» » Лиса из бисера своими руками

Лиса из бисера своими руками

Лиса из бисера своими руками

На самом деле техника объемного плетения из красивого бисера достаточно проста. С ее помощью можно сделать разные фигурки животных. Например, рыжую лису. Надо лишь запастись необходимыми материалами и терпением!

Нам потребуется:
- проволока 0,3 мм;
- оранжевый, черный, белый бисер;
- бисерная игла;
- нейлоновая нитка или тонкая леска;
- ножницы.

Шаг 1
Лиса из бисера своими руками

Туловище лисицы плетется на проволоку. Для этого автор взял отрезок длиной 130 сантиметров. Первая строка туловища состоит из верхнего яруса, плести объемно мы начнем только со второго ряда. Нанижите на проволоку одну черную бисеринку и три белые. Таким образом белые бисеринки уйдут в ярус второго ряда.

Шаг 2
Лиса из бисера своими руками

Пропустите кончик проволоки через белые бисеринки, затяните, как это сделал и автор этого мастер-класса.

Шаг 3
Лиса из бисера своими руками
Лиса из бисера своими руками

Нанижите еще три белые бисеринки для нижнего яруса второго ряда.

Шаг 4
Лиса из бисера своими руками

Далее плетите по простой схеме, соблюдая цветовую комбинацию и количество бисеринок. Третий ряд: верхний ярус – четыре оранжевые бисеринки, нижний – четыре белые.

Шаг 5
Лиса из бисера своими руками

Пятый ряд. Верхний – оранжевая бисеринка, черная, две оранжевых, черная и оранжевая. Нижний – шесть белых.

Шаг 6
Лиса из бисера своими руками
Лиса из бисера своими руками

Пятый ряд. Ярус верхний – восемь оранжевых, нижний – семь белых.
Шестой ряд. Верхний – девять оранжевых + дополнительная проволока длиной двадцать сантиметров, ее надо пропустить через семь бисеринок, расположенных посередине. Отправьте девять белых бисеринок в нижний, пропустите через ряд дополнительный кусочек проволоки, выведя тот кверху.

Седьмой ряд. Верхний – семь оранжевых бисеринок, нижний – три оранжевые, пять белых, три оранжевые + дополнительная проволока 25 сантиметров, ее пропустите через белые бисеринки этого яруса.

Восьмой ряд. Верхний – пять оранжевых, нижний – четыре оранжевые, четыре белые и снова четыре оранжевые бисеринки.

Девятый ряд. Ярус верхний – пять оранжевых бисеринок, нижний – по четыре оранжевых, белых и оранжевых бисеринок + проволока 25 сантиметров, снова пропускайте ее через белые бисеринки.

Десятый ряд. Верхний – пять оранжевых, нижний – по четыре бисеринки (оранжевые + белые + оранжевые).

Одиннадцатый ряд. Верхний – пять оранжевых, нижний – четыре оранжевые, три белые, четыре оранжевые.

Двенадцатый ряд. Верхний – снова пять оранжевых, нижний – как и в одиннадцатом шаге, только добавьте проволоку, пропустив ее через пять средних бисеринок этого яруса.

Тринадцатый ряд. Верхний – опять пять оранжевых, нижний – повторите комбинацию из предыдущих рядов, только без проволоки.

Четырнадцатый ряд. Верхний – все без изменений, нижний – по три оранжевые, белые и оранжевые бисеринки + проволока, пропускайте ее через пять средних бисеринок в этом ярусе.

Пятнадцатый ряд. Верхний – уже четыре оранжевые бисеринки, нижний – семь оранжевых.

Шаг 7
Лиса из бисера своими руками
Лиса из бисера своими руками

С шестнадцатого ряда автор начал плести хвост лисы. Тут тоже придерживайтесь простой схемы. Здесь добавится бисер белого цвета для кончика хвоста, не запутайтесь!

Шестнадцатый ряд. Верхний – три оранжевые бисеринки, нижний – шесть оранжевых.
Семнадцатый ряд. Верхний – четыре оранжевые, нижний – пять оранжевых.
Восемнадцатый ряд. Верхний –снова четыре, нижний – четыре.
Девятнадцатый ряд. Верхний – три белые, нижний – три белые бисеринки
Двадцатый ряд. Верхний – две белые, нижний – две белые.
Двадцать первый ряд. Верхний – одна белая бисеринка.

Шаг 8
Лиса из бисера своими руками

Вот и закончено плетение хвоста и туловища. Лишнюю проволоку скрутите и заправьте в готовое изделие.

Шаг 9
Лиса из бисера своими руками

Теперь ушки лисицы. Это треугольники, состоящие из трех рядов. Нанижите в нижнем ряду три оранжевых бисеринки, во втором снизу – две. Конечно же, плетение надо завершить одной бисеринкой оранжевого цвета.

Шаг 10
Лиса из бисера своими руками

Лапки животного плетутся одинаково, тут вы явно не запутаетесь. Схема проста:
Первый ряд. Верхний – две оранжевые, нижний ярус – две.
Второй ряд. Верхний – две бисеринки, нижний ярус – две.
Третий ряд. Верхний - две, нижний ярус – одна черная.
Четвертый ряд. Верхний – черная бисеринка, нижний ярус – черная.
Пятый ряд. Две черные бисеринки.
Лишнюю проволоку опять-таки скрутите и обрежьте.

Шаг 11
Лиса из бисера своими руками

Дополнительно автор прошил лисицу леской или крепкой нитью, чтобы фигурка лучше держала форму.

Готовая лиса из бисера
Лиса из бисера своими руками

Вот и готова бисерная поделка. Такой милый сувенир в итоге получился. Вы при желании можете сделать из лисички брелок и кому-нибудь его подарить. В общем, осваивайте бисероплетение, создавайте уникальные поделки своими руками и наслаждайтесь творчеством!