» » » «Бантик» - простой браслет из резинок

«Бантик» - простой браслет из резинок

«Бантик» - простой браслет из резинок

Сделать стильный и уникальный браслет очень просто! Для его создания мы будем использовать такой материал как силиконовые резиночки. Приобрести их можно в любом канцелярском магазине. Благодаря своей доступной цене, купить такие резинки сможет каждый. Для сегодняшнего урока мы выбрали легкую технику плетения, поэтому данный урок будет весьма интересен начинающим рукодельницам! Такой браслет имеет очень интересный и симпатичный узор в виде миниатюрного бантика, потому и название браслета – «Бантик».

Чтобы сплести браслет «Бантик» нам нужно приготовить следующие материалы:
- основной материал для плетения – силиконовые резинки;
- небольшой крючок;
- S-фиксатор для соединения жгута;
- любой станок с двумя колышками, в данном случае будем использовать «МонстерТейл».
«Бантик» - простой браслет из резинок

Подробное описание процесса:

Для данного браслета мы выбрали три цвета резиночек: розовый, зеленый – узор (бантики),а также – белый для оплетки жгута.

Шаг 1
На любой столбик с правой стороны станка накинем вдвое сложенную резиночку белого цвета.
«Бантик» - простой браслет из резинок

Шаг 2
Сверху, на этот же столбик и соседний слева, набрасываем пару резинок тоже белого цвета.
«Бантик» - простой браслет из резинок

Шаг 3
Теперь берем резиночку розового оттенка, или зеленого, и надеваем ее сверху предыдущих белых резинок, нате же столбцы.
«Бантик» - простой браслет из резинок

Шаг 4
Нижнюю резинку с правого колышка снимаем и размещаем на трех резинках.
«Бантик» - простой браслет из резинок

Шаг 5
Так как сверху у нас резинка розового/зеленого оттенка, то в плетение нужно добавлять резинку белого цвета. Набрасываем ее сразу на оба колышка.
«Бантик» - простой браслет из резинок

Шаг 6
Далее заводим крючок под вторую сверху (розовую) резинку, цепляем самый нижний виток и сбрасываем его с колышка. Повторяем действие на соседнем столбике. Особое внимание уделите резинкам, оставшимся на столбиках, после сбрасывания нижнего их витки они должны остаться в том же порядке что и были.
«Бантик» - простой браслет из резинок
«Бантик» - простой браслет из резинок
«Бантик» - простой браслет из резинок

Шаг 7
Верхняя резинка у нас белого цвета, а это значит, что в плетение надо добавить цветную резинку для создания узора. Так как розовый оттенок мы использовали в предыдущем этапе, то сейчас возьмем резинку зеленого оттенка. Набросим ее обычным способом, на рабочие столбики.
«Бантик» - простой браслет из резинок

Шаг 8
Затем заведем крючок под вторую петельку и в этот раз нам нужно зацепить не последний виток, а предпоследний (третий). Проводим виток под второй петелькой и сбрасываем его со столбика. Повторите такое действие и с правым столбцом.
«Бантик» - простой браслет из резинок
«Бантик» - простой браслет из резинок
«Бантик» - простой браслет из резинок
«Бантик» - простой браслет из резинок

Шаг 9
После чего начинается последовательность этапов. Набрасывается резинка белого цвета, заводим крючок под второй виток, снимаем нижнюю петельку. Далее набрасывается цветная резинка, а после, снимается предпоследний виток цветной резинки. Повторив всего несколько раз последовательность плетения заметим, что на жгуте появился вот такой узор в виде бантика.
«Бантик» - простой браслет из резинок
«Бантик» - простой браслет из резинок

Выполняйте эти несложные этапы плетения, пока жгут не наберет подходящую длину.
«Бантик» - простой браслет из резинок

Завершить данное плетение очень просто!

Шаг 10
Нижние витки белого цвета сбрасываем со столбиков обычным способом, с внешней стороны.
«Бантик» - простой браслет из резинок
«Бантик» - простой браслет из резинок

Шаг 11
Затем набрасываем сверху резинку и на нее снимаем все оставшиеся витки.
«Бантик» - простой браслет из резинок
«Бантик» - простой браслет из резинок
«Бантик» - простой браслет из резинок

Шаг 12
Переносим виточки на любой столбик и фиксируем на них застежку.
«Бантик» - простой браслет из резинок
«Бантик» - простой браслет из резинок

Шаг 13
Найдем первую резинку в начале плетения и к этим виткам прикрепим второй конец клипсы.
«Бантик» - простой браслет из резинок
«Бантик» - простой браслет из резинок

В итоге у нас получился вот такой очаровательный браслет «Бантик»!
«Бантик» - простой браслет из резинок
«Бантик» - простой браслет из резинок
«Бантик» - простой браслет из резинок
«Бантик» - простой браслет из резинок
«Бантик» - простой браслет из резинок