Вход через соц сеть:

» » Делаем дикобраза из бисера

Делаем дикобраза из бисера

Делаем дикобраза из бисера

Такой симпатичный дикобраз из бисера сделан в технике объемного плетения. Одновременно с его туловищем формируются и иголки – это довольно сложно и кропотливо, но при соблюдении схемы вы совладаете с этой работой.

Нам потребуется:
- бисер №11 (серый, черный белый);
- проволока, леска 0,2 мм;
- иголка бисерная.

Шаг 1
Разрежьте на куски проволоку. Главная часть у автора урока составляла 150 см, она требуется для создания туловища дикобраза. Помимо этого, потребуется 4 куска проволоки длиной 30 см каждый.

Шаг 2
Каждый ряд состоит из нижнего и верхнего яруса, это требуется для придания объема. Но первый ряд исключение – тут три яруса. Нанижите на проволоку 2 серые бисеринки, черную и снова 2 серые. Добавьте на один из кончиков проволоки 3 серые бисеринки для формирования нижнего яруса, через них протяните второй кончик проволоки (направление встречное). Затяните проволоку хорошенько.
Делаем дикобраза из бисера
Делаем дикобраза из бисера

Далее нанижите на конец проволоки 2 серые бисеринки, снова пропустите через них первый кончик. Поместите третий ярус между двумя другими.

Шаг 3
Делаем дикобраза из бисера
Делаем дикобраза из бисера

Дальше схема плетения туловища животного будет таковой:
Второй ряд: верхний ярус – 6 серых бисеринок, нижний – 4 серые.
Третий ряд: верхний ярус – 2 серые бисеринки, 1 черная, 3 серых, черная, 2 серые, нижний – 4 серые.

Шаг 4
Начиная с четвертого яруса потребуется формировать иголки. Наберите для верхнего яруса 10 бисеринок серого цвета, протяните кончик проволоки в обратном направлении сквозь 6 бисеринок, крайнюю отодвинув.
Делаем дикобраза из бисера
Делаем дикобраза из бисера

Получив первую иголку, сформируйте еще две таких. Для этого автор нанизывал на проволоку по 8 бисеринок, но проволоку пропускал опять-таки через 6, отодвигая крайнюю. После плетения иголок нанижите на кончик проволоки еще 3 серые бисеринки, второй кончик протяните через 8, иголки при этом затрагивать нельзя! Нижний ярус: 2 белые бисеринки, серая и 2 белых.

Шаг 5
Делаем дикобраза из бисера
Делаем дикобраза из бисера

Итак, пятый ряд. Верхний ярус: ушки дикобраза. Нанижите на проволоку 7 серых бисеринок, этот же кончик проволоки проведите через 2-ую бисеринку ряда, затяните его. На этот же кончик отправьте 12 серых бисеринок, пропустите ее через 7-ую. Затяните проволоку, нанижите еще бисеринку такого же цвета. Второй кончик проволоки пропустите через нижние бисеринки яруса, исключая ушки дикобраза. Нижний ярус: 3 белые бисеринки, серую, 3 белые.

Шаг 6
Шестой ряд. В верхний ярус отправьте 10 серых бисеринок, сформируйте иголку (такую же), сделайте еще 2, нанизывая по 9 бисеринок для них. Отправьте на кончик 3 серые бисеринки, второй кончик пропустите через нижний бисер яруса.
Делаем дикобраза из бисера
Делаем дикобраза из бисера

Нижний ярус: 9 бисеринок серого цвета. Пропустите через 7 средних бисеринок доп. отрезок проволоки.

Шаг 7
Делаем дикобраза из бисера

В 7-ом ряду иголку станут двухцветными. Последовательность для них следующая: 2 черных, белая, 2 черных, белая, 2 черных. Иголок опять-таки 3, по краям от них нанижите 2 серые бисеринки, между ними – по 3. Нижний ярус – 10 серых.

Шаг 8
Делаем дикобраза из бисера

Восьмой ряд. Верхний ярус, иголки: 2 черные, белая бисеринка, 3 черные, белая, 2 черных, белая. По 3 серые бисеринки между иголками дикобраза. Нижний ярус: 11 серых бисеринок, через 7 средних дополнительная проволока.

Шаг 9
В девятом ряду иголки такие же, только их будет 4. По краям поместите по серой бисеринки, в центре – 4, между ними – по 3. Нижний ярус: 12 серых бисеринок.

Шаг 10
Делаем дикобраза из бисера

Десятый ряд. Иголок – 5. Последовательно серых и черных бисеринок такая же. По краям по одной бисеринки, между крайними уголками дикобраза – по 2, центр – по 3. Нижний ярус: 11 серых бисеринок, через средние 7 – дополнительная проволока.

Шаг 11
Делаем дикобраза из бисера

11-ый ряд, верхний ярус: 3 длинные иголки (черные и белые бисеринки). По краям 2 серые, в центре – по 3 серые бисеринки. Нижний ярус: 10 серых.

Шаг 12
Делаем дикобраза из бисера

Тут 3 иголки, последовательность следующая: белая бисеринка, 3 черных, белая, 2 черных, белая. По краям и между ними по 2 серые. Нижний ярус: 9 серых.

Шаг 13
Делаем дикобраза из бисера

13-ый ряд, схема плетения иголок: 2 черных, белая, черная, белая бисеринка, 2 черных, белая. Между иголками – по 2 серых, по краям – по 1 серой. Нижний ярус: 8 серых бисеринок, через них проденьте дополнительную проволоку.

Шаг 14
Делаем дикобраза из бисера

Ряд 14 и 15 идентичны, здесь только верхний ярус. Всего 3 иголки, их последовательность: 2 черных бисеринок, белая, 2 черные, 2 белые. Между и по краям – по 1 серой. В конце пропустите проволоку через бисеринки предыдущего ряда, закрутите кончики и обрежьте их.

Шаг 15
Делаем дикобраза из бисера
Делаем дикобраза из бисера

Теперь лапки дикобраза:
С 1-ого по 3-ий ряд, верхний ярус: 3 серые, нижний – 3 серые бисеринки.
4-ый ряд, 2 серые (на этом этапе проведите проволоку через бисер так, чтобы ее кончики были обращены в сторону головы дикобраза).
5-ый ряд – 2 серые.
6-ой ряд – 3 серые.
7-ой ряд – 4 черные.

Шаг 16
Делаем дикобраза из бисера
Делаем дикобраза из бисера

Задние лапки:
1-ый и 2-ой ряд, нижний и верхний ярусы – по 4 серые бисеринки.
3-ый ряд- по 3 серые в каждом ярусе.
4-ый ряд – 3 серые бисеринки (проведите проволоку через бисер, направив в сторону плетения головы).
5-ый ряд – 2 серые.
6-ой ряд – 3 серые.
7-ой ряд – 4 черных бисеринок.

Шаг 17
Делаем дикобраза из бисера
Делаем дикобраза из бисера

Прошейте фигурку при помощи лески для надежности.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 34
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 52
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...