» » Серьги-кисточки с кристаллами Сваровски

Серьги-кисточки с кристаллами Сваровски

Серьги-кисточки с кристаллами Сваровски

Серьги-кисточки с кристаллами Сваровски смотрятся очень изысканно, их можно смело одеть на какое-нибудь значимое торжество. Делать их достаточно просто, если вы уже знакомы с основами бисероплетения. Да и материалов требуется не так уж много, в общем, немножко терпения и украшение будет красоваться на ваших ушках!

Нам потребуется:
- круглый бисер №15;
- бисер делика №11;
- два кристалла сваровски 14 мм (но можно и 12 мм);
- швензы;
- крепкие нитки;
- иголка для бисероплетения;
- тоненький шнур для бахромы.

Серьги-кисточки с кристаллами Сваровски

Шаг 1

Серьги-кисточки с кристаллами Сваровски

Сперва автор мастер-класса оплел риволи бисером. Способ оплетки каждая рукодельница выбирает на свое усмотрение, так как во многом он будет зависеть от того, какого размера у вас кристаллы. Но лучше всего оплетать кристаллы и бусины мозаичным плетением. Можете воспользоваться этим примером оплетки кристаллов и бусин.

Шаг 2

Серьги-кисточки с кристаллами Сваровски

Закрепите швензу. Напротив петли со швензой сделайте петельку для бахромы. Количество бисеринок будет зависеть от того, какой вы выбрали бисер, а также от толщины самой кисточки. Так что тут все подбирается методом проб и ошибок. Например, здесь для семи отрезков шнура взято примерно десять бисеринок размера №15.

Шаг 3

Серьги-кисточки с кристаллами Сваровски

Затягивать до конца не нужно, подготовленные отрезки шнура пропустите в петельку и только после этого затяните хорошенько.

Шаг 4

Серьги-кисточки с кристаллами Сваровски

Теперь подберите количество бисера на «обхват» полученной кисточки, затяните покрепче. Кстати, предварительно вы можете немного сшить шнурки между собой, а уже бисерной перетяжкой скрыть шов.

Шаг 5

Серьги-кисточки с кристаллами Сваровски
Серьги-кисточки с кристаллами Сваровски

На этом этапе вы уже можете закончить работу, но автор самоделки решил прикрыть бисером и верхушку кисточки. Для этого тоже используйте бисер: им в пару рядов обшейте верхушку кисточки. Как понимаете, вторая сережка плетется аналогичным способом.

Готовые серьги-кисточки с кристаллами Сваровски

Серьги-кисточки с кристаллами Сваровски
Серьги-кисточки с кристаллами Сваровски

Вот и готовы у вас красивые серьги, которые нужно носить с гордостью и удовольствием! При желании вы можете создать кисточки не из шнурков, а из бисера или рубки – у изделия получится совершенно другой вид, так что смело экспериментируйте. Желаем вам творческих успехов, пускай ваши шкатулки изо дня в день пополняются самодельными украшениями!