» » Делаем нарциссы из бисера

Делаем нарциссы из бисера

Делаем нарциссы из бисера

Бисероплетение - очень увлекательное хобби. Украшения, сувениры, салфетки, кошельки, пояса, цветы - чего только нельзя сплести из этих маленьких бусин! Нарцисс - достаточно сложный по форме цветок, но с пошаговой инструкцией так просто сплести его из этого многофункционального материала!

Нам потребуется:
- бисер №8 (белый, желтый и зеленый цвет);
- проволока 0,3 мм;
- капроновые нити зеленого цвета;
- небольшая вазочка для будущей поделки.

Кстати, бисер можно взять и более мелкий, если вы хотите получить более миниатюрные цветы в итоге. Автор использовал бисер №8, поэтому цветок получился достаточно крупным.

Шаг 1
Начало - сплести лепесток нарцисса, тут все просто. От проволоки отрежьте кусочек длиной примерно 60 сантиметров. Если же бисер вы взяли мелкий, следовательно, и отрезок проволоки потребуется меньшей длины.

Выплетайте лепестки в технике встречного плетения рядами:
1-ый ряд: 4 бисеринки
2-ой ряд: 5
3-ий ряд: 8
4-ый ряд: 10
5-8-ой ряды: 12
9-ый ряд: 10
10-ый ряд: 8
11-ый ряд: 6
12-ый ряд: 5
13-ый ряд: 3
14-ый ряд: 2
Делаем нарциссы из бисера
Делаем нарциссы из бисера

Вот и все, лепесток сплетен. Сделайте шесть таких заготовок для цельного нарцисса.

Шаг 2
Теперь автор принялся за изготовление венчика нарцисса. Проволока нужна длиной 30 сантиметров. Все понадобится 11 кусков проволоки. Нанижите на первый отрезок 15 бисеринок, сдвиньте к середке.
Делаем нарциссы из бисера

Согните проволоку пополам - в итоге у автора средняя бисеринка осталась на вершине согнутого отрезка.
Делаем нарциссы из бисера

Теперь обязательно заверните кончики проволоки несколькими оборотами - тогда бисер не будет рассыпаться.
Делаем нарциссы из бисера

Другим отрезком проволоки пройдите через семь бисериной сделанной заготовки. Нанижите на свободный конец восемь бисеринок. Теперь согните проволоку - первая бисеринка ряда останется в верхней части образовавшейся петельки.
Делаем нарциссы из бисера
Делаем нарциссы из бисера

Снова скрутите кончики проволоки второй петельки между собой.
Делаем нарциссы из бисера

Изготовьте таких петелек всего девять штук.
Делаем нарциссы из бисера
Делаем нарциссы из бисера
Делаем нарциссы из бисера
Делаем нарциссы из бисера
Делаем нарциссы из бисера

Завершаем изготовление венчика: проволоку проденьте через крайний ряд, нанижите одну бисеринку, второй кончик проволоки проденьте через первый ряд заготовки. Затяните проволоку, скрутите кончики.

Шаг 3
Дальше надо изготовить листья нарцисса. Одного-двух листиков вполне достаточно. Листья у цветка длинные и узкие, делаются они в технике встречного плетения. Проволока 90 см, первый ряд - 1 бисеринка, 2-4 ряд - 2, 5-37 - по 3 бисеринки. 38-ой ряд завершающий, тут достаточно двух бисеринок.
Делаем нарциссы из бисера
Делаем нарциссы из бисера
Делаем нарциссы из бисера

Создайте теперь вторую половину листа, плести начните сразу со второго ряда, одновременно соединяя две половинки листа при помощи проволоки.

Шаг 4
И теперь самое интересное: соединить детали нарцисса. К венчику нарцисса прикрепите три лепестка, распределяя их на одинаковом друг от друга расстоянии. Другие три лепестка располагайте между верхними лепестками, как показано на фото.
Делаем нарциссы из бисера
Делаем нарциссы из бисера
Делаем нарциссы из бисера

Скрутите все проволоки между собой. Проволоку обмотайте нитками зеленого цвета - получится стебелек. Не забудьте прикрепить лист нарцисса! Далее обмотайте стебелек нитками до конца.
Делаем нарциссы из бисера
Делаем нарциссы из бисера
Делаем нарциссы из бисера

Один цветок готов - он прекрасен! Создайте еще несколько цветков по этой пошаговой инструкции, чтобы получилась цветочная композиция из бисера в красивой вазочке!