» » » Простой браслет «Скромность» из резинок с узором

Простой браслет «Скромность» из резинок с узором

Простой браслет «Скромность» из резинок с узором

Браслет из резинок "Скромность" выглядит очень изящно и необычно. Как правило, такой узор создается всего в двух оттенках. Используемые оттенки должны хорошо сочетаться и создавать приятный контраст, иначе узор будет плохо выделяться. Сплести такой браслет можно на любом станке, вилке, карандашах или даже на пальцах! Техника плетения браслета "Скромность" достаточно простая, поэтому, на плетение аксессуара вы потратите совсем немного времени. А вот создать такой интересный браслет поможет наш пошаговый мастер-класс!

Необходимые материалы и инструменты для создания браслета "Скромность":
- резинки силиконовые в двух контрастных оттенках;
- мини-станок с двумя столбцами "Рогатка";
- небольшого размера пластиковый крючок (при желании, можете использовать металлический);
- клипса S-образной формы.

Простой браслет «Скромность» из резинок с узором

Подробное описание плетения:

Шаг 1
Возьмем резиночку синего цвета и набросим ее на правый столбик станка, предварительно перекрутив ее в три оборота.
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором

Шаг 2
Сверху, на два колышка рогатки, накидываем "овалом" еще парочку резинок такого же оттенка.
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором

Шаг 3
Затем мы возьмем резиночку розового оттенка, так же, как и предыдущие две, набросим на два колышка.
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором

Шаг 4
Теперь нам нужно снять тройную резинку синего цвета. Расположите ее по центру резинок. При желании к ней можно сразу прикрепить пластиковую S клипсу.
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором

Шаг 5
Так как последней добавленной резинкой была розовая, то следующей должна быть синяя. Набрасываем ее на оба колышка, а затем захватив два нижних витка, снимаем их со столбиков.
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором

Простой браслет «Скромность» из резинок с узором
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором

Шаг 6
Далее черед розовой резинки, накидываем ее сверху.
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором

Теперь заводим кончик крючка под синий виток цепляем нижний розовый и просто снимаем его.
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором

Шаг 7
С другой стороны, проделываем аналогичные действия.
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором

Шаг 8
Затем цепляем, с внутренней стороны, пару синих петелек и возвращаем их на свои места.
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором

А после, сверху добавляем одну резиночку того же оттенка.
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором

Шаг 9
Сбрасываем на эту резинку двойные виточки.
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором

Шаг 10
Далее набрасываем розовую резинку и снимаем, заведя крючок во внутрь, нижние витки.
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором

Шаг 11
Сейчас нужно будет снова вывести внутренние резинки на свои столбики, но в этот раз и во все следующие, выводим только по одной!
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором

Шаг 12
Когда все петельки оказались на местах, набросив одну резинку этого же оттеночка (синего), снимаем их и самые нижние петельки.
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором

Вот, что у нас должно получиться.
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором

Сейчас уже начинается повторение действий. Накидывается розовая резинка, нижние витки снимаются на ее центр, внутренние петельки возвращаются на колышки и при добавлении следующей синей резинки, снимаются они и самые нижние.
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором

Узор начинает проявляться и уже спустя минуту его можно хорошенько разглядеть.
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором

Заплетайте жгут до необходимой длины и не забывайте периодически его примерять на запястье, чтобы не прогадать с длиной.
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором

Шаг 13
Завершаем плетение браслета "Скромность".
Для этого, все оставшиеся петельки, а их всего четыре (по паре на каждом колышке), перебрасываем на один столбик.
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором

Шаг 14
К ним аккуратно прикрепляем пластиковую клипсу. Зацепить нужно все витки, иначе браслет расплетется! Теперь можно снять жгут с инструмента.
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором

Простой браслет «Скромность» из резинок с узором

Шаг 15
Далее находим первые витки в плетении и фиксируем второй конец жгута на клипсе.
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором

Вот и все, браслет с узором "Скромность" готов!

Простой браслет «Скромность» из резинок с узором
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором
Простой браслет «Скромность» из резинок с узором

Плетение аксессуара хорошо выделяется своим, хоть и скромным, но очень изящным и симпатичным узором.
Экспериментируйте с цветовой гаммой браслета, сочетайте различные оттенки, тогда у вас получится эксклюзивный и стильный аксессуар, подходящий именно вам!