете его сплести из резинок. Поставьте станок так, чтоб открытые стороны столбцов смотрели на вас. Возьмите 1 резинку и наденьте с 2 столбика правого ряда на 2 столбик левого ряда. Вниз опустите по ряду еще 3 резинки. С 6 столбика правого ряда на 6 столбик левого ряда наденьте одну резинку. Теперь идете вверх по левому ряду и наденьте поочередно 4 резинки. С 2 столбика левого ряда на второй столбик правого ряда нужно надеть резинку, при этом придержав крючком уже надетую на правом ряду резинку, чтоб она находилась сверху (смотрите фото).
Декоративный цветок из силиконовых резинок
Декоративный цветок из силиконовых резинок
Декоративный цветок из силиконовых резинок

С 2 столбика правого ряда на 2 столбик левого ряда перекидываем нижнюю резинку. Таким образом перекидываем по очереди все резинки этого прямоугольника.
Декоративный цветок из силиконовых резинок
Декоративный цветок из силиконовых резинок
Декоративный цветок из силиконовых резинок

Теперь повторяем действия, которые мы делали сначала: надеваем по всему прямоугольнику резинки, начиная с 2 столбика правого ряда. Нижние резинки на всех столбиках скидываем внутрь прямоугольника. В зависимости от размера горшочка, повторяйте несколько раз эти действия и таким способом вы сплетете весь горшочек.
Декоративный цветок из силиконовых резинок
Декоративный цветок из силиконовых резинок

Шаг 2
Сейчас мы будем делать лепестки цветка. Возьмите резинки нужного вам цвета (у меня желтые резинки). Наденьте одну резинку с первого столбика левого ряда на второй столбик.
Вторую резинку оденьте с 1 столбика левого ряда на 2 столбик центрального ряда.
Декоративный цветок из силиконовых резинок

Вниз по этим двум рядам оденьте по 3 резинки. Далее на каждый столбик оденьте по 2 резинки. На последние столбики каждого ряда оденьте по 1 резинке, закрученные в 4 оборота.
Декоративный цветок из силиконовых резинок
Декоративный цветок из силиконовых резинок

Проплетите всю заготовку. Снимите заготовку на дополнительный крючок за последнюю петельку. Всего таких заготовок вы должны сделать 6 штук.
Декоративный цветок из силиконовых резинок
Декоративный цветок из силиконовых резинок

Шаг 3
Для сердцевины я буду использовать резинки голубого цвета. Возьмите одну резинку и накиньте ее на первый столбик центрального ряда.
Декоративный цветок из силиконовых резинок

Далее возьмите пару резинок и наденьте с 1 столбика центрального ряда на 1 столбик левого ряда.
Декоративный цветок из силиконовых резинок

Потом оденете резинки по очереди по кругу, как показано на фото.
Декоративный цветок из силиконовых резинок

Шаг 4
Стебель мы будем плести из маленьких заготовок: возьмите резинку зеленого цвета, закрутите ее в 3 оборота на крючке, далее скиньте эту резинку на 1 зеленую.
Декоративный цветок из силиконовых резинок

Наденьте эту заготовку с 3 столбика центрального ряда на 4. По очереди накиньте такие заготовки на весь ряд.
Декоративный цветок из силиконовых резинок
Декоративный цветок из силиконовых резинок

На последний столбик центрального ряда надеваем петельку от горшочка.
Декоративный цветок из силиконовых резинок

Шаг 5
Сейчас мы будем проплетать цветок, заведите крючок в последний столбик центрального ряда. захватите нижнюю резинку и перекиньте на впереди идущий столбик.
Декоративный цветок из силиконовых резинок

Плетем так весь стебелек, только на 7 столбик центрального ряда мы надеваем еще 2 заготовки: резинку зеленого цвета закрутите на крючке в 3 оборота, скиньте их на пару зеленых резинок, второй конец резинок наденьте на крючок. Резинки на крючке еще раз скиньте на пару зеленых резинок. Наша заготовка готова, сделайте таких 2 штуки.
Декоративный цветок из силиконовых резинок
Декоративный цветок из силиконовых резинок
Декоративный цветок из силиконовых резинок

Шаг 6
Когда вы дошли до сердцевины, вам нужны сначала по кругу надеть голубые резинки по парам, начиная с 1 столбика центрального ряда на второй столбик. С 2 столбика центрального ряда на 3 столбик нужно надевать пару резинок, на которых находится резинка, закрученная в 3 оборота.
Декоративный цветок из силиконовых резинок
Декоративный цветок из силиконовых резинок
Декоративный цветок из силиконовых резинок

Заготовки лепестков наденьте на каждый столбик внешней стороны сердцевины.
Декоративный цветок из силиконовых резинок

Шаг 7
Проплетите сначала внутреннюю часть сердцевины по кругу, а далее - внешнюю часть сердцевины.
Декоративный цветок из силиконовых резинок
Декоративный цветок из силиконовых резинок

Последнюю резинку на первом столбике центрального ряда завяжите узелком и аккуратно снимите цветок. Захватите все резинки, иначе заготовка распадется.
Декоративный цветок из силиконовых резинок
Декоративный цветок из силиконовых резинок

Шаг 8
Наш цветок готов, осталось только его поставить. Для этого возьмите любую тонкую палочку (я взяла стержень от ручки) и проденьте по всему стеблю через тройные резинки.
Декоративный цветок из силиконовых резинок
Декоративный цветок из силиконовых резинок
Декоративный цветок из силиконовых резинок