» » » «Пай» - эффектный браслет из резинок

«Пай» - эффектный браслет из резинок

«Пай» - эффектный браслет из резинок

Сегодня мы предлагаем вам освоить плетение браслета под названием «Пай». Схема создания данного браслета очень простая но, несмотря на это, браслет смотрится весьма необычно, благодаря своему узору. К тому же с каждой стороны браслета узор выглядит по-разному. Итак, если у вас есть несколько минут свободного времени, то можете создать актуальный аксессуар.

Чтобы сплести такой браслет вам понадобятся следующий инструментарий и материалы:
- силиконовые резинки, выберите два гармоничных оттенка, например, розовый и желтый;
- соединитель прозрачного цвета;
- крючок;
- специальный станок для плетения с четырьмя и более столбиками.
«Пай» - эффектный браслет из резинок

Поэтапное описание плетения браслета «Пай»:

Шаг 1
Плетение будет происходить сразу на четырех столбцах, поэтому выберите любые четыре столбика станка. По диагонали набросьте перекрученную восьмеркой резинку первого оттенка, в данном случае – розовую.
«Пай» - эффектный браслет из резинок

Шаг 2
После на два свободных столбца надеваем одну резинку второго оттенка – желтого. Мы ее не перекручиваем и не складываем, а набрасываем обычным способом – «овалом».
«Пай» - эффектный браслет из резинок

Шаг 3
Теперь перебрасываем розовый виток с правого столбца ближнего ряда на правый колышек дальнего ряда. Вот что получится.
«Пай» - эффектный браслет из резинок
«Пай» - эффектный браслет из резинок

Шаг 4
Снова надеваем розовую резинку по диагонали на освободившийся столбик.
«Пай» - эффектный браслет из резинок

Шаг 5
Далее зацепив петельку желтой резинки, переодеваем на дальний колышек также как и в предыдущем случае с розовой резинкой.
«Пай» - эффектный браслет из резинок
«Пай» - эффектный браслет из резинок

Шаг 6
Поворачиваем к себе станок другой стороной. Со столбика с тремя витками мы должны сбросить самый нижний, розовый.
«Пай» - эффектный браслет из резинок
«Пай» - эффектный браслет из резинок
«Пай» - эффектный браслет из резинок

Шаг 7
Поворачиваем станок рабочей стороной к себе. Затем набрасываем желтую силиконовую резинку, также как и в предыдущих случаях – «овалом» по диагонали.
«Пай» - эффектный браслет из резинок

Шаг 8
Теперь на правом дальнем колышке образовалось три витка, а это значит что третий, лишний виток и его нужно снять. Цепляем его крючком и сбрасываем за столбик.
«Пай» - эффектный браслет из резинок

«Пай» - эффектный браслет из резинок

Шаг 9
Далее перебрасываем розовый виток справа на дальний правый колышек.
«Пай» - эффектный браслет из резинок

Затем сразу же снимаем лишнюю петельку снизу.
«Пай» - эффектный браслет из резинок
«Пай» - эффектный браслет из резинок

Далее действия повторяются. Набрасывается по диагонали следующая резинка.
«Пай» - эффектный браслет из резинок

Третий виток с дальнего колышка сбрасывается, а виток с ближнего столбца переносим на дальний.
«Пай» - эффектный браслет из резинок
«Пай» - эффектный браслет из резинок

Скоро хаотичные переплетения превратятся в такой красивый узор.
«Пай» - эффектный браслет из резинок
«Пай» - эффектный браслет из резинок

Как мы уже говорили, браслет «Пай» двухсторонний, поэтому с обратной стороны узор выглядит вот так.
«Пай» - эффектный браслет из резинок
«Пай» - эффектный браслет из резинок

Пришло время завершить плетение браслета, сделать это весьма просто.

Шаг 10
Виток с ближнего ряда переносим на дальний к паре петелек. После с этого столбика сбрасываем самую нижнюю петельку. Сейчас на столбиках осталось всего по два виточка.
«Пай» - эффектный браслет из резинок
«Пай» - эффектный браслет из резинок
«Пай» - эффектный браслет из резинок

Шаг 11
Далее переодеваем петельки на один колышек. А затем сбрасываем нижнюю парочку. К оставшимся виточкам присоединяются клипса-фиксатор.
«Пай» - эффектный браслет из резинок
«Пай» - эффектный браслет из резинок
«Пай» - эффектный браслет из резинок

Шаг 12
Снимаете изделие со станка и находите в начале поделки пару петелек первой резиночки. И присоединяете к данным петелькам второй виток клипсы.
«Пай» - эффектный браслет из резинок
«Пай» - эффектный браслет из резинок

Вот и все, браслет с красивым узором «Пай» готов!
«Пай» - эффектный браслет из резинок
«Пай» - эффектный браслет из резинок
«Пай» - эффектный браслет из резинок
«Пай» - эффектный браслет из резинок

Аксессуар хоть и простой, в технике исполнении, но выглядит очень эффектно. Причем как с одной, так и с другой его стороны.
«Пай» - эффектный браслет из резинок
«Пай» - эффектный браслет из резинок