» » » Серьги из бисера «Колесо фортуны»

Серьги из бисера «Колесо фортуны»

Доброго времени суток! Сегодня я предлагаю вам создать своими руками красивые серьги из бисера.
Серьги из бисера «Колесо фортуны»
Серьги из бисера «Колесо фортуны»

Материалы:
1. Золотой бисер трех размеров (в моем случае бисер Тохо 15-го, 11-го размеров и Тохо Treasures);
2. Прозрачный бисер Drops размером 3,4 мм (в форме капельки);
3. Прозрачные вытянутые бусины размером 6х4 мм (24 шт);
4. Красные бусины-рондель размером 4х6 мм (24 шт);
5. Нитка (S-lon), иглы для бисера, ножницы;
7. Фурнитура.

Ход работы:
1. Плетение начнем с внутреннего кольца. В этом элементе будем использовать бисер трех размеров. Отрезаем рабочую нить длиной около 140 см, оба конца нити заправляем в иглы. Первые ряды выполняем самым мелким бисером. Порядок плетения первого ряда кольца изображен на схеме 1.
Серьги из бисера «Колесо фортуны»

Пояснение: Набираем на нить две бисеринки (фото 1), затем нанизываем на одну иглу третью бисеринку, проходим второй иглой через эту же бисеринку (фото 2), подтягиваем нити так, что бы 3 бисеринки оказались по центру рабочей нити (фото 3).
Серьги из бисера «Колесо фортуны»
Серьги из бисера «Колесо фортуны»
Серьги из бисера «Колесо фортуны»

Теперь нанизываем по одной бисеринке на каждую нить, и снова затягиваем их следующей бисеринкой, нанизав ее на оба конца нити (фото 4). Продолжаем таким же образом пока не получим полоску длиной в 24 бисеринки (фото 5).
Серьги из бисера «Колесо фортуны»
Серьги из бисера «Колесо фортуны»

Далее необходимо полученную бисерную полосу замкнуть в кольцо. Для этого проходим двумя иглами в начальные две бисеринки (фото 6). Мы получили основу будущей серьги (фото 7).
Серьги из бисера «Колесо фортуны»
Серьги из бисера «Колесо фортуны»

2. Теперь по схеме 2 доплетаем с двух сторон второй ряд, однако уже используем средний по размеру бисер.
Серьги из бисера «Колесо фортуны»

Пояснение: нить выходит из выступающей бисерины основы, набираем на нить бисеринку среднего размера и входим в следующую маленькую бисеринку основы (фото 8). В конце ряда проходим иглой сразу через две бисеринки, это необходимо, что бы выйти на третий ряд (фото 9).
Серьги из бисера «Колесо фортуны»
Серьги из бисера «Колесо фортуны»

3. По схеме 3 доплетаем последний ряд самым крупным бисером (11-го размера) с одной стороны кольца. Для завершения кольца сшиваем две стороны по внешнему кругу (ход нити обозначен на фото 10).
Серьги из бисера «Колесо фортуны»
Серьги из бисера «Колесо фортуны»

4. Для продолжения плетения необходимо вывести нити из любой крупной бисеринки по внешней окружности кольца (фото 11). По схеме 4 доплетаем ряд крестиком, используя бусины.
Серьги из бисера «Колесо фортуны»
Серьги из бисера «Колесо фортуны»

Пояснение: нанизываем на правую нить (на схеме 4 она обозначена малиновым цветом) одну вытянутую бусину и одну бусину-рондель. На левую нить (на схеме 4 – синим цветом) нанизываем одну вытянутую бусину (фото 12). Проходим правой нитью через нанизанную на левую нить бусину (фото 13). Затягиваем образовавшийся крестик (фото 14). Затем выводим нить через следующую крупную бисеринку (фото 15) и снова выполняем крестик (фото 16). Продолжаем так же до конца ряда. Обратите внимание, на схеме указано куда нужно выводить нити в конце ряда!
Серьги из бисера «Колесо фортуны»
Серьги из бисера «Колесо фортуны»
Серьги из бисера «Колесо фортуны»
Серьги из бисера «Колесо фортуны»
Серьги из бисера «Колесо фортуны»

5. Сейчас необходимо сделать расшивку кольца по схеме 5.
Серьги из бисера «Колесо фортуны»

Пояснение: выводим нить из средней по размеру бисеринки в кольце-основе (фото 17), набираем на нить 3 средних бисеринки и 4 маленьких (фото 18), проходим через бусину-рондель (фото 19), затем набираем еще 3 маленьких бисеринки и проходим иглой в обратном направлении через 1 маленькую и 3 средних бисерины, нанизанные до бусины-ронделя (фото 20). Дальше выводим нить в следующую среднюю бисерину кольца-основы и плетем так же до конца ряда (фото 21).
Серьги из бисера «Колесо фортуны»
Серьги из бисера «Колесо фортуны»
Серьги из бисера «Колесо фортуны»
Серьги из бисера «Колесо фортуны»
Серьги из бисера «Колесо фортуны»

6. Теперь вплетаем бисер в форме капли (схема 6) – выводим нить из вытянутой бусины, нанизываем дропс, проходим через красную бусину-рондель, нанизываем дропс, снова проходим через бусину-рондель и т.д.
Серьги из бисера «Колесо фортуны»

7. Когда весь круг будет выполнен, выводим обе нитки через одну красную бусину-рондель. Делаем крепление для фурнитуры – на нить нанизываем 3 маленьких, 1 крупную и снова 3 маленьких бисерины, проходим иглой в другом направлении через эту же бусину-рондель. Получилась петелька, проходим через нее вторым кончиком нитки, что бы сделать крепление крепче (фото 22). Теперь можно закрепить нити, для этого их нужно «запутать» в рядах плетения.
Серьги из бисера «Колесо фортуны»

8. В крупную бисерину полученной петельки закрепляем колечко, им же соединяем бисерное колечко со швензой. Повторяем те же действия для второй серьги.
Серьги из бисера «Колесо фортуны»
Серьги из бисера «Колесо фортуны»

Вот и готовы наши замечательные серьги!

      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 43
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 70
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 13