Серьги из бисера и марблс

Серьги из бисера и марблс

Все женщины любят украшения, и их не бывает слишком много. А уж если они созданы собственными руками, то к удовольствию от ношения примешивается еще и чувство гордости! Недаром так в последнее время расцвели женские рукоделия: на изделия мастериц есть спрос и себя можно радовать до бесконечности!

Бисер – материал сложный, но настолько красивый, что даже простые в изготовлении украшения могут выглядеть роскошно. Предлагаем вам своими руками создать серьги из бисера и марблс, разноцветных «стекляшек», которые используют для реализации различных декораторских идей.

Для создания пары серег нам понадобится:
- пара марблс;
- бисер желтый с радужным эффектом № 6 и микробисер того же цвета;
- игла для бисера;
- мононить или шелковая нить;
- супер клей;
- кусочек кожи такого размера, чтобы хватило на приклеивание обоих камней;
- кусочек фетра;
- две швензы.
Серьги из бисера и марблс

Приклеиваем камни на кожу, разрезаем на два кусочка, так чтобы можно было свободно обшивать бисером камни по краю.
Серьги из бисера и марблс

С изнанки прокалываем иглой с мононитью кожу, так чтобы игла вышла на лицевой стороне вплотную к краю камня. Набираем две бисерины (пока работаем с шестым номером бисера), пришиваем, вводя иглу на расстоянии, равном двум бисеринам. С изнанки выводим иглу вплотную к последней бисерине, надеваем бисерину и прошиваем с лицевой на изнанку на расстоянии одной бисерины, повторяем так, пока ряд не замкнется в кольцо (нужно подгадать так, чтобы бисерин было четное количество).
Серьги из бисера и марблс

Второй ряд: нить выходит из под бисерины, нанизываем бисерину, пропускаем одну бисерину первого ряда и втыкаем иглу в следующую. То есть шьем в шахматном порядке, через одну бисерину, плотно затягивая мононить. Прошиваем так четыре-пять рядов шестым бисером, затем переходим на микробисер, шьем также в шахматном порядке, сильнее стягивая нить.
Серьги из бисера и марблс

Прошиваем еще четыре-пять рядов и уводим нить на изнанку, закрепляем ее супер клеем.
Серьги из бисера и марблс

Серьги из бисера и марблс[/center]
Вырезаем обшитый камень, срезая излишки кожи и оставляя буквально пару миллиметров для обшивки.
Серьги из бисера и марблс

Прикладываем обшитый марбл к фетру и вырезаем точно такой же по размеру и форме кусочек, приклеиваем его к изнанке, промазав клеем лишь середину, чтобы край остался мягким.
Серьги из бисера и марблс
Серьги из бисера и марблс

Обшиваем бисером край и вставляем в одну из бисерин разжатую швензу, зажимаем швензу. Одна серьга готова.
Повторяем все манипуляции еще раз и радуемся новому комплекту бижутерии!
Серьги из бисера и марблс