» » » Длинные серьги-нити из бисерной рубки

Длинные серьги-нити из бисерной рубки

Длинные серьги-нити из бисерной рубки

Последнее время чрезвычайно популярны серьги-подвески (серьги-нити) из цепочек или бисера, свисающие буквально до плеч. Действительно, в них есть что-то загадочное и смотрятся они очень романтично. Для того чтобы получить такие серьги в свой арсенал средств соблазнения нужно всего чуть-чуть: немного бисерной рубки и терпения.

Как сделать серьги-подвески из бисерной рубки? Делаются они предельно просто, единственный напрягающий момент – это возможное спутывание тоненькой мононити (можно шить и шелковой).

Нам понадобится:
- упаковка бисерной рубки (желательно длинной), того цвета, какого вы хотите получить серьги;
- мононить (шелковая тоже подойдет);
- тонкие бисерные иглы:
- две небольших бусины для крепления нитей рубки;
- две удлиненных шапочки для бусин;
- два длинных штифта с петельками;
- два маленьких кольца;
- две швензы;
- плоскогубцы и круглогубцы, суперклей и ножницы.
Длинные серьги-нити из бисерной рубки

Возьмем бусину и иглу, с вдетой в нее мононитью, введем иглу в бусину, пропустим сквозь нее нить два раза и завяжем узел.
Длинные серьги-нити из бисерной рубки

Начинаем набирать рубку так, чтобы нити получились нужной длины (у меня каждая нить состоит из 18 бисерин). Набираем последнюю бисерину, и, минуя ее, возвращаем иглу к бусине, пропуская иглу через все бисерины (обратный ход иглы).
Длинные серьги-нити из бисерной рубки

Выводим иглу с другой стороны бусины и повторяем все со второй нитью.
Длинные серьги-нити из бисерной рубки

Выполняем несколько нитей, периодически вставляя их в шапочку, чтобы контролировать толщину изделия.
Длинные серьги-нити из бисерной рубки

Я решила остановиться на девяти нитях, чтобы серьги не были слишком массивными.

Теперь пришиваем штифт на петельку к бусине.
Длинные серьги-нити из бисерной рубки

Протягиваем острый конец штифта в шапочку, выводим его вверху шапочки.
Длинные серьги-нити из бисерной рубки

Внутрь шапочки капаем чуть-чуть суперклея, подтягиваем бусину с нитями и корректируем загиб внешней петельки штифта, обрезаем лишнее на штифте плоскогубцами, и круглогубцами формируем петельку.
Длинные серьги-нити из бисерной рубки

После того как клей высохнет, а это буквально пять минут, крепим во внешней петельке штифта колечко, а на него – швензу.
Длинные серьги-нити из бисерной рубки

Серьга готова. Теперь повторяем всю последовательность действий со вторым украшением.

Итак, у нас есть то, что так хотелось получить – пара длинных серег-нитей!
Длинные серьги-нити из бисерной рубки

      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 43
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 70
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 13