Бисерные серьги с бахромой

Бисерные серьги с бахромой

Серьги с бахромой из бисера плести достаточно просто. Нужно лишь запастись всем необходимым, терпением и свободным временем – в том числе. Треугольник в этой поделке плетется кирпичным плетением.

Нам потребуется:
- бисер трех разных цветов;
- стеклярус;
- нитки;
- швензы;
- иголка для бисероплетения (должна соответствовать вашему бисеру).
Бисерные серьги с бахромой

Шаг 1
Бисерные серьги с бахромой

Автор этой поделки начинал плести серьги по предложенной схеме, только начинала с девяти бисеринок и сужала до двух, а не до одной, как показано на схеме.

Шаг 2
Бисерные серьги с бахромой

Вот такой треугольник в итоге должен у вас получиться.

Шаг 3
Бисерные серьги с бахромой

Прикрепите к треугольнику из бисера швензу (продаются в рукодельных магазинах).

Шаг 4
Бисерные серьги с бахромой

Выведите иголку в крайнюю нижнюю бисеринку получившегося треугольника и начните нанизывать бахрому.

Последовательность будет следующей:
9 голубых бисеринок, 1 белая, 1 стеклярус, 1 синяя бисеринка, снова стеклярус, 6 белых, 9 синих, 6 голубых, 3 синих, 3 белых, 3 голубых, 9 белых, 1 синяя бисеринка, 5 голубых, 1 белая и 5 голубых.
Само собой, цвет серег вы можете выбрать и другой. Вернитесь в обратном направлении и введите нить в последнюю бисеринку синего цвета. Дальше идет бахрома: каждый раз добавляйте до середины в начале на три голубых бисеринок больше. Дальше набор такой же после середины – уменьшайте на три бисеринки.

Шаг 5
Бисерные серьги с бахромой

Дальше автор поделки прошел в обратном направлении через нанизанные бисерины, вывел иголку в следующую бисеринку и стал нанизывать бахрому дальше.

Шаг 6
Бисерные серьги с бахромой

Сделайте бахрому до конца, закрепите нитку, пройдя ею через готовые ряды бисерного треугольника и обрежьте нитку.
Бисерные серьги с бахромой

Вот и готовы серьги из бисера с бахромой. На основе этого урока можно сделать украшения разной длины, расцветки и ширины – как вам подскажет фантазия! Помимо бисера и стекляруса можно подключить в дело и бусины разных размеров. Удачных поделок!