» » Морская подвеска из ракушки и бисера

Морская подвеска из ракушки и бисера

  • Идею разместил: Gotsa
  • Дата: 13-07-2015, 10:26
  • Просмотров: 8557
  • Категория: Подарки / Кулоны
  • Комментариев: 7
Морская подвеска из ракушки и бисера

Сохранить приятные воспоминания о путешествиях на море можно не только с помощью фотографий, сувениров, загара и интересных историй или приключений на отдыхе, но и отличным украшением с частичкой самого моря. Самое распространенное, что привозят с побережья - самые простые ракушки, вот их легко можно превратить в красивенное украшение, которое будет напоминать вам об этом путешествии. Из нее можно сделать как брошь, так и подвеску. Делается все довольно быстро и легко!

Для работы нам понадобятся следующие материалы:
* Сама ракушка
* Бисер разных цветов
* Нитки для вышивания бисером (в оттенок бисеру)
* Иголка для шитья бисером (она отличается от обычной узким ушком)
* Клей
* Фетр (на котором будет ракушка)
* Кожа или кожезаменитель
* Ножницы
Морская подвеска из ракушки и бисера

Ход работы:

1. Для начала хорошо промойте ракушку, желательно щеточкой, как внутри, так и снаружи, чтобы удалить мелкий песок. Далее наносим клей на края ракушки, чтобы приклеить ее к фетру. Клей желательно нанести по всему периметру ракушки, чтобы предотвратить ее отклеивание от основы в ходе работы.
Морская подвеска из ракушки и бисера

2. Саму ракушку можно покрасить самым простым перламутровым лаком для ногтей. Он не будет отслаиваться, и ракушка будет выглядеть более "нарядной". Закрепить цвет можно бесцветным лаком, тогда ракушка будет очень красивой, переливающейся. Начинаем обшивать ее. Нанизываем четыре бисерины и продеваем иглу, где заканчиваются эти бисерины.
Морская подвеска из ракушки и бисера

3. Выводим иглу перед последней и снова набираем четыре бисерины. Проделываем эту операцию, пока всю ракушку не обошьем бисером.
Морская подвеска из ракушки и бисера

4. Закрепляем этот ряд бисера, продев нитку через все бисерины один-два раза, немного затягивая нить, чтоб вышивка не была слабенькой.
Морская подвеска из ракушки и бисера

5. Далее используем прозрачный бисер. Выводим иглу с ниткой в одну из голубых бисерин. Нанизываем одну прозрачную и продеваем иглу через одну голубую бисерину.
Морская подвеска из ракушки и бисера

6. Таким образом делаем ряд прозрачных бисерин по периметру ракушки.
Морская подвеска из ракушки и бисера

7. Выводим иглу в одну из прозрачных бисерин и проделываем такую же операцию уже с белыми бисеринами: нанизываем белую и продеваем иглу в прозрачную.
Морская подвеска из ракушки и бисера
Морская подвеска из ракушки и бисера

Морская подвеска из ракушки и бисера

8. Обрезаем ненужный фетр. Тщательно следим, чтобы ножницы не задели нитки, которыми мы пришивали бисер.
Морская подвеска из ракушки и бисера

9. Вырезаем из кожи (или кожезаменителя) кусочек такой же формы, как и заготовка подвески-ракушки. Обратите внимание, что прилаживать ракушку необходимо НЕ как на картинке, в противном слечае у вас получится зеркальная заготовка из кожи.
Морская подвеска из ракушки и бисера

10. Сшиваем кожу и фетр самым простым швом. Следите, чтобы шаг шва был ровным и одинаковым, это сделает вашу работу более аккуратной и презентабельной.
Морская подвеска из ракушки и бисера

11. Продолжаем работать с бисером: так же, как мы делали ряды прозрачным и белым бисером, делаем ряды в другую сторону - от ракушки.
Морская подвеска из ракушки и бисера
Морская подвеска из ракушки и бисера
Морская подвеска из ракушки и бисера

12. Так как сама ракушка идет на расширение, то рано или поздно получится так, что для следующего ряда одной бисеринки будет недостаточно, поэтому можно добавлять по две бисеринки, однако продевать иглу необходимо в одну бисеринку предыдущего ряда. Таким образом у ракушки получится симпатичная "юбочка".
Морская подвеска из ракушки и бисера
Морская подвеска из ракушки и бисера

13. Далее пришиваем ряд голубого бисера под "юбочкой" ракушки. Пришиваем по три бисеринки, так как в данном месте шов должен быть прочнее, чем в обшивке самой ракушки.
Морская подвеска из ракушки и бисера
Морская подвеска из ракушки и бисера

