» » Вышитый кулон из бисера

Вышитый кулон из бисера

Вышитый кулон из бисера

Изделия из бисера сегодня набирают огромную популярность: они выглядят очень красиво и богато, а иногда и стоят дороже, чем ювелирные украшения. Для того, чтобы их сделать, понадобится немного времени и много терпения усидчивости (мелкий бисер, может не ложится так, как вы хотите, все руки будут в клею), однако результаты стоят таких мучений! Вы будете выглядеть сногшибательно!

Для работы нам понадобятся:
* Фетр жесткий, белый
* Кабошон
* Полубусины жемчужные большие
* Полубусины жемчужные маленькие
* Бисер (разного цвета и размера)
* Нитки для вышивки бисером
* Иголки для вышивки бисером (отличаются от обычных маленьким размером ушка и толщиной)
* Клей
* Кожа (или кожезаменитель, для обратной стороны кулона)
* Ножницы
Вышитый кулон из бисера

1. Для начала наклеим синий кабошон на фетр. Для того, чтобы детали, которые мы клеем на фетр держались крепче (кабошон и полубусины), их следует немного потереть наждачкой: неровная, рыхлая поверхность намного надежнее крепится к ткани.
Вышитый кулон из бисера

2. Закрепляем кабошон, обшивая его бисером. Для этого надеваем четыре бисерины, и прошиваем рядом с синим кабошоном.
Вышитый кулон из бисера

3. Иглу выводим перед последней бусиной и продеваем ее иглой. Это поможет бусинам быть ровной нитью.
Вышитый кулон из бисера

4. Таким образом полностью обшиваем кабошон бисером.
Вышитый кулон из бисера

5. Чтобы бисер ложился ровнее и держался крепче вокруг кабошона, необходимо продеть иглу с ниткой во все бисерины, то есть еще раз просто надеть весь бисер на нитку, что выровняет их вокруг камня.
Вышитый кулон из бисера

6. Вот что получится: бисер лежит ровнее, чем на прошлом фото.
Вышитый кулон из бисера

7. Обшиваем дальше: делаем второй слой на кабошоне, что окончательно закрепит его на фетре. Точно так же, как мы делали первый слой, по четыре бисерины прикрепляем белые бисерины.
Вышитый кулон из бисера
Вышитый кулон из бисера
Вышитый кулон из бисера

8. Для того, чтобы выровнять белый бисер, продеваем иглу с ниткой, по всему периметру, так же, как это было сделано с предыдущим слоем.
Вышитый кулон из бисера

9. По периметру прикрепляем полубусины жемчуга. Для надежности крепления их тоже можно немного потереть наждачной бумагой.
Вышитый кулон из бисера

10. Между маленькими плубусинами и большими, ближе к обшитому кабошону, можно заметить маленькие пустые участки, которые не заполнены ничем. Если мы их оставим, то будет виден фетр. Для того, чтобы полностью заполнить брошь, пришиваем по периметру бисерины.
Вышитый кулон из бисера

11. Далее нам необходимо предать кулону овальный вид, для этого пришиваем бисер между большими полубусинами.
Вышитый кулон из бисера

12. Сначала пришиваем две, распределяя их по краям, далее продеваем иглу в одну бисерину и нанизываем третью. Продеваем иглу во вторую крайнюю бисерину. Для того, чтобы центральная не отходила от фетра, отдельно прошиваем ее. Следует отметить, что для пришивания этих трех бисерин тратится много действий, однако по другому распределить их и надежно прикрепить не получится. В противном случае, они лягут не там или будут выходить из рисунка.
Вышитый кулон из бисера
Вышитый кулон из бисера
Вышитый кулон из бисера
Вышитый кулон из бисера
Вышитый кулон из бисера

13. Когда закончили с серым бисером, продолжаем придавать кулону овальную форму. Для этого нанизываем две бисерины, продеваем через центральную серую, нанизываем еще две и закрепляем. Это дает нам возможность сделать линию края более округлой.
Вышитый кулон из бисера
Вышитый кулон из бисера

14. Делаем край: обшиваем кулон белым бисером точно так же, как вначале работы, то есть пришиваем по четыре бисерины вокруг. Не забываем пройтись еще раз иглой во все бисерины, чтобы выровнять и затянуть их. Это придаст линии более ровный вид.
Вышитый кулон из бисера

15. Заканчиваем окантовку кулона темным бисером так же, как только что делали белым бисером.
Вышитый кулон из бисера

16. Стоит ли напоминать о том, что необходимо пройтись ниткой по всем бисеринам, чтобы их выровнять и хорошо затянуть?
Вышитый кулон из бисера
Вышитый кулон из бисера

17. Обрезаем фетр. Осторожнее, чтобы не повредить нитки, иначе все распуститься, однако чем ближе вы отрежете фетр ко шву, тем меньше фетра будет видно из-за бисера.
Вышитый кулон из бисера

18. По шаблону вырезаем такой же овал кожи (или кожезаменителя, что у вас будет в наличии).
Вышитый кулон из бисера

19. Самым простым швом сшиваем фетр и кусок кожи. Следите, чтоб стежки были через одинаковое расстояние, так как их будет видно с обратной стороны. Аккуратные, ровные стежки будут смотреться очень мило, особенно, если вы подберете нитки в цвет кожи или наоборот, контрастным цветом, использованном в самом кулоне.
Вышитый кулон из бисера
Вышитый кулон из бисера
Вышитый кулон из бисера

20. Чтобы скрыть край сшивания, можно обшить его бисером. Делается это точно таким же образом, как мы и обшивали кабошон и края кулона. Однако иглу необходимо выводить на фетр, чтоб не повредить целостность кожи. Стежки не будут видны под бисером.
Вышитый кулон из бисера
Вышитый кулон из бисера

21. Однако может быть, что некоторое расстояние можно будет заметить между рядами бисера. Для того, чтоб этого не было видно, прошиваем ряды, соединяя их.
Вышитый кулон из бисера
Вышитый кулон из бисера
Вышитый кулон из бисера

22. И только потом уже продеваем иглу с нитью по всем бисеринам, чтобы их выровнять. Если бы мы это сделали перед тем, как закрепить ряды рядом друг с другом, то последний ряд бисерин был бы менее ровным.
Вышитый кулон из бисера
Вышитый кулон из бисера

23. Можно прикрепить к коже булавку и оставить это в виде броши. А можно сделать держатель для основы для кулона. Для последнего надеваем такое количество бисерин. какой длины мы хотим держатель и прошиваем его с другой стороны кулона. Можно прям в кожу.
Вышитый кулон из бисера
Вышитый кулон из бисера

24. Далее плетем. Нанизываем одну бисерину и проводим ее через одну в предыдущем ряду. Так продолжаем, пока не будет устраивать ширина держателя кулона. Закрепляем его.
Вышитый кулон из бисера
Вышитый кулон из бисера

На первый взгляд, создание такого кулона может показаться очень сложным, однако после того, как получится хоть один ряд, вас будет не остановить! Создавайте невероятные вещи и носите их с удовольствием!
Вышитый кулон из бисера

      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 43
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 70
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 13