» » » Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке

Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке

Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке

Браслет из резинок "Дождик", хоть и имеет простой узор, но выглядит он довольно-таки интересно и стильно!

Такой аксессуар можно носить любой стороной. Ведь каждая его сторона имеет разный узор, поэтому браслет, в том или ином положении, выглядит по-другому. Технику плетения браслета "Дождик" запросто осилит даже новичок или ребенок. Чтобы сплести такое оригинальное украшение, достаточно лишь придерживаться указаний и выполнять действия, которые подробно описаны в сегодняшнем мастер-классе!

Прежде чем мы приступим к работе, приготовить следует несколько необходимых для плетения материалов:
- силиконовые резиночки;
- станочек Monster Tail;
- S-клипса для фиксирования жгута;
- крючок среднего размера, металлический или пластиковый - решать вам.

Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке

Как правило, такой браслет исполняется всего лишь в двух оттенках, поэтому мы будем использовать - голубой и белый. Итак, положили перед собой станок горизонтально, приступаем к работе.

Шаг 1

Первая резинка белого цвета перекручивается восьмерочкой, надевается на средний столбик ближнего ряда и на крайний правый столбик, дальнего ряда.
Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке

Шаг 2

Следующая резинка, того же оттенка, накидывается на средний столбик ближнего ряда и на средний столбец дальнего.
Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке

Шаг 3

Первая петелька, последней резинки, накидывается снова на средний столбик, а вторая петелька, на крайний левый столбец, соседнего ряда.
Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке

Первый ряд браслета, его основу, мы создали. Теперь сделаем второй. Все следующие резиночки, и белые и голубые, накидывать будем "овалом", то есть, не перекручивая и не складывая их.

Шаг 4

Сверху белой резинки, на те же колышки, надеваем голубую резиночку, не перекручивая ее восьмеркой!
Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке

Шаг 5

Далее берем вторую голубую резинку и набрасываем ее также.
Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке

Обращаем внимание на то, чтобы все витки на среднем столбце располагались правильно, по-порядку.

Шаг 6

И последнюю голубую резинку располагаем над третьей белой.
Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке

Второй ряд тоже готов. Теперь начинаем плетение.

Шаг 7

Захватим самую нижнюю петельку на среднем (главном) столбце и снимем ее в центр.
Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке

Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке

Шаг 8

Вторую петельку этой же резинки тоже необходимо снять.
Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке

Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке

Вот что должно получиться!
Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке

Шаг 9

Вторые и третьи нижние витки, белых резинок, нужно также снять.
Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке
Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке

Шаг 10

Следующие, накидываются резинки белого цвета, а сниматься будут голубые, потому что они оказались самые нижние.
Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке

Продолжаем выполнять эти действия далее.
Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке
Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке
Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке

Постепенно жгут приобрел красивый и необычный узор.
Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке

Спустя несколько минут изделие набрало нужную длину и его надо завершить.
Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке

Шаг 11

Переносим все витки на средний (главный) столбец.
Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке
Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке

Шаг 12

Проводим крючок в середину колышка, захватываем резинку голубого цвета и протягиваем ее через все белые витки.
Петельки голубой резинки надеваем кончик крючка, а затем, снимаем изделие со столбика МонстерДейла.
Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке
Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке
Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке
Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке

Шаг 13

К паре голубых петелек цепляем миниатюрный зажим.
Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке

На втором конце жгута находим парочку белых витков и к ним тоже прикрепим пластиковый фиксатор. Данные клипсы бываю разных оттенков, для такого браслета, выбрать можно белую, голубую или, как в данном случае, прозрачную.
Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке
Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке

Браслет из резинок "Дождик" готов!

Вот такой симпатичный узор получился с внешней стороны аксессуара.
Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке

Красивое переплетение резиночек, создает эффект дождевых капель. Именно поэтому браслет имеет такое название.

С обратной стороны вы увидите вот такой узор.
Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке
Браслет из резинок «Дождик». Плетение на станке

Смотрится он тоже весьма оригинально и стильно.
Двухсторонний браслет "Дождик" безусловно украсит ваше запястье!