» » » Серьги из бисера «Летняя радуга»

Серьги из бисера «Летняя радуга»

Серьги  из бисера «Летняя радуга»

Бисерные украшения – несомненный тренд многих сезонов подряд, и наступающий весенне-летний не является исключением. Разнообразие цвета, техник плетения, вариантов форм – все это делает украшения из бисера красивыми и оригинальными. Техника мозаичного или кольчужного плетения достаточно проста, чтобы ее смогла освоить любая мастерица, а украшения, созданные в ней, порой просто впечатляют. Предлагаем вам урок по созданию серег в данной технике.

Для создания украшения нам понадобятся такие вот материалы и инструменты:
- две крупных жемчужины;
- бисер трех-четырех цветов одного размера (нужен достаточно мелкий, чтобы украшение не получилось громоздким);
- большая игла и ластик для создания «станка» для плетения;
- тонкая игла для бисероплетения;
- шелковая или мононить;
- маленькие ножницы.
Серьги  из бисера «Летняя радуга»

Начнем с сооружения кустарного станка: для этого на большую иглу наденьте жемчужную бусину и воткните иглу в центр ластика, чтобы она была устойчива.
Серьги  из бисера «Летняя радуга»

Приступаем к работе: берем бисерную иглу и вставляем в нее нить, завязываем узелок на конце.

Набираем четыре бисерины одного (первого) цвета, смыкаем круг, войдя иглой в первую бисерину.
Серьги  из бисера «Летняя радуга»
Серьги  из бисера «Летняя радуга»

Надеваем этот кружок из бисера на жемчужину, которая стоит на «станке».
Серьги  из бисера «Летняя радуга»

Немного о выборе жемчужных бусин. Почему именно жемчуг, а не бусины-заготовки из пластмассы или дерева, которые продают в магазинах рукоделия? Дело в том, что «кольчуга» из бисера, которой мы разошьем бусину, будет немного просвечивать, и блеск жемчуга сделает украшение намного красивее. Диаметр бусины равен примерно 1,5 сантиметрам.

Далее все довольно просто и размеренно: в каждую бусину первого ряда, а их четыре, последовательно вводим иглу с набранной одной бисериной того же первого цвета. Так как шитье движется практически по спирали, первый ряд будет плавно переходить во второй и так далее.
Серьги  из бисера «Летняя радуга»
Серьги  из бисера «Летняя радуга»

Пойдя три ряда первым цветом, переходите ко второму цвету. У нас первый темно-розовый, а второй – зеленый с голографическим эффектом.
Серьги  из бисера «Летняя радуга»

Три ряда шьем зелеными и затем переходим к голубым.
Серьги  из бисера «Летняя радуга»

После голубых рядов повторяем первый цвет .
Серьги  из бисера «Летняя радуга»

Завершаем светло-розовым бисером.

Завершая, не забываем три последних ряда сокращать количество бисерин, прошивая сразу две бисерины в предыдущем ряду – то есть, набрав на иглу одну бисерину, вводим иглу сразу в две бисерины предыдущего ряда. И так через каждые две-три бисерины. В результате получим плавное завершение последнего ряда без выпирающих лишних бисерин.
Серьги  из бисера «Летняя радуга»

Завязываем пару узелков и выводим нить к началу, пройдя через бисерину всех рядов вверх. Делаем еще пару узелков и отрезаем нить, для надежности крепления можно капнуть на узелки немного прозрачного лака для ногтей.
Серьги  из бисера «Летняя радуга»

Теперь, когда бусина готова, точно так же расшиваем вторую и прикрепляем фурнитуру.
Серьги  из бисера «Летняя радуга»

По-летнему яркие и легкие серьги готовы!
Серьги  из бисера «Летняя радуга»