» » Делаем красивую герань из бисера

Делаем красивую герань из бисера

Делаем красивую герань из бисера

Герань является красивым цветком. Из простого бисера можно его сплести, воссоздав всю прелесть этого цветка. Если сделать куст большим, то цветок получится весьма фактурным и изысканным.

Нам потребуется:
- бисер (несколько оттенков зеленого и красного цвета);
- черный и темно-фиолетовый бисер;
- проволока (толщина 0,2 и 0,5 мм);
- проволока из алюминия;
- акриловые краски (коричневые, желтые, белые, зеленые;
- кусачки, ручка, кисть, бумага, банка жестяная, ПВА клей, газета;
- резинки канцелярские.
Делаем красивую герань из бисера
Делаем красивую герань из бисера

Шаг 1
Делаем красивую герань из бисера

Начал автор этой поделки с плетения цветка герани. Возьмите проволоку длиной 30 сантиметров. Цветок герани будет состоять из пяти небольших лепестков. Нанижите на проволоку бусины красных оттенков, чтобы сформировать один лепесток. Последовательность следующая: 2 прозрачные красные бисеринки, 1 матовая красная, снова 2 прозрачные, но уже фиолетовые. Проденьте конец проволоки через самую первую бисеринку, затяните в петельку. Четыре последующих лепестка делайте таким же способом.

Шаг 2
Делаем красивую герань из бисера

Аккуратно выведите концы проволоки внутрь цветка, нанижите на них по 2 желтые бисеринки, проденьте концы обратно. Это получились тычинки герани.

Шаг 3
Дважды перекрутите кончики проволоки, выведите на разные стороны герани. Нанижите на конец проволоки 3 зеленые бисеринки, петлю затяните. Сделайте на каждом конце по 2 петельки. Перекрутите концы проволоки, покрасьте их зеленой краской.
Делаем красивую герань из бисера

Всего сделайте таких заготовок около 150-170 штук. Одна веточка герани не смотрится так привлекательно, как цельный куст.

Шаг 4
Дальше автор приступил к плетению бутонов герани. Они нужны разных типов. Итак, сделайте сперва первый вариант: нанижите на проволоку 15 см бисер: 2 светло-зеленого цвета, 1 зеленая бисеринка, 2 красные, 1 зеленая, 2 светло-зеленые. Затяните в аккуратную петлю.
Делаем красивую герань из бисера

Второй бутон состоит из зеленого цвета полностью. На такую же проволоку нанижите: 2 светло-зеленые бисеринки, 2 зеленые, 2 светло-зеленые.

Шаг 5
Самые большие бутоны изготавливайте на проволоке 20 см. Сделайте из светло-зеленого бисера 5 лепестком с вкраплениями зеленого цвета, один лепесток пускай будет из 6 красных бисеринок. Сделайте часть бутонов такими, а в некоторой части измените количество бусин зеленого цвета на обратное.
Делаем красивую герань из бисера

Таких бутонов нужно около 15 штук. Делаются они достаточно быстро.

Шаг 6
Переходим к плетению листьев герани. Эту часть работы можно назвать самой сложной. Возьмите в качестве основы контур настоящего листика этого цветка. Начинайте с формирования черенка. Проволока нужна очень тонкая, длина – 15 см.
Делаем красивую герань из бисера

Наберите на проволоку 6 бисерин светло-зеленого цвета, загните их пополам, закрутите проволоку.

Шаг 7
Проденьте в каждую бисеринку по тоненькой проволоке – прожилки. Нанижите на них по 3 бисеринки светло-зеленого цвета, на концах петельки загните.
Делаем красивую герань из бисера
Делаем красивую герань из бисера
Делаем красивую герань из бисера

Концом длиной проволоки закрепите ее у основания прожилок. Нанижите на нее около 25-30 светло-зеленых бисеринок, оплетите по кругу листика этот ряд бисеринок.

Шаг 8
Делаем красивую герань из бисера
Делаем красивую герань из бисера

Дальше автор плел лист так же, нанизывая на проволоку бисеринки различных оттенков фиолетового и зеленого цвета. Только в каждом ряду увеличивайте их количество, к концу проволоки загибая так, чтобы получилась форма настоящего листика.

Шаг 9
Делаем красивую герань из бисера

Сплетите листики меньшего размера по такой же технике. Всего нужно 20 больших листов и 10 – маленьких.

Шаг 10
Делаем красивую герань из бисера
Делаем красивую герань из бисера

Вот и настал черед сборки цветка. Соберите цветы и бутоны в соцветия. Возьмите алюминиевую проволоку для основания стебля, на ней их и закрепляйте.

Шаг 11
Делаем красивую герань из бисера

Укрепите стебли в технике папье-маше. Окрасьте после высыхания массы вначале белой краской, потом – зеленой.

Шаг 12
Делаем красивую герань из бисера

На железную банку наденьте канцелярские резинки. Придайте в этой области форму бочки, используя папье-маше. Оклейте банку газетными трубочками, окрасьте желтой краской, потом – коричневой. Горшок под герань готов! Но вы можете поставить свой букет и в любую другую подходящую тару, если такая у вас имеется.

Шаг 13
Заполните горшок пластилином, вставьте цветы герани, присыпьте сверху черным бисером, создавая «землю».
Делаем красивую герань из бисера

Ну вот и все, работа кропотливая, но того стоит – получилась красота!