Вход через соц сеть:

Сумка «Акцент»

  • Идею разместил: Samodelkin
  • Дата: 20-06-2012, 15:46
  • Просмотров: 6600
  • Категория: Одежда
  • Комментариев: 0
Сумка «Акцент»


Для выполнения этой симпатичной сумочки, которая станет прекрасным аксессуаром и вместилищем для самых необходимых женских вещей, Вам будут необходимы следующие материалы:

- ленточная пряжа в количестве 100 граммов - Circus Lineapui, на 80% состоящая из полиамида и на 20% - из акрила (50гр-70м),
- подкладочная ткань размером 0.5*0.7м цвета вишни,
- молния длиной 30см,
- крючок для вязания №3,5,
- черный атлас с рисунком 0.5*0,7м или иная подходящая ткань на ваше усмотрение,
- 0.3*0,7 м дублерина,
- ручки из пластика,
- капроновые ленты вишневого и розового цвета длиной по 4м каждая,
-розовые стеклянные бусинки - 100шт,
- вишневые стеклянные бусины- 50шт.

Приступаем к выполнению работ по изготовлению сумки «Акцент»:

1.Первоначально вяжем сумку.

Сумка «Акцент»

Для этого набираем начальную цепочку в количестве из 84 в.п., собираем её в кольцо, и провязываем узор в виде «ракушек». Если вы правильно соблюдаете схему, то у Вас получиться 14 ракушек. Таким образом, выполняем 14 рядов.

2.Приступаем к части сумки из текстиля.

Из материалов атлас и дублерин кроим 2 детали в форме прямоугольника 30*21см. Соединяем детали из атласа с дублерином, при помощи боковых швов. Делаем выкройку дна сумки. Опять же из дублерина и атласа вырезаем прямоугольник 24*6см. Прикрепляем дно к дублерину. Если, по Вашему усмотрению, жесткость недостаточная, можно дополнительно применить материал, который применяется при изготовлении пластиковых папок. После соединяем боковые детали с дном сумки и выполняемпетли для ручек, замеряя на ручке из пластика прорезь, из атласа делаем полоски, шириной на 1-2мм менее ширины прорези, вся длина полоски должна составлять 20см. Её разрежем на 4 одинаковые части, полоски продеваем в ручки, и с помощью обработки прострочкой дважды закрепляем с ручкой сложенную полоску. Отметим на сумке, где должны крепиться ручки. Из атласа выполняем крой двух деталей 30*4,5см, выполняем боковые швы на них и при помощи швейной машинки пришиваемк верхней части нашей сумки заподлицо, затем выворачиваем. Выполняем подклад из ткани для подкладок двух деталей 30*16,5см, а также для дна 24см*6см, сшиваем по бокам и приделываем дно. На данной стадии возможно изготовление кармашков из подкладочной ткани необходимого размера. Теперь подготовим молнию. Из подкладочной ткани и атласа выкраиваем две полоски 24*3см, и соединяем атласную полоску с тканью для подкладкилицо к лицу, между ними вложивмолнию, выполняем прострочку и выворачиваем, то же проделываем со второй полоской. Теперь у нас есть пришитая к сумке молния. Следующим технологическим этапом будет пришиваниевязаного чехла к сумке.

Сумка «Акцент»


3. Ну и последнее, выполняем декор нашей сумки. Для этого из капроновых лент выполняем 4 заготовки: из двух лент вишневого и розового цветов выполняем строчку в виде зигзага, а затем стягиваем за нитку ленты, выполняем наше украшение до необходимойдлины, и обрезаем лишние куски лент, делаем обработку осыпающихся краёв. Эти украшения крепим к сумке. Бусинками вышиваем рисунок по контуру атласа. Подклад сумки пришиваем потайными швами.

Источник: http://www.livemaster.ru


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 35
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 55
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...