» » Французские бархатцы из бисера

Французские бархатцы из бисера

Французские бархатцы из бисера

Красивые французские бархатцы сами по себе смотрятся прекрасно, из бисера же эти цветы становятся украшением интерьера, которое не нужно выкидывать спустя неделю! Если следовать инструкции, то фактурные цветы не составит проблем смастерить.

Нам потребуется:
- бисер №11 (желтый, оранжевый, зеленый);
- проволока 0,2 мм;
- зеленые нитки;
- небольшая декоративная ваза.

Шаг 1

Французские бархатцы из бисера
Французские бархатцы из бисера

Автор урока начал с плетения верхнего ряда лепестков. Итак, первый ярус цветка французского бархатца – это крохотные лепестки. Возьмите проволоку длиной 35 см, нанижите на нее 5 желтых бисеринок. Подвиньте бисер на середину, загните в петельку, а кончики проволоки дважды оберните.
Французские бархатцы из бисера
Французские бархатцы из бисера

На концах отступите по 1 см, сделайте еще две маленькие петельки.
Французские бархатцы из бисера

Концы проволоки загните, вот и готов первый ряд лепестков.

Шаг 2

Французские бархатцы из бисера

Второй ряд: возьмите проволоку 60 см, нанижите на нее 5 оранжевых бисеринок, передвиньте на расстояние в 15 см от конца проволоки, согните проволоку в петлю.
Французские бархатцы из бисера
Французские бархатцы из бисера
Французские бархатцы из бисера

Нанижите на длинный кончик проволоки 12 желтых бисеринок, проволоку загните над петелькой из бисера красного цвета вторым рядом, оберните конец вокруг основания первой петли. Вот и готов первый лепесток во втором ряду.
Французские бархатцы из бисера
Французские бархатцы из бисера
Французские бархатцы из бисера
Французские бархатцы из бисера

Сплетите еще 5 лепестков аналогичным образом. Они должны слегка заходить один на другой.

Шаг 3

Французские бархатцы из бисера
Французские бархатцы из бисера

Приступаем к сборке первого ряда и второго. Вставьте бутон мелких лепестков в центр более крупного. Переплетите кончики проволоки у основания.

Шаг 4

Французские бархатцы из бисера

Тут автор взял проволоку 80 см и начал плести лепестки третьего ряда. Нанижите на проволоку 5 оранжевых бисеринок, сместите на расстояние в 15 см от конца, скрутите петлю.
Французские бархатцы из бисера
Французские бархатцы из бисера
Французские бархатцы из бисера

Далее работайте только с длинным отрезком проволоки. Нанижите еще 12 оранжевых бисеринок, закрепите над петелькой вторым рядом.
Французские бархатцы из бисера

Нанижите 19 желтых бисеринок, загните над сделанной заготовкой третьим рядом. Сделайте аналогичным образом еще 5 лепестков. Только приступая к изготовлению последующего лепестка, автор отступал от предыдущего лепестка примерно 5-7 мм – учитывайте это! Вставьте в получившийся ряд лепестков заготовку из 1 и 2 ряда, закрепите проволоку, лепестки расправьте.

Шаг 5

Французские бархатцы из бисера

Переходим к плетению лепестков четвертого ряда. Тут они плетутся каждый отдельно. Проволока нужна длиной в 40 сантиметров. Сделайте первый цикл лепестка из 5 оранжевых бисеринок, сместив их на центр отрезка.
Французские бархатцы из бисера
Французские бархатцы из бисера

Нанижите на один кончик 12 оранжевых бисеринок, пустите вторым рядом над петлей, закрепив проволоку в основании.
Французские бархатцы из бисера
Французские бархатцы из бисера
Французские бархатцы из бисера

Второй конец проволоки: 19 желтых бисеринок. Их надо загнуть третьим рядом, только сперва второй конец проволоки проденьте в последнюю бисеринку ряда встречным плетением. Проволоку затяните, кончики скрутите. Еще семь лепестков плетутся аналогичным способом.
Французские бархатцы из бисера

Теперь проволока нужна 30 сантиметров, ее проденьте через нижние желтые бисеринки лепестков этого ряда. Лепестки стяните, проденьте заготовку из предыдущих лепестков, лепестки красиво расправьте. Тут проволоку скручивать не надо.

Шаг 6

Французские бархатцы из бисера

Пора оформить бутон бархатца. Для этого автор самоделки перевернул цветок вверх ногами, положил его на стол, распрямил все отрезки проволоки в основании. Нанижите на каждую пару отрезков по 8 зеленых бисеринок.
Французские бархатцы из бисера

Соберите в единый бутон, заверните проволоку. На фото все четко показано, запутаться не должны.

Шаг 7

Французские бархатцы из бисера

Какой же цветок без лепестков! Сплетите для одного бархатца 36 мелких листиков. Для этого возьмите кусочек проволоки, начните нанизывать на него бисер зеленого цвета, плетя листочки в технике встречного плетения:
Первый ряд – 1 бисеринка;
Второй, третий, четвертый ряд – по 2 бисеринки;
Пятый ряд – 1 бисеринка.
Французские бархатцы из бисера

Листики готовы? Тогда переплетите их, чтобы получился большой лист. На один большой лист уходит всего 9 мелких листиков. Располагать их надо елочкой, кончики проволоки переплетая.

Обмотайте стебелек листиков нитками зеленого цвета.

Шаг 8

Французские бархатцы из бисера
Французские бархатцы из бисера
Французские бархатцы из бисера

И, наконец, финал: собираем сам цветок! Возьмите цветочек, начните зелеными нитками обматывать стебель. Обмотав несколько сантиметров, вплетите туда первый листик. Так продолжайте обматывать, вплетая туда остальные листики.
Французские бархатцы из бисера

Вот и все, французские бархатцы вы научились плести! Осталось лишь создать красивый букет и поместить его в декоративную вазу, чтобы такая красивая самоделка радовала вас своей прелестью изо дня в день!

  1. lesikgera (написал 9 июля 2015 06:12)
    Группа: Посетители
    Спасибо за представленную самоделку. Хотелось бы обратить внимание, на просветы между бисером на цветах и листочках. Причиной может быть не плотно нанизанные бусинки или слишком толстая проволока. Стебель получился немного толстоват из-за большого количества проволоки. Толщину ствола можно сделать тоньше, разделив его на 2-3 веточки.А в целом работа нравится) Успехов в дальнейшем творчестве!