» » Мопс из бисера своими руками

Мопс из бисера своими руками

Мопс из бисера своими руками

Из бисера можно плести самые разнообразные фигурки. Пользуются популярностью мастер-классы по созданию фигурок разных зверей. Для создания мопса из бисера потребуется не только проволока, но и леска или тонкая нейлоновая нить – тогда фигурка получится объемной.

Нам потребуется:
- бисер (черный и бежевый, одинакового размера);
- проволока 0,2 мм;
- леска или нитка, бисерная игла.

Шаг 1
Мопс из бисера своими руками
Мопс из бисера своими руками

Сначала автор урока начал с плетения туловища мопса. Для этого возьмите проволоку длиной 120 сантиметров. Первый ряд состоит из двух ярусов, в каждом по 5 черных бисеринок. Потом нанижите на один кончик проволоки 3 черные бисеринки, загните проволоку к переду, поместите бисеринки между ярусами начального ряда. У автора получилась мордочка мопса. Теперь эту строку надо закрепить: пропустите проволоку через нижние бисеринки.

Шаг 2
Мопс из бисера своими руками

Теперь переходим ко второму ряду. Верхний ярус: наберите на проволоку бисер, последовательность следующая: черная бисеринка, бежевая, черная, три бежевых, черная, бежевая, черная. Нижний ряд: всего 6 бисеринок черного цвета.

Шаг 3
Мопс из бисера своими руками

Верхний ярус третьего ряда: 12 бежевых бисеринок. Затяните проволоку, только не до конца, пропустите через четыре средние бисеринки ряда кусочек проволоку длиной около 20 сантиметров. Нижний ярус: 10 бисеринок бежевого цвета.

Шаг 4
Мопс из бисера своими руками

Четвертый ряд: повторите предыдущий шаг, только число бисеринок в нижнем ряду увеличьте до 14 штук. Далее автор перешел к следующему шагу.

Шаг 5
Мопс из бисера своими руками
Мопс из бисера своими руками
Мопс из бисера своими руками
Мопс из бисера своими руками
Мопс из бисера своими руками

Дальше надо плести ряды по следующей схеме:
Пятый ряд. Верхний ярус: 11 бисеринок бежевого цвета, нижний – 15 бежевых (через шесть средних проведите отрезок проволоки в 30 сантиметров).
Шестой ряд. Верхний ярус: 10 бисеринок бежевых, нижний – 16 (снова пропустите проволоку).
Седьмой ряд. Верхний – 9 бежевых, нижний – 16.
Восьмой ряд. Верхний – 8, нижний – 15 бежевых.
Девятый ряд. Верхний – 8 бисеринок бежевых, нижний – 14.
Десятый ряд. Верхний – 9, нижний – 13.
Одиннадцатый ряд. Верхний – 9, нижний – 15 (через пять средних проведите отрезок проволоки в 30 сантиметров).
Двенадцатый ряд. Ярус верхний – 8, нижний – 12.
Тринадцатый ряд. Верхний – 6 (через две средних отрезок проволоки в 20 сантиметров), нижний – 8 бисеринок бежевого цвета.

Шаг 6
Четырнадцатый ряд: 4 бежевые бисеринки, их надо поместить посередине, а именно – между предыдущими ярусами.

Шаг 7
Мопс из бисера своими руками
Мопс из бисера своими руками

Выведите кончики проволоки от туловища собаки через бисер вниз.

Шаг 8
Мопс из бисера своими руками
Мопс из бисера своими руками

Сплетите ушки, используя черный бисер. Для одного уха нужно 5 черных бисеринок.

Шаг 9
Мопс из бисера своими руками
Мопс из бисера своими руками
Мопс из бисера своими руками

Плетение передних лапок: отправьте для каждого яруса в первый ряд по 2 бисеринки, во второй – 2 в верхний, одну в нижний. Сбавьте в третьем ряду число бисера до одной, потом нанижите на кончик проволоки 5 бисеринок, заверните проволоку колечком. Сплетите вторую лапку таким же способом.

Шаг 10
Мопс из бисера своими руками
Мопс из бисера своими руками
Мопс из бисера своими руками

А вот схема плетения задних лапок нашей собачки:
Первый ряд. Верхний ярус – 4 бисеринки бежевые, нижний – 3.
Второй ряд. Верхний ярус – 3, нижний – 2.
Третий ряд, верхний – 2, нижний – 1.
Четвертый ряд. Верхний – 1, нижний – 1 бисеринка.
Тут плетение лапок завершите таким же колечком из пяти бисеринок.

Шаг 11
Мопс из бисера своими руками

Хвостик мопса состоит из 6 бежевых бисеринок.

Шаг 12
Мопс из бисера своими руками

Далее прошейте всю фигурку нитками или леской, тогда мопс останется объемным и будет более прочным сувениром.
Мопс из бисера своими руками

Вот такой объемный мопс у нас получился, он может стать брелоком для ключей или просто сувениром на память. Удачных вам самоделок из бисера и не только!