14. Так как некрасивые края места сшива фетра с кожей еще видны, то продолжаем обплетать бисером эти края. Делаем все таким же способом и теми же цветами(прозрачный и белый бисер), как и обплетали саму ракушку. При необходимости ряды бисера можно прошить, скрепляя между собой, чтобы не было видно фетра или другой основы под брошь.
Морская подвеска из ракушки и бисера
Морская подвеска из ракушки и бисера

15. Ракушка готова. Осталось только сделать петельку для кулона. Нанизываем на иглу необходимое количества бисеринок (если кулон будете вешать на лариат, то бисеринок для держателя необходимо добавить, если на цепочке или веревочке - то 10-15 бисерин вполне достаточно). Продеваем иглу, образовывая петлю.
Морская подвеска из ракушки и бисера

15. Добавляем ряды тем же способом, которым обплетали ракушку: нанизываем бисерину на иглу и продеваем ее через одну предыдущего ряда. Закрепляем петлю, прошивая края.
Морская подвеска из ракушки и бисера
Морская подвеска из ракушки и бисера

Пусть не только фотографии дарят вам драгоценные воспоминания о хорошо проведенном времени, но и красиво оформленные сувениры напоминают вам про веселое и счастливое лето. Носите с удовольствием и радуйте друзей!
Морская подвеска из ракушки и бисера

Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (7)

  1. Natalya (написал 13 июля 2015 12:05)
    Группа: Посетители
    Очень оригинальная идея оформления ракушки с помощью бисера. Только я бы заменила обычную нитку, на которой подвешена ракушка на какую-нибудь симпатичную цепочку. Особенно удивило использование кожи. Получилось оригинально. Смотрелось бы гораздо эффектнее. Отличный аксессуар, который понравится любой маленькой моднице.
  2. Kukharava (написал 13 июля 2015 12:30)
    Группа: Посетители
    Предлагаю внутреннюю часть готового кулона (ракушки) отполировать и написать там несмываемым маркером дату и место, откуда она привезена. Дополнительная память об отдыхе. Да, под фетром и кожей не будет видно надписи, но ведь ничто не вечно: когда порвётся обшивка, вдвойне приятно будет вспомнить, сколько Вам прослужила обычная ракушка.
  3. Irina30 (написал 13 июля 2015 18:04)
    Группа: Авторы
    Чудесная и очень актуальная для лета вещица! Как раз то, что я люблю, затраты времени не большие, материала не много, а смотрится очень мило. И жемчуг здесь как раз в тему.
    Думаю такими ракушками разных размеров можно украсить детскую сумочку (на море это будет очень актуально, ведь дети как раз ракушки в нее и собирают) и ободок для волос, получится своеобразный и оригинальный комплект для малышки.
  4. Неждана (написал 13 июля 2015 18:04)
    Группа: Посетители
    Для кулона ракушка простовата, но в роли подвески – что надо. Я подвесила бы к чехлу телефона или прицепила брелок с ключами, чтобы приятная морская память постоянно была с собой и везде оптимизировала настроение мыслями о повторении отдыха на побережье.
  5. Ника Красовская (написал 14 июля 2015 10:02)
    Группа: Посетители
    Отличная ракушка-подвеска, особо приятна в зимнее дни, под красивый свитер как напоминание о чудесных, жарких, летних денёчках. Вот только мне не совсем понятно, почему именно фетр? У меня есть байка, я думаю, что её спокойно можно использовать. Также нужна изящная цепочка, лучше всего серебряная. Думаю, что они будут хорошо вместе выглядит.
  6. Miia017 (написал 14 июля 2015 14:08)
    Группа: Посетители
    Очень понравилась идея! Всегда с моря привозим большое количество ракушек на память. Теперь будем знать, как из них можно сделать чудесные украшения. Думаю, моей дочурке очень понравится эта идея и само изделие. Можно даже сделать ожерелье на шею из трех, небольших ракушек. Сейчас большой выбор красивых атласных лент, шнурков или нитей из бусинок.
  7. Kristina (написал 15 июля 2015 01:27)
    Группа: Авторы
    Красиво у вас получилось, особенно мне понравилось как вы бисером вокруг ракушки обшили, да и голубой цвет выгодно подобран. Работа очень изящная. А вообще конечно из ракушек можно сделать много красивых украшений. Я в детстве из них браслетик делала). Думаю, можно и шкатулочку ими украсить - получиться красиво и оригинально.