» » Яркая летняя сумка крючком

Яркая летняя сумка крючком

  • Идею разместил: Beshka
  • Дата: 6-07-2015, 13:30
  • Просмотров: 2422
  • Категория: Одежда
  • Комментариев: 5
Яркая летняя сумка крючком

Вещи, сделанные своими руками, всегда пользуются большой популярностью! А уж яркая летняя сумочка крючком станет главным акцентом в образе модницы. Яркие цвета будут радовать глаз даже в холода, даруя позитивный настрой и привлекая всеобщее внимание. Так что если вы очень любите вязать крючком, то вперед – создайте себе такую симпатичную сумку веселой расцветки. Вы непременно станете носить ее всюду собой!

Нам потребуется:
- 300 г пряжи пяти разных цветов;
- крючок №3.

Яркая летняя сумка крючком

Шаг 1
Яркая летняя сумка крючком

Сперва автор урока связал полотно сумки. Оно состоит из двух частей, которые одинаковы. Начните со скользящей петли, провяжите в нее 11 петелек с одним накидом, плотно затяните круг, потом провяжите последующий ряд две петельли с накидом в одну предыдущего ряда, потом чередуйте так до конца + в следующую 1 петля с накидом.

Шаг 2
Яркая летняя сумка крючком
Яркая летняя сумка крючком

Очередность смены цветов материала полностью на ваше усмотрение. При желании можете провязывать круга, для этого пропускайте одну петлю – получится более интересный узор, и ваша сумочка будет смотреться более ярко и весело.

Шаг 3
Яркая летняя сумка крючком

В зависимости от нужного размера окружности полотна, оставляем сверху недовязанной окружность, само же полотно переверните, провязав назад. Провяжите полукругом примерно 3-5 раз.
Яркая летняя сумка крючком

У вас должно получиться два идеально симметричных полотна.

Шаг 4
Яркая летняя сумка крючком
Яркая летняя сумка крючком

Итак, теперь дно нашей сумочки. Столбиком с одним накидом свяжите дно сумки. Первый с последним соединительным рядом провяжите в крайние петли уже готовых полотен. Помимо этого, это придаст сумке объемности.

Шаг 5
Яркая летняя сумка крючком

Ручка сумочки вяжется двойная. Петли тут с одним накидом – ничего сложного.
Яркая летняя сумка крючком

Дополнительно вы можете поделить ручку яркой сумки на две части. Для этого просто ввяжите соединительное декоративное кольцо в основание сумки. Автор урока сделал именно так, но можно обойтись и без этого – сумка и так получается удобной и красивой.

Шаг 6
Яркая летняя сумка крючком

Сумку можно декорировать яркой брошью или лентой – тут все зависит от вашей фантазии и настроения! Но так летняя сумка уже готова – остается лишь носить ее с удовольствием. И на прогулке, и на пляже, и на вечеринке она будет дополнять ваш образ, внося в него летнего настроения!

Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (5)

  1. Zlata (написал 7 июля 2015 22:25)
    Группа: Посетители
    Яркая летняя сумочка получилась! Очень подробный и доступный урок, даже новичок с легкостью справится. Лайк автору! Таким же образом можно связать коврики из толстой пряжи или теплые "сидушки" на табуретки.
  2. Krizhanova_Anastasiya (написал 7 июля 2015 22:31)
    Группа: Посетители
    Вязанием крючком я интересовалась еще с раннего детства. Это хобби прибила ко мне моя бабушка. Бывало раньше сядем с ней возле камина и давай вязать. Это мне доставляет нереальное удовольствие. Сейчас я занимаюсь вязанием крючком под заказ, так как ручная работа действительно ценится. Эта сумочка мне очень понравилась. Уже связала себе такую же. Подружка увидев ее тоже себе заказала у меня))
  3. val (написал 10 июля 2015 12:57)
    Группа: Посетители
    Таким же образом можно связать коврики из толстой пряжи или теплые "сидушки" на табуретки.

    Действительно, при первом же взгляде на эту сумочку вспомнила бабушкины коврики, моя тоже такие вязала. А теперь по такой технологии, оказывается, сумочки вяжут:) Очень модно и креативно, мне нравится!
  4. Galina (написал 10 июля 2015 15:20)
    Группа: Посетители
    Внешне сумочка получилась замечательная, но в практическом плате я бы ее доработала. Во-первых, ей нужна матерчатая подкладка, чтобы содержимое сумочки не цеплялось за нитки. А во-вторых, сделала бы дно двойным, а внутрь вставила полоску картона для жесткости, так как вязаные вещи подвержены деформации и вытягиванию даже под незначительным грузом (например, косметички или кошелька).
  5. Natalya (написал 11 июля 2015 23:15)
    Группа: Посетители
    Довольно интересный дизайн сумочки. Помню ещё в детстве, бабушка подобным образом вязала коврики. Очень интересная идея, которую можно немного доработать. Раз это сумка, то можно связать и карман, например, для мобильного телефона. Ещё бы я выбрала не такие яркие цвета или просто сократила их количество. В таком варианте получается немного пёстрой. Хотя это тоже может кому-то понравиться.

      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 43
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 70
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 